82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 디자인 실기 시작

ㆍㆍㆍ 조회수 : 1,449

고3되는  이과 딸 입니다

지금 기말고사 기간인데

끝나고 미술학원 상담 갈꺼에요

학원에선 할 수 있다고 하겠지만

경험하신분들 의견 듣고 싶어요

디자인쪽 생각하고있고

평소 드로잉 패드정도 인물화같은거

그리몃 잘그리긴하는데  그냥 취미정도로만했고

한번도 미술 배운적은 없습니다

성적은 내신 국영수 2등급이구요

모의는 수학이 3ㆍ4 나와요

시작하기에 너무 늦은감이 많지만

수시로 인서울가능할까요?

재수는 못시킬거같구요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국영사
    '23.12.14 3:13 PM (221.138.xxx.235) - 삭제된댓글

모의는요?

• 2. 플럼스카페
    '23.12.14 3:15 PM (182.221.xxx.213) - 삭제된댓글

이제 고3이라면 실기로 재수없이는 불가하고요.
    그냥 공부해서 비실기 전형 알아보셔요.

• 3. ..
    '23.12.14 3:16 PM (203.236.xxx.48)

수시요? 생기부가 미술활동이 있나요?? 늦게 시작하면 정시로 가야하는거 아닌가요?

• 4. 수능을
    '23.12.14 3:17 PM (221.138.xxx.235)

수능도 과탐으로 칠건가요? 국영탐구 모의 등급과 탐구 내신은 어떤가요?

• 5. 실기가 변수
    '23.12.14 3:43 PM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

그 성적에 미술활동이나 생기부 준비가 안되어서 수시 홍대는 어려워 보이고 정시는 내신이랑 수능이 받쳐주면 인서울 원서는 다 써볼수 있을 거 같은데 문제는 실기력이요. 성적이 학교를 결정하고 실기가 합불을 결정한다고 해요. 평소 작품부터 들고가서 상담 먼저 받으세요.

• 6. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.12.14 4:03 PM (61.82.xxx.146)

디자인 입시도 재수삼수생 고인물 많은 곳이라
    실기력 따라잡기 힘들긴 하죠
    겨울방학 미친듯 달리려면
    공부할 시간 에너지는 줄어들고
    이래저래 힘든 선택입니다

예체능 재수삼수 잘 안시키던 10년전이나
    고2까지 성적 올려놓고 실기하자는게 통했지
    지금은 정말 힘들어요

재수각오하고 덤비시길....

• 7. .....
    '23.12.14 4:15 PM (49.1.xxx.31) - 삭제된댓글

상담은 전문학원으로 가세요
    선릉이나 대치 같은 곳이요
    동네학원은 한명이라도 더 받으려고
    가능성을 크게 얘기해요
    선릉에 있는 전문학원들은 아주 냉철하게 상담해주고요

• 8. .....
    '23.12.14 4:33 PM (49.1.xxx.31) - 삭제된댓글

그리고 미술은 재수 삼수 각오하셔야 해요
    현역으로 들어가기 정말 힘들어요

• 9. ,,,,,,
    '23.12.14 4:35 PM (119.194.xxx.143)

학원가면 꿈과 희망 엄청 줍니다 그건 한 10퍼만 믿으시고 날고 기는 예고 고인물들도 얼마나 많은데요
    정말 힘들어요 6년내내 예중고에서 그림만 그린애들도 고3되면 눈물콧물 쏙빼죠
    그리고 시작하면 지금 적어놓은 등급 유지 된다는 보장도 없구요

그런데 수시로 어떻게 간다는 말인지/.
    정시로 가야죠 생기부에 전혀 내용이 없을텐데요

• 10. 현역맘
    '23.12.14 5:04 PM (210.91.xxx.21)

생기부나 미활보에 미술활동 없으면
    그 좋은 내신 전혀 쓸수없고
    모의 3,4등급 나오면 실기가 받쳐주지않으면 디자인쪽으로보면 인서울 어렵습니다 ㅠ
    아무리 신의손이라해도 입시미술 적어도 2,3년 플러스 재수하는 애들 따라갈수 없어요

• 11. .....
    '23.12.14 5:12 PM (221.165.xxx.251)

수시는 힘들다 봐야하고 정시로 가야돼요. 실기는 아이에 따라 1년에 되는 아이들도 간혹 있긴 하지만 대부분은 2~3년 준비한 아이들에 비해 많이 딸리죠.
    1년해서 인서울 현실적으로는 많이 어렵습니다. 일단은 선릉 학원쪽 가서 하루라도 빨리 상담을 받아본 후에 고민하세요.
    일단 재수는 거의 필수다 라는 분위기이긴 합니다

• 12. 플럼스카페
    '23.12.14 6:29 PM (182.221.xxx.213) - 삭제된댓글

처음 댓글 단 엄마입니다.
    모든 입시 다 어려운데 예체능 입시는 극강이라 생각해여.
    특히 이제 이 시점에 시작하시려면 안 되고 되는 것 정확하게 인지하고 시작하시길요.
    저라면 학교 담임샘과 먼저 상담 후, 진학지도샘 상담 잡아달라고 하고요.
    진로샘이 예체능 속속들이는 모르시지만 비실기 실기 전형 자료는 보실 수 있어요. 이것만 하시는 샘이라 어지간한 부모들보단 정보가 100배 나아요.
    그분께 비실기 전형 찾아달라 하셔요.
    그런데 실은 따님 성적이 인서울 하기엔 부족합니다.
    미술도 영역이 다양하고 그림도 그리면서 내신 1,2등급대 아이들이 인서울 써서 떨어지고 그럽니다.
    선릉 가시면 미술학원에서 안된다고는 안하겠지만 1년으론 정말 너무 부족해요.
    그래도 시작하시려면 기말 끝나고 얼른 움직이셔요. 그런데 저라면 비추합니다.

• 13. ㅡㅡ
    '23.12.14 10:01 PM (222.109.xxx.156)

수시로 뽑는 학생수가 적어서 어렵겠지만
    정말 뜻이 있다면 빨리 학원 알아보시고
    상담하세요