82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후추가 종류가 많던데 잘 아시는분

후추 조회수 : 964

맨날 블랙페퍼만 먹었는데

레드페퍼, 화이트페퍼도 있더라구요

구입해서 먹어보고 싶은데 어떤걸 사야할지 상품 설명을 봐도 감이 안와서요

(판매자도 잘 모르는거 아닐까 하는 생각)

혹시 후추 잘 아시는 분

추천 좀 해주실 수 있을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이트는
    '23.12.14 9:28 AM (110.70.xxx.231)

껍질 벗긴거 아닌가요? 음식이 깔끔해야 하면 쓰는걸로 아닌데 레드는 모르겠네요

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.14 9:33 AM (211.108.xxx.164)

레드 그린도 있어요
    음식용으로 향 강한건 블랙
    껍질벗긴거 화이트
    나머진 주로 통째로 장식용으로 써요

• 3.
    '23.12.14 9:41 AM (117.111.xxx.169)

그린이나 레드는 흑후추보다
    향이 강하진 않지만 예쁘죠
    백후추는 껍질 벗겨서
    생선같은 요리에쓰면 흑후추보단
    티가 덜나요

• 4. ..
    '23.12.14 9:41 AM (211.206.xxx.191)

생선 요리에 흰색 후추 써봤고
    전 여러가지 색 들어 있는 후추도 좋더라고요.

• 5.
    '23.12.14 9:52 AM (118.235.xxx.49)

핑크페퍼는 엄밀히 말하면 백후추 흑후추와는 다른 과 식물이에요.
    향이나 맛이 좋다기보단 음식을 꾸밀때 더 많이 쓰입니다.
    견과류 알러지 있으면 피해야할 음식.
    흑후추는 원산지에 따라 향이나 맛이 미묘하게 달라요.
    캄폿이 좋다는데 저는 로스팅 잘 한 후추가 더 좋은것 같아요.
    제 기준에 좋은 후추는 향이 오래가고 달고 맵달까. 커피원두처럼 다양한 향이 납니다. 수육할때 푹 끓이고 불은 통후추를 먹거든여. 다 우러난것 같은데 그때까지 맛있어서 놀랐어요.

제가 구매하는 곳은 https://www.sixshop.com/OPEPPER/home

• 6.
    '23.12.14 11:17 AM (221.146.xxx.240)

커피리브레 흑후추 추천해요
    인도산인데
    인도네시아 베트남 산 하고는 풍미가 틀려요
    이제품 구입후 계란후라이에 후추 뿌려먹고있어요
    모든 음식을 맛있게 만들어줘요

이제품 먹다보면 후추때문에 전쟁도날수있구나 하고
    역사를 이해하게되었구요

• 7. ..
    '23.12.14 11:19 AM (211.206.xxx.191)

커피리브레 흑후추
    후추 좋아 하는데 구입해봐야겠어요.

• 8. ..
    '23.12.14 12:09 PM (91.74.xxx.133)

커피리브레 흑후추 참고합니다

• 9. 캄폿 후추
    '23.12.14 12:40 PM (122.102.xxx.9)

캄보디아 캄폿 후추도 유명한데요, 맛있어요. 맛이 뚜렷한데 그렇다고 흔히 먹는 후추의 향이 강하다기보다는 추가의 맛과 향이 있어 맛이 풍부해요.

• 10. ….
    '23.12.14 6:45 PM (211.234.xxx.65)

캄보디아 캄폿 후추, 커피리브레 흑후추 참고합니다

• 11. 와우!
    '23.12.15 1:51 PM (211.234.xxx.157)

댓글 감사해요
    어제 오늘 정신 없어서 이제야 들어왔는데 댓글 많이달아주셨네요!!

저도 리브레후추 구입해둔게 있는데 기존거 소진한다고 아직 안써봤어요 기대되는데요 ^^
    캄폿후추가 종류가 많아서 저도 그거 구입하고 싶어서 글 올렸어요
    식스샵도 한번 들러볼께요
    댓글 고맙습니다 ^^