82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초5 피아노학원

.. 조회수 : 1,313

피아노 다니는 아이들 집에서 연습하나요?

한달에 20만원인데(주2회)

연습없이 학원만 왔다갔다해요.

학원비도 많이 나가는데 돈 아까워요 ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.14 4:59 PM (211.184.xxx.190)

비전공자여도 10년정도 치고 스스로 즐거워서
    학원외의 시간에 많이 쳐야
    취미로 남는 것 같아요.
    엄마만 원하면 그만두세요
    차라리 기타는 어때요?
    저도 초등 6년 배웠었는데 그때의 즐거움과 감성은
    기억으로 남지만 쉬운 악보를 보고 척적 치는건
    아니에요.

• 2. 그게
    '23.12.14 5:02 PM (49.175.xxx.75)

차라리 3분레슨에 매일매일 가는거요
    아님 집에서 숙제나 연습 하라고 푸쉬해야하는일이 생기니
    그런데 초5라 이제 다른거 하셔야할듯요

• 3. ..
    '23.12.14 5:07 PM (61.105.xxx.109)

본인은 계속 하고 싶다고 하는데..
    연습은 전혀 안하네요.
    피아노 시작한지 5년 됐고.
    체르니 40이랑 본인이 원하는 곡 연주하는거 같은데..
    여름방학 이후로는 집에서 전혀 안치고 있네요.

• 4. ..
    '23.12.14 5:15 PM (58.182.xxx.184)

울딸이랑 같네요.
    우선, 전 보네요. ㅠㅠ
    여기는 일주일 한 번인데 그 거격 정도 해요 ㅠ

• 5. ㅁㅁ
    '23.12.14 5:32 PM (39.121.xxx.133)

비싸네용. 예비초 바이엘 3 주5회 14만원인데..
    근데 20분도 안 치는듯..ㅠ 전 그래서 돈 아깝ㅠㅠ

• 6. 악기는
    '23.12.14 5:39 PM (1.235.xxx.138)

뭐든 연습안하면 잊혀지고 늘지도않아요
    저는 어릴적 피아노학원을좋아해 집에서 시도때도없이 쳤어요
    좋으면 하지말래도해요.지금50다되어가는데도 쳐요.
    손놓음 잊을텐데 아직도해요

• 7. 악기를
    '23.12.14 5:42 PM (125.251.xxx.12)

나중에 할 줄 알고 못 하고 보다
    지금 오감 발달, 지능계발에 도움되니
    아이가 한다고 하면 그냥 시키세요.

• 8. 근데 그맘때는
    '23.12.14 6:13 PM (211.215.xxx.21)

집에서 연습 안해도 다 익혀져요. 저도 초등 5학년까지 피아노 배우면서 집에서 연습한게 손으로 꼽을 정도인데 그때 배운 거 40년 지난 지금도 칠 수 있어요.
    지금이 실력향상에 가속도가 붙을 때니까 좀더 시키시면 나중에 큰 자산이 될 거예요.

• 9. ....
    '23.12.14 8:30 PM (121.141.xxx.49)

주1회 개인레슨으로 하면 50분 5만원이라 생각하면 개인레슨으로 바꾸어보는 것도 생각해보세요.

• 10. ㅜㅜ
    '23.12.14 9:24 PM (211.58.xxx.161)

거기쫌 많이 비싼거같은데요??