82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장가계 쇼핑센터

장가계 조회수 : 2,450

1월에 장가계 패키지 가는데요

노옵션노팁이 속 편한건 아는데

이건 제가 결제하고

가서 쓰는 경비는 남편이 결제할거라

노팁에 4대 옵션만 넣는걸로 

예약을 했어요.

쇼핑센터 방문이 4회가 있는데

이거 엄청 스트레스잖아요 ㅎ

안 살 수는 없고

바가지 뻔한데 사자니 속 쓰리고..

그나마 가성비로 살만한거 있으면

공유 좀 부탁드립니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '23.12.14 2:47 PM (39.112.xxx.232)

제 기준에는 살 만 한 거는 없었어요
    라텍스샵, 게르마늄팔찌목걸이샵, 잡화샵, 한약방같은샵. 식품샵(건조 목이버섯인가 석이버섯인가 그거는 많이 사와도 좋았어요)

• 2.
    '23.12.14 2:56 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

목이버섯 진짜 괜찮아요 이건 저렴해서 쇼핑센타 방문에 포함안될거에요 많이 사서 몇년 두고먹어도 되요

• 3. 쇼핑
    '23.12.14 2:59 PM (121.168.xxx.174)

알리만큼만 싸면 사올거 천지일텐데요 ㅎ

답글 주신 품목중에 가지고 싶은 것도 읍네요

• 4.
    '23.12.14 3:01 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

우리경우 다섯명이 같이 갔는데 부모님 연로하셔서 따로 가이드에게 돈을 일부 주고 쇼핑은 거의 안했어요
    산중간에 힘들어 지게로 엄마가 업혀갔어요 그비용도 가이드가 저렴하게 해결해줬어요
    협곡에 등산이 힘드니 엄마를 가게에 맡겨놔서 그 가게가서 스카프 저렴해서 많이샀어요
    쓰고보니 길목마다 돈많이 썼내요

• 5. 00
    '23.12.14 3:04 PM (220.116.xxx.49)

와~~근데 정말 쇼핑센터 방문이 4회나 되나요?

• 6.
    '23.12.14 3:06 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

윗님 50쯤 더내면 노쇼핑 노옵션이에요
    저렴하게 가서 쇼핑에서 돈 쓰고오는거지요
    저도 노쇼핑가보고 그뒤로는 쇼핑있는 상품안갑니다

• 7. 쇼핑
    '23.12.14 3:08 PM (121.168.xxx.174)

윗님 저도 얼핏 듣긴 했는데요
    가이드에게 얼마나 주셨어요?
    개인당 10만원해서 20만원쯤 주면 될까요?

거기다 이거저거 타는 비용도 있어요

• 8.
    '23.12.14 3:35 PM (175.195.xxx.176)

어느 여행사
    1월 장가계 패키지 상품가가 어느정도인지요

• 9. 현소
    '23.12.14 3:40 PM (1.232.xxx.66)

근데 1월에 장가계가면 볼게 있나요
    봄이나 가을이 좋다고 하는데요
    물론 상품가는 싸겠지만요

• 10. 쇼핑
    '23.12.14 4:14 PM (121.168.xxx.174)

저흰 직장인이라 시간이 별로 없기도 하고요
    아들이 내년에 제대라
    그전에 부부만
    몇군데 다녀오려고요
    겨울 장가계도 의외로 괜찮다고 해요.
    사람이 많지 않아서 줄서는 시간도 줄일 수 있고요

• 11. 쇼핑
    '23.12.14 4:17 PM (121.168.xxx.174)

장가계 온라인투어라고
    노팁 4대옵션 결제인데
    1인당 70정도? 들었구요
    선택옵션은 일인당 20정도 추가하면 된다는군요
    근데 쇼핑이 문제라..
    온라인투어라는 회사고요
    비행기가 동방항공이라 좀 저렴한 편인거 같아요
    연태공항서 장가계까지 비행기 경유 있습니다

• 12.
    '23.12.14 4:47 PM (175.195.xxx.176)

정보 감사합니다

온라인투어로 작년에 동유럽 다녀왔었는데
    일정도 좋았고 가이드님 대만족이라 온라인투어는 알고있습니다

장가계가 가을이 좋다하지만

눈덮인 설경도 감상 할 기회가 있을거 같고 비수기라 한가로운 여유가 있을거같아 저도 1월 장가계 알아보고 있거든요

즐거운 여행 하세요~

• 13. 샘물
    '23.12.14 6:46 PM (14.48.xxx.55)

12월초 노랑풍선에서 노쇼핑 노옵션 다녀왔어요.
    비수기라 어디든 줄 서지 않아서 좋았고 제주보다 남쪽이라 날도
    따뜻하고 좋았답니다.
    노옵션노쇼핑으로 하셨음 좋았을 건데 아쉽네요.