82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 신당 7.9% 첫 등장

ㅇㅇ 조회수 : 2,663

https://n.news.naver.com/article/449/0000263711?sid=100

이준석 신당 지지율 소폭 하락…이낙연 신당 7.9% 첫 등장

정의당과 국민의힘 지지층이 지지한다네요.

이낙연 화이팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3% 던데
    '23.12.14 7:42 PM (211.234.xxx.179)

국민일보(갤럽)

차기 대권 후보자 선호도 이재명 24%·한동훈 19% - https://n.news.naver.com/article/005/0001658584?sid=100
    이낙연 전 민주당 대표와 홍준표 대구시장은 각각 3%를 기록했다.

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.14 7:44 PM (76.150.xxx.228)

그래도 한때 최장수 총리도 해봤는데 한방에 정치꾼으로 나락가는군.

• 3. 채널 A잖아요
    '23.12.14 7:46 PM (110.70.xxx.129)

원글 링크기사가 채널 A ㅋㅋㅋㅋ
    어제 신당 하겠다고 하는데 오늘 여론조사 결과 발표 7.9 ㅋㅋㅋ 누가 어디가 미는 후보인줄 알겠네요 동아 선후배 기레기들 애잔 ㅋ

• 4. ...
    '23.12.14 7:47 PM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

나한테는 왜 전화 안한거야..
    중도층까지 다 흡수해서 제1당이 되길..

• 5. ...
    '23.12.14 7:48 PM (58.234.xxx.222)

나한테는 왜 전화 안한거야..
    중도층까지 다 흡수해서 제1당이 되길..

이재명 한동훈 둘 합쳐도 50%가 안되네..

• 6. 원글 채널A
    '23.12.14 7:48 PM (211.234.xxx.97)

여론조사는 개요가 없네요?

어느 업체에서 조사한 여론조사인가요?

• 7. 아무래도
    '23.12.14 8:14 PM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

82는 신천지 놀이터 같음.

• 8. 한길이가
    '23.12.14 8:21 PM (59.1.xxx.109)

부른다고 그길로 가는거 보면 대단

• 9. 58.234
    '23.12.14 8:27 PM (223.39.xxx.34)

이낙연돌려까는건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 찌라시
    '23.12.14 8:51 PM (39.122.xxx.3)

맞나봐요
    실세 한길 그와 같이 가는 낙지사

• 11. 신당 응원
    '23.12.14 9:02 PM (116.49.xxx.199)

이낙연 신당응원합니다!

글구 낙지는 원래 이재명 별명 낙지사
    김부선이 이재명이랑 낙지먹으러갔다고 해서

• 12. 김부선
    '23.12.14 9:22 PM (59.1.xxx.109)

그여자가 지금 나타나면 대박인데
    짜가였나봐요

• 13. ...
    '23.12.14 9:35 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

이재명 글에는 사이비 십알단~?..ㅋㅋ
    아님 그 종교 부대 인감유...?....ㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.14 9:40 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

신당을 창당한 것도 아니고 사알짝 언급만 했을 뿐인데 8%의 지지율이라니!
    1번이고 2번이고 다 꼴보기 싫어하는 사람 많네요

• 15. 원에이에게
    '23.12.14 9:50 PM (59.1.xxx.109)

가는건데 뭔 창당

• 16. 부선궁
    '23.12.14 9:53 PM (121.136.xxx.185)

미디어리서치 이낙연 신당 지지율 20.1% 나왔네
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37084007?search_type=subje...
    시작부터 20%

• 17. 만들기도전에
    '23.12.14 10:14 PM (106.101.xxx.109)

ㅎㄷㄷ
    대박입니다

놀란 ㅇㅈㅁ 지지자들 ㅋㅋ

• 18. 후려치긴
    '23.12.14 10:29 PM (112.147.xxx.149)

쫄리냐 ㅋㅋ

첫 여론조사서 ‘이낙연 신당 지지하겠다’ 20.1%

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.14 11:15 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명신도들 희망사항이겠죠.
    양정당에 신물 난 중도층이 지지하는 겁니다.
    본격 신당 창당하면 정통 민주당으로 자리매김 할겁니다.

• 20. ...
    '23.12.15 1:21 AM (14.52.xxx.58)

지지한다니까 진짜인 줄 알고 동조하는 분 많네요. 설마 저게 진짜 지지율이겠습니까 측근들도 말릴 정도라는데...

• 21. 제가
    '23.12.15 5:30 AM (211.234.xxx.173)

이낙연 지지했어요
    근데 이젠 아니라고 생각합니다
    시간이 지나고 정치가 생물이라는 의미를 알겠더군요
    안철수 변하는것을 보고
    이낙연도 보냈습니다
    물론 안철수와 이낙연이 처음에는 안그랬다고 믿습니다만
    이젠 안철수도 이낙연도 한 물 갔고 제역할을 못해요
    정치판 더럽고 흉하지만 어쩌겠냐구요 ㅠ

• 22. ....
    '23.12.15 6:47 AM (14.36.xxx.41) - 삭제된댓글

정치는 생물맞아요.
    저도 한때는 안철수 이재명 조국 문재인 피의 쉴드를 치며 지지했었는데 지금은 극혐이에요.
    어느 누구에 몰입되서 지지하고 그런짓 이젠 안합니다.
    그때그때 나은 쪽을 선택할 뿐.
    그나마 이낙연이 현재로서는 가장 나은 선택이라 생각합니다.

• 23. 방구석
    '23.12.15 9:33 AM (23.175.xxx.172)

정치는 생물맞아요.
    저도 한때는 안철수 이재명 조국 문재인 피의 쉴드를 치며 지지했었는데 지금은 극혐이에요.
    어느 누구에 몰입되서 지지하고 그런짓 이젠 안합니다.
    그때그때 나은 쪽을 선택할 뿐.
    그나마 이낙연이 현재로서는 가장 나은 선택이라 생각합니다.222

같은 생각의 사람을 만나면 반가워서~~^^