82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이한테 현질하면 안되는 이유 뭐라고 설명하나요

... 조회수 : 2,503

초등 남아인데 로블록스 현질 하게해달라고 노래를 부르고 계속 조르는데요 저도 게임을 모르니 왜 안된다고 해야할지 모르겠어요

뭐라고 해야하나요.. 현질 시작하면 안되는거죠?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파산
    '23.12.14 3:02 PM (106.102.xxx.116)

제가 해보니까 현질은 한 번도 안할 순 있어도 한 번만 할 수는 없어요.
    현질의 기쁨은 딱 5분갔어요
    5분만에 만원이 스르르르륵

• 2. 게임
    '23.12.14 3:03 PM (210.96.xxx.10)

게임에 현질이 들어가는 순간 네가 컨트롤이 불가능해진다
    게임 회사들은 너의 주머니에서 어떻게든 돈을 빼내가려하고 그 수법을 우리들은 절대 이길수 없다
    바늘 도둑이 소도둑 된다고
    몇천원- 몇만원 현질하던 형아가
    나중에는 엄마 카드 몰래 빼내서
    몇백만원 현질하고 학교 짤릴뻔했다
    실제 저희 옆동에서 있었던 실화에요

• 3. 윗님
    '23.12.14 3:04 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

뭐 자세한 얘기가 필요하겠습니다만
    엄마 카드 빼내서 거액 현질한게 학교 짤릴 사유가 되나요?

• 4. 게임
    '23.12.14 3:06 PM (210.96.xxx.10)

자세한 내막은 모르겠지만
    엄카 빼내서 몇백 현질하는 과정에서
    학교에 여러 아이들 연루되고
    뭐 거래도 오가고
    암튼 복잡하더라구요

• 5.
    '23.12.14 3:11 PM (121.165.xxx.112)

아이가 현질하게 해달라길레
    니가 노동으로 스스로 소득을 얻었을때 하라고 했어요.
    엄마는 돈이 아까워서 그런데는 못쓴다고..
    현질 안해서 게임이 재미없으면 안하면 된다고..

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.14 3:18 PM (106.101.xxx.112)

학교와 학원에서 할 일은 잘하나요?
    엄마 말 잘 듣는 쪽이라면 경험 삼아 한두 번 해줄 수 있죠.
    저희 아이는 저렴한 현질이라 몇 번 해줬어요.
    단, 약속을 꼭 정하고 네가 할 일 잘해야 한다든지,
    단어 시험 백 점이라든지..
    저희 아이는 자기가 흥미 잃었어요. 해보니까 별 거 아니네..
    이걸 스스로 느낀 듯.
    그런데 원래 핸폰 집착 많고 게임이 최고 재밌고 잘하기도 하면
    뭔가 단호해야 할 듯.

• 7. ...
    '23.12.14 3:24 PM (180.70.xxx.60)

제 아이는
    나이차이나는 언니가 두세번 해 줬더라구요
    여자아이라 옷 사고 악세사리 샀던데
    사 보더니
    이제는 안하더라구요

• 8. ..
    '23.12.14 3:32 PM (117.111.xxx.184)

컨트롤 잘하고 절약하는 애는 한두번정도 하고 본인스스로
    알아서 절재하더라구요

• 9.
    '23.12.14 4:12 PM (14.138.xxx.98)

저라면 숙제같은거나 은동등 목표룰정하고 성취해냈을때 보상으로 한번씩 해줄거같어요

• 10. ..
    '23.12.14 5:17 PM (61.43.xxx.10)

다른 집들은 애한테 공부잘하거나 혹은 그냥 자식 예뻐서 조금씩 사줘요.
    그러니 자녀분도 해달라는 것일 거에요.

• 11. ..
    '23.12.14 5:18 PM (61.43.xxx.10)

용돈을 주면 아이가 그 안에서 사서 쓰지 않을까요?

• 12. 저도
    '23.12.14 6:04 PM (223.38.xxx.29)

처음에는 거절했는데 여차저차 지금은 특정이벤트때 구글기프트카드나 로벅스 사줍니다. 알아서 그 안에서 쓰더라고요.

• 13. ..
    '23.12.14 6:11 PM (1.241.xxx.7)

구글 기프트카드로도 현질 할수 있나요? 얘는 핸드폰아니고 pc로 게임해요
    로벅스는 어떻게 사는건가요?

• 14. 로블록스
    '23.12.14 8:31 PM (108.41.xxx.17)

돈 없이도 충분히 즐길 수 있는데 어린 애들일수록 돈을 그렇게 쓴다고 성인인 제 아이들이 걱정하더라고요. 온라인게임을 '돈 들여서' 하는 습관 들이게 된다고 질색하네요.
    게임 개발 하는 제 아이 말이 로블록스 안에 돈 버는 도박성 게임을 설치해서 그런 애들 돈 뺏는 나쁜 어른들이 너무나 많다고 부모들이 잘 살펴 봐야 한다고 신신당부 합니다.
    자기는 돈이 아무리 필요해도 그런 부도덕한 짓 안 할거지만 너무나 많은 사람들이 어린 애들 상대로 그러고 있다고 합니다.

• 15. 로블록스
    '23.12.14 8:34 PM (108.41.xxx.17)

이 이야기가 저희 집에서 나오게 된 이유가,
    지인의 초등학교 다니는 아이가 로블록스에 푹 빠져서 그 엄마가 주변 사람들에게 아이 생일이나 뭐 특별한 날 선물로 로블록스 카드를 사 달라고 대놓고 이야길 하고, 그 부부도 많이 사 주더라고요. 아이가 가지고 있는 로블록스 돈의 규모가 어마어마해요. 그 집 가족이 저희 집에 초대받아 왔던 적이 있는데 아이와 대화를 좀 해 본 저희 애들이 우려를 표하면서 부모가 절제를 하게 도와 주지 않으면 저 아이 앞으로 큰 일 날 수 있다고 하는데 제가 그 지인에게 그 말을 못 하겠어요.