82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라떼 맛없는 원인이 우유 온도일까요.

.. 조회수 : 2,818

우유 1분 데워 인스턴트 커피 넣는데 맛이 별로예요. 

커피(수프리모 오리지널)  탓일까요

우유  온도 탓일까요.  

라떼, 집에서 맛있게 먹는 방법 좀 알려주세요. 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바리스타
    '23.12.14 11:26 AM (211.104.xxx.48)

없어요. 카페는 에소에 스팀을 치잖아요. 집에서 인스턴트 커피 녹이고 우유 데워서는 ^^ 그냥 차게 마시면 그나마 아이스라떼 비슷해요

• 2. ...
    '23.12.14 11:26 AM (114.206.xxx.130) - 삭제된댓글

우유 온도도 중요하고 거품도 중요하고
    무엇보다 커피는 에스프레소여야 보통 카페에서 먹는 라떼가 됩니다.

• 3. ...
    '23.12.14 11:27 AM (114.206.xxx.130) - 삭제된댓글

작은 모카포트 하나 사서 추출해서 드세요.
    그럼 얼추 님이 상상하는 라떼 맛 비슷하게 됩니다.

• 4. ..
    '23.12.14 11:32 AM (49.172.xxx.179)

슈프리모보다는 카누가 나을거에요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.14 11:33 AM (220.76.xxx.89) - 삭제된댓글

물을 좀 섞어야 되구요
    카누로 드세요
    일반 인스턴트는 라떼해먹으면 맛이 없어요.

• 6. ㅎㅎ
    '23.12.14 11:34 AM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

에스프레소머신맛하고 달라요

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.14 11:35 AM (220.76.xxx.89) - 삭제된댓글

카누 1개랑 물 우유 2:3비율로 넣어요.
    따뜻하게 드시고 싶음 전자렌지 1분30초
    차게 드시고 싶음 얼음
    얼추 카페 라떼맛 비숫하게 납니다

• 8. ㅎㅎ
    '23.12.14 11:35 AM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

에스프레소 머신 맛하고 달라요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.14 11:36 AM (220.76.xxx.89) - 삭제된댓글

우유는 멸균 우유 절대 안되고요

• 10. ....
    '23.12.14 11:39 AM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

저도... 캡슐로 하는데도 우유 스팀차이때문인지 확실히 카페맛이 안나요..

• 11. ..
    '23.12.14 11:47 AM (218.152.xxx.47)

우유 데워주는 우유 거품기 쓰면 좀 나을지도 모르지만 인스턴트 커피로는 비슷하게 맛내기 어려워요.

• 12. 하우디
    '23.12.14 11:49 AM (218.145.xxx.65)

네쏘캡슐 2개 에스프레소로 내리고, 에어로치노로 거품내서 섞으니까 얼추 카페랑 비슷하던데요 ^^;; 라티시마 모델쓰는데 커피머신에 달려있는 우유거품기는 진짜 너무 성능이 별로라 따로 구매했더니 좋네요.

• 13.
    '23.12.14 11:51 AM (114.199.xxx.43)

왜 블루보틀에서 상하목장을 쓰겠어요?
    라떼 자주 해먹는데 에쏘가 진해야 되고
    우유도 좋은걸 넣어야 맛있어요
    저는 어떻게든 물이 적게 들어 가도록
    에쏘 진하게 뽑아서 먹는데 그렇게 해야
    맛있어요

• 14. 집순
    '23.12.14 11:52 AM (211.36.xxx.2)

집에서 편하게 인스턴트로 드시려면요
    라떼는 카누 다크로 하시는게 찐해서 우유랑 조합이 좋습니다
    네스카페는 연해서 라떼로는 그닥 이에요
    그리고 우유의 양을 조절해 보세요
    우유를 너무 적게 넣어 찐한건지, 혹은 너무 많아 연해서 맹탕 인지요

• 15. ..
    '23.12.14 11:58 AM (39.119.xxx.49)

커피숍 우유 스팀으로 쏴서 뜨거운 공기층을 만드는건데 전자렌지랑은 다르죠 . 드셔보면 맛이 너무 달라요.
    거기에 에스프레소샷이 들어가는거고

• 16. 비율?
    '23.12.14 11:59 AM (219.255.xxx.39)

우유의 농도?풍미도 중요하고
    원두의 농도도 중요한듯.

라떼장인이라는 말도 있어요.
    그냥 섞는다고 다 라떼는 아닌듯.

• 17. ....
    '23.12.14 12:00 PM (116.41.xxx.107)

1분이면 우유 미지근할텐데요.

• 18. ....
    '23.12.14 12:00 PM (58.122.xxx.12)

라떼는 스팀기 스킬이 진짜 중요해요 우유 온도도 중요하고 에스프레소 맛있게 뽑아야 하고 까다로워요
    솔직히 집에서는 맛있게 되기가 힘들어요
    차라리 맥심믹스 두봉지 타서 우유에 섞어 마시면 맛있어요

• 19. ..
    '23.12.14 12:15 PM (1.237.xxx.241)

카누가 제일 나을거고
    우유는 뜨거워야해요.
    전 모카포트로 뽑아 우유에 타먹는데
    카페맛나요.
    귀찮아도 모카포트 원두잘 선택하면
    꽤 괜찮아요

• 20. ....
    '23.12.14 12:34 PM (110.13.xxx.200)

상하목장까진 필요없고 다들 시중 우유쓰지 않나요?
    이쪽 공공기관에서 파는 라떼 3천짜리도 서울우유 넣던데 맛있기만 하더라구요.
    젊을적 카페 알바 해봐서 아는데 스팀기술이 들어가는 그 우유맛이 결정적일거 같아요.

• 21. may
    '23.12.14 12:37 PM (14.53.xxx.41)

카페우유는 70도까지 데웁니다
    온도를올려보세요

• 22. 오늘아침
    '23.12.14 1:10 PM (58.29.xxx.135)

우유 400미리넣고 전자렌지 1분 돌리고
    카누 2봉 넣고 설탕 반 티스푼정도 넣고저어
    다시 1분 돌려서 마셨어요. 저는 맛있었어요.

• 23. ...
    '23.12.14 2:22 PM (180.70.xxx.60)

모카포트 여러분이 말씀하시네요
    모카포트가 진하게 추출되어서 라떼에 알맞아요
    우유는 2~3분 데우시고
    모카포트 하나 장만하세요

• 24. 바리스타
    '23.12.14 5:19 PM (58.120.xxx.132)

우유 400ml요? 카페는 에소 2샷 대략 60ml에 우유 150~200ml 넣어요

• 25. ㅁㅁ
    '23.12.14 10:17 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

커피가 인스턴트여서 그런데 아닐까요?
    원두로 하시면 다를 거예요