82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른 사람 만나는걸 매번 비밀로 하고,혼자만 만날려고 하는 사람

..... 조회수 : 3,241

5~6년정도 된 친목 모임이 있어요 

멤버들이 딱히 모나지않고 ,

자주 만나는건 아니니 

지금까지는 자잘한 불쾌감은 있었어도

큰소리 나지않고 그럭저럭 잘 만나왔어요.

멤버중 한명이 가끔 이기적인 행동을 하지만

(약속시간과 장소등을 본인위주로만 할려는...)

다들 왠만해서 맞춰주고 그래왔어요.

근데 이멤버는 우리끼리 내적 친밀감을 느끼는 대화를 많이 하면서도 늘 새로운 멤버가 들어오면 그 멤버에게 엄청 공을 들이며 친한척하고 따로 친분을 쌓고 연락하고 하더라구요. 그럴수 있지 생각하며 그동안은 대수롭지않게 여겼는데 어느순간부터 이멤버는 그게 뭐 대단한 비밀이라고 우리랑 대화중 그사람 얘기가 나와도 한마디 말도 안하고 자기가 개인적인 만남을 가진다는것도 우린 다른 사람들을 통해서 다 알고 있는데 우리에게 철저히 비밀로 합니다.

이게 반복되면서 기존 멤버인 우리를 어느순간 자기 필요할때만 이용하고 무례하다는 느낌을 받아서 제가 그 멤버에 대한 감정이 좋지않은 상황이예요.

그멤버가 다른 사람들과 친하게 지내는걸 질투하는게 아니라 여기 모임에서 겉으로는 친한척하면서 왜 그걸 굳이 우리에게 비밀로 하고 혼자만 알고 지낼려고 하는지 그게 궁금해서요.

한두번이면 그러려니 하겠지만 몇년동안 저런 모습을 계속 보아오다보니 저런 사람이 다 있네 하는 생각이 들어서요.우리가 그멤버가  다른 사람하고 비밀리에 만나게되는걸 알게 된것도 다른 모임 사람이 그 멤버가 다른 모임 멤버와 따로 만나며 별말 다한다고 저희에게 저사람 앞에서 말조심하는게 좋을것 같다고 언지를 주더라구요.비밀리에 자기만 따로 사람 막 사길려고 하는건 대체 왜 그러는걸까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달리
    '23.12.14 7:51 AM (211.177.xxx.209)

응큼해서 그래요

• 2. 이상
    '23.12.14 8:01 AM (112.147.xxx.158) - 삭제된댓글

진짜 어릴때도 그런 애들이 기억나는 걸 보면
    그거 타고난 성향인가봐요.

초4때 그런 애 있었는데
    제가 인간관계에 눈 떠 갈때라 그런지
    유난히 기억에 남았거든요.

근데 큰 애 초등때 만났는데
    걔 딸이 똑같은 행동을 하더라구요.
    아들은 매우 정상(아빠 닮은 듯)
    웃긴 건 그 아들을 엄청 답답해라 하고 차별해서
    아이가 상처가 많아 동물만 좋아했어요.
    엄마는 그걸 또 못 마땅해하고...
    애는 수의사나 사육사가 꿈인데
    절대 말도 못하게 하고
    오로지 딸처럼 해야 한다고 아들에게 윽박지르고

웃긴건 첫애가 아들이고
    동생은 2살 아래...

• 3. ㅎㅎ
    '23.12.14 8:06 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

진짜 어릴때도 그런 애들이 기억나는 걸 보면
    그거 타고난 성향인가봐요.

그러게요 저도 어릴때 그런애들 기억나는데, 웃긴 건 주변에서 다 알고 있음.

• 4. 인간
    '23.12.14 8:07 AM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

미성숙한 인간이라서 그래요.
    편만들면 멤버들 뒷담화하기 편하니까..
    너무 유치한거죠. 그냥 무시하고 가까이하지마시길..

• 5. 이상해
    '23.12.14 8:23 AM (211.36.xxx.140)

이상한사람....

• 6. 새 인간을
    '23.12.14 8:41 AM (182.216.xxx.172)

전 오래된 인연을 소중하게 생각하고
    새 사람은 그사람을 다 파악할때까지
    친해지지 않는데
    반대의 성향인 사람인들 없을까요?
    그냥 오래된 인연들보다는
    새 사람이 상큼하고 좋은 사람도 있겠죠
    거기에 대해 안좋은 반응을 보이는 사람도 있으니
    숨기게도 됐을것 같구요
    전 상관 없을것 같아요
    자기 친분은 자신이 알아서 만들어 가는것

• 7.
    '23.12.14 8:55 AM (175.197.xxx.81)

응큼한거죠22

• 8. ...
    '23.12.14 9:47 AM (39.115.xxx.236)

근데 단체 모임은 꼭 함께 만나야 하나요?
    저는 그게 더 이해가 안되는데요.
    맘이 맞는 사람끼리 따로 만날수도 있는거 아닌가요??

• 9. ㅡㅡ
    '23.12.14 11:23 AM (116.37.xxx.94)

욕심많은 인간형 아닐까요

• 10.
    '23.12.14 7:25 PM (218.238.xxx.141) - 삭제된댓글

원글님
    질문드려요
    그럼 모임멤버랑만 어울려야하나요? 다른모임사람하고는 교류를 아예 하지말아요?
    님이 이런마음이니 그분이 말을 못하는거아닐까요?
    이모임은 이어나가고싶고 다른사람과도 인연을 맺고싶은데 이모임에서는 다른모임에 얘기가 들어가는게 싫어서 다른 모임 사람들과 만나는걸 안좋아한다?
    그러니 말을 못하는거죠
    근데 모임끼리 좀 연결연결되어있나보죠? 학부모모임인가...
    서로 아무상관없는모임이면 별신경안쓰일텐데 그게아닌가봐요? 모임멤버들끼리 사이가 안좋은분들도 껴있는???
    그래서 말이 전달되면 불편해질수도있는???

원글님이 그런게 싫으시면...혹시 님이 리더격이라면 그분빼고 모임을 유지해나가면 될듯합니다만....
    그게아님 그분만날때는 새나가도 상관없는 관련없는얘기만 하면되구요