82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할머니 소변줄 계속 하시는 분

힘드네요 조회수 : 1,582

엄마가 다리 힘도 없고 거동도 많이 힘들고 귀도 안 들리는데 상태에서

요로감염이 와서 치료하고(대학병원에서) 소변줄 꼽은 상태로 요양병원 갔는데요

대학병원에서는  일단 요양병원 갔다 외래로 와서 검사하자더니 다음날 말을 바꾸면서

스스로 소변 누기는 힘들것같다고 당분간 계속 소변줄 유지하는게 낫겠다했거든요

그런데 소변줄을 빼야될것같아서 요양병원에 이야기하니

대학병원 소견서에는 당분간 소변줄 유지라고 빼는거는 아무것도 아닌데

자가 소변 트레이닝이 되어야되는데 엄마는 귀가 안들리니 힘들다고 난감해하네요

대학병원에 외래 갔다오라는데 대학병원에서 빼도 된다고 하면

요양병원에서 연습시켜야되니 난감해하는것같은데요

외래가지말고 소변줄 계속 꼽는게 나을까요?

소변줄 빼는거 이야기 했더니 귀가 안들려 케어하기 힘들다고 퇴원이야기까지 하시네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.14 2:07 PM (211.234.xxx.254)

아닐수도있지만
    제가 경험한 요양병원을보니
    소변줄선호해요 욕창이나 관리면 하루몇cc소변봤지는지 색깔등등에서 편하거든요
    근데 당사자는 ㅠ 힘들죠

• 2. 플럼스카페
    '23.12.14 2:57 PM (182.221.xxx.213)

소변줄 오래하시면 감염도 쉽게 돼요. 좋은 거 아닌데..

• 3. ..
    '23.12.14 3:32 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

소변줄 오래 하는건 좋치 않타고 간호사 선생님 말했던 기억이....

• 4. 대학병원 가세요
    '23.12.14 4:40 PM (220.122.xxx.137)

소변줄 오래하시면 감염도 쉽게 돼요. 좋은 거 아닌데..2222222

• 5. mp
    '23.12.14 4:53 PM (222.237.xxx.188)

대학병원 비뇨기과 가면 요속 검사하고 떼도
    되는지 알려줘요
    요양병원은 응급처치 안하고 다니던 병원에서 진료
    보라고 했어요
    소변줄은 빨리 빼야 좋은 거에요
    간병인들은 소변줄 껴야 일이 쉬우니 소변줄 차는거
    좋아하더라구요
    환자를 위해 얼른 가세요
    요양병원은 치료에 있어서는 수동적이더만요
    보호자 의지가 환자의 상태를 죄우한다 생각해요

• 6. 감사합니다
    '23.12.14 7:35 PM (118.218.xxx.119) - 삭제된댓글

요속 검사라는게 있군요
    지금이라도 검사해봐도 나중에 후회안할것같습니다

• 7. 감사합니다
    '23.12.14 7:36 PM (118.218.xxx.119)

요속 검사라는게 있군요
    지금이라도 검사해봐야 나중에 후회안할것같습니다
    간호사는 전화와서는 그나마 호의적으로 이야기하는데
    요양병원 의사선생님이 전화와서는 안좋은 이야기만 막 하시네요
    방광이 터질수도 있다고

• 8. 맞아요
    '23.12.14 10:16 PM (138.87.xxx.19)

소변줄 오래하시면 감염도 쉽게 돼요. 좋은 거 아닌데 3333333333