82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈치구이에 어울리는국좀 추천해주세요

된장국빼고 조회수 : 1,638

저녁반찬할게 없는데 나가긴 싫고 집에  있는건 갈치밖에 없네요  갈치구이와 국 하나 부침개 하나 하면 될것 같은데 무슨 국을 끓여야할지 생각이 안나요   최근 된장국 미역국 김치찌개  먹어서  이건 제외하고  생각나는거 있음 알려주세요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.14 11:28 AM (61.40.xxx.45)

콩나물김치국 시원하고 좋아요

• 2. ...
    '23.12.14 11:29 AM (118.221.xxx.25)

북엇국

• 3. …….
    '23.12.14 11:29 AM (211.185.xxx.26) - 삭제된댓글

미역국요
    계란 있으면 계란탕

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.14 11:29 AM (112.163.xxx.158)

호박된장국에 갓김치까지 세트요

• 5.
    '23.12.14 11:30 AM (125.247.xxx.227)

아 그것도 있었네요 냉장고에 마침 콩나물 남은게 있어요

• 6.
    '23.12.14 11:30 AM (175.197.xxx.81)

배추된장국 시금치된장국

• 7. 어제
    '23.12.14 11:31 AM (175.211.xxx.92)

저는 무국요.
    콩나물 살짝 같이 넣어도 좋고요.

• 8.
    '23.12.14 11:32 AM (125.247.xxx.227)

북엇국도 좋은데 북어를 사러 나가야해요 야채는 집에 다 있어요

• 9. ....
    '23.12.14 11:32 AM (211.250.xxx.195)

저도 김치콩나물국 추천하려고했는데......

• 10. 감자있음
    '23.12.14 11:35 AM (221.144.xxx.81)

좀 썰어넣고 계란국요

• 11. 얼큰한조림엔
    '23.12.14 11:37 AM (118.235.xxx.7)

맑은 국이 잘맞아요ㆍ
    콩나물국 북어국 맑은두부국등ᆢ

• 12. 콩나물국
    '23.12.14 11:39 AM (211.251.xxx.199)

콩나물국은 생선하고 먹음 비리던데
    저만 그런가요?

• 13. ....
    '23.12.14 11:40 AM (121.165.xxx.30)

앗 윗님..저도 생선이랑 같이먹음 비리던데 다들괜찮나...하고 있었는데 글이 똭~~~~

• 14. ..
    '23.12.14 11:44 AM (171.98.xxx.169)

시래기 국요

• 15. 저라면
    '23.12.14 11:48 AM (211.206.xxx.191)

어떤 재료든 된장 풀어 된장국 만들래요.

• 16. 맞아요!
    '23.12.14 12:02 PM (218.145.xxx.65)

생선구이와 채소베이스 맑은국은 조합이 안맞아요. 맑은국을 떠먹을때 비린맛이 올라옵니다.
    생선구이와는 된장, 청국장 이 제일 잘 어울리는 거 같아요.

• 17. ...
    '23.12.14 12:13 PM (1.216.xxx.203)

생선구이는 된장국죠 또 해드세요
    김치찌개나 된장찌개는
    저는 매일 먹어도 안질리던데
    콩나물 있으면 빨갛게 무치시고

• 18. 저는
    '23.12.14 12:19 PM (106.101.xxx.93) - 삭제된댓글

국 없어도 될 것 같은데요 저라면 계란쩸

• 19. ...
    '23.12.14 12:31 PM (61.75.xxx.185)

콩나물국 끓일 때 고춧가루 미리 넣고 끓이면
    안 비린데요. 칼칼하게.

• 20. ...
    '23.12.14 12:36 PM (118.235.xxx.196)

김치콩나물국이요.

• 21. 소고기뭇국
    '23.12.14 12:52 PM (121.182.xxx.161)

경상도식 뭇국이요.

• 22. 시금치된장국
    '23.12.14 1:40 PM (1.238.xxx.17)

전 요즘 겨울시금치가 너무 맛있어요. 달큰하고 두툼한 잎도 맛나구요.
    시금치가 몸에도 좋다니까 꼭 오늘 아니더라도 시금치된장국 추천드려요~