82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차를 12월에 샀더니 안좋은 점

00 조회수 : 3,728

매년 12월에 자동차보험 갱신하면서 보험료가 나가네요 

안그래도 12월에 돈나갈일 너무 많아서 힘든데 ㅜㅜ 

운동 다니는 것도 딱 만기되어서 1월에 재등록 해야겠다 싶었는데 

12월 내 재등록하면 할인해준다고..

이것도 100만원 하거든요.. 몇달치씩 해야해서.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어느달이고
    '23.12.14 7:32 PM (124.54.xxx.37)

돈이많이 나가서ㅠㅠ 이젠 별 생각이 없다는ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.14 7:48 PM (218.147.xxx.59)

그죠 또 자동차 연식도 뒷자리가 달라져서 좀 그렇긴하지만 필요할때 사서 잘 쓰셨음 된거라고 생각해요

• 3. ...
    '23.12.14 8:41 PM (116.41.xxx.107)

자동차 보험 중간에 다른 회사로 갈아탈 수 있습니다.
    남은 기간 비례로 환불해 주던데요.
    그럼 그때부터 1년 다시 시작해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629717 코로나 링겔 꼭 맞아야 할까요? 코로나 11:21:03 10
1629716 에어팟프로2 한쪽이 지지직거려요 ... 11:18:11 25
1629715 대패 삼겹살 같은 치즈 뭘까요? 5 질문 11:13:47 165
1629714 성차별... 1 스텐리스 11:13:38 69
1629713 한선화 "오빠 고마워, 설렌다"…이준석 &qu.. 4 미친 11:12:50 624
1629712 아빠하고 나하고 함익병 보기와 다르네요 11 ㅇㅇ 11:09:55 654
1629711 너무 무서운데, 우리나라 얘기래요! 1 세상에 11:09:04 686
1629710 카카오뱅크 개업떡 받으셨어요? 떡순이 11:07:14 129
1629709 김건희 너무 가짢아요. 나라의 비극이자 국민의 수치인걸 8 ... 11:06:20 343
1629708 조국혁신당 최고위원 김선민, 부산 당원들과 시민들께 인사드립니다.. ../.. 11:03:55 176
1629707 난 지코나오면 불편해요 6 불편 11:01:47 745
1629706 올해 수시 특이하네요 7 ... 11:00:17 653
1629705 고추장아찌할때 멸치액젓 넣어보신분 계신가요? 2 ... 10:59:19 119
1629704 대통령실,2025정원"전제조건 없이 자유롭게 대화&qu.. 21 .. 10:54:31 708
1629703 건전하고 일상적이고 재밌는 미드 있나요? ㅋㅋ 3 davff 10:53:08 275
1629702 김건희가 대놓고 국정농단중인데 6 ... 10:52:18 433
1629701 드럼세탁기 이전 비용이 있나요? ... 10:51:44 143
1629700 부잣집에서 며느리감 볼때요 31 .. 10:43:50 1,931
1629699 무릎 인공관절 수술 9 ㅇㅇ 10:42:49 430
1629698 결혼 축의를 안 받는다고 공지를 했더니, 부엉이 시계가 선물로 .. 10 ... 10:42:09 1,337
1629697 운동매트 밀리지 않는 거 추천 부탁드려요 1 매트 10:41:26 132
1629696 이혼... 아이가 몇살 때 쯤 전남편과 완전히 끊어지나요? 21 몇살 10:41:22 1,016
1629695 돌고돌아 한식으로 먹는데 속편하고 든든하네요~ 8 @@ 10:36:36 651
1629694 길고양이 (이여울)를 데려올지 말지... 12 고민 10:33:13 458
1629693 청소기 사용하면 전기 플러그가 엄청 뜨거워지는데 안전한걸까요? 2 .. 10:32:17 284