82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴지인데 쿠*에서 가짜일수 있나요?

제가 휴지는 비싸도 좋을걸 써요

미용티슈랑 화장실두루마리휴지를 특정브랜드의 특정제품만 쓰는데  쿠팡에서보니 마트보다 좀 저렴하더라구요

그래서 주문했는데 그 제품의 그 촉감이 아닌거예요 거칠거칠....

짝퉁일수도 있나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '23.12.14 12:47 PM (114.204.xxx.203)

요즘 뭐든 양 줄고 질이 떨어져가요

• 2.
    '23.12.14 12:53 PM (58.29.xxx.195) - 삭제된댓글

여기 글남겼어요
    크리넥스 쓰던거랑 다른게와서
    본사전화하니
    교환해줬어요

그뒤로 백화점가서 사요
    휴지가 달라요
    그것도 소프트 비싼거샀는데요

• 3. 777
    '23.12.14 1:03 PM (175.199.xxx.58)

같은 제품이라도 시기에 따라 공급되는 유통처에 따라 제조회사가 다르기도 하더군요 폭도 차이 나는 경우도 있고요 잘 확인해서 구매하세요 저도 화장지 쓰는거 예민해서 공감가네요ㅎㅎ

• 4.
    '23.12.14 1:11 PM (58.120.xxx.236)

휴지가 낱개도 아니고 번들뭉치라서 적게는 한달에서 그 이상도 써야하는데 정말 기분나쁘더라구요
    비싸더라도 대형마트에서 주문해야 할가봐요

• 5. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '23.12.14 1:16 PM (58.120.xxx.28)

중국산 아니면 휴지는 짝퉁 없을꺼에요
    저 생활용품 회사 근무 했었는데
    윗분 말씀대로 유통처에 따라 다르게 생산해요
    예를 들면 티슈같은 브랜드라고 해도 백화점 유통용, 온라인 유통용, 홈쇼핑 유통용 이라 해서 코드를 다르게 해서 입수나 평량 을 다르게 생산 하게도 해요 ~

• 6.
    '23.12.14 1:29 PM (58.120.xxx.236)

아~ 싸면 싼 이유가 있는거군요
    비싸면 비싼 만큼 품질이 좋을테니 그냥 마트에서 사야겠어요ㅠ

• 7. 저도
    '23.12.14 1:59 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

그래서 쓰던제품도 최신 후기 꼭 보고 사요
    쿠팡에서 늘쓰던 코튼휴지 최근 2통이나 샀는데 예전 쓰던 품질아니고 어찌나 거칠고 저질로 바뀐건지 정말 화가나더군요 가격은 더 올랐는데도요

• 8. 그래서 ㅅ
    '23.12.14 2:40 PM (211.241.xxx.203)

휴지는 꼭 직접보고사요

• 9. jj
    '23.12.14 3:18 PM (118.235.xxx.39)

저 인터넷에서 늘 쓰던 휴지 한 전 사보고 그 이후론 인터넷에서 안 사요. 다 그런 건 아니겠지만 정말 이름만 같고 모양새만 같은 휴지가 걸린 적이 있거든요. 전 백화점 인터넷몰에서ㅠ사요. 백화점 슈퍼에서 배송되는 걸로. 휴지 폭도 넓고 질 실패 인하려고요. 은근 세일도 많이 해서 계열사 마트보가 쌀 데 있어요. 그런 때 사 둬요.

• 10. 저도
    '23.12.14 5:05 PM (211.234.xxx.7)

마켓컬리가 싸길래 주문했더니 미니어쳐 휴지 ㅋ
    사이즈가 전체적으로 작아요
    두루마리 휴지가 ㅋ

• 11.
    '23.12.15 9:56 AM (106.101.xxx.34)

전 쿠팡에서 항상 쓰던 크리넥스 롤 휴지가 좀 싸길래 주문했더니 가로폭이 작더라구요
    그 사이즈가 다른 휴지가 있다는 걸 첨 알았어요