82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댁에 중학생 아이들 몇시에 취침하나요?

궁금 조회수 : 2,529

중학생 아이들 밤에 몇시에 재우시나요.. 

저희 아이는 학원다녀오면 10시.. 

그때부터 씻고 숙제하면 새벽 1시는 되어야 자는데 

너무 늦는거 맞죠 ㅠㅠ 

다른 아이들은 몇시쯤에 자는지 궁금해요.. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.14 12:16 AM (211.214.xxx.161)

저희애도 일찍 자면 12시 아님 1시에요 ..
    에고… 지금도 숙제중이고 1시는 절대 넘기지 않을려고 해요
    너무 안쓰러워서 이게 맞나 싶어요

• 2. ..
    '23.12.14 12:17 AM (218.236.xxx.239)

울집 중딩도 빠르면 11시 보통 12시네요.

• 3. 저희 애도
    '23.12.14 12:19 AM (222.102.xxx.75)

학원 다니지 않는데도
    시험기간 아닌 때는 11시 반,
    시험기간엔 1시, 씻으면 1시 반 그래요
    노느라 늦는거면 일찍 자라고 하겠는데
    숙제 수행 인강 듣다가 저 시간이 되네요
    고등학교 가면 더할텐데
    애 체력도 걱정이에요

• 4.
    '23.12.14 12:35 AM (1.236.xxx.165)

ㅜㅜ1시반이요…아무리 빨리자라해도 말안들어요…빨리 공부끝낼수있는데도 끝까지 미루다 1시반까지 하고자요. 2년간싸우다 포기요

• 5. 울집도
    '23.12.14 12:44 AM (183.98.xxx.56)

12시 넘어서 자요

• 6. ...
    '23.12.14 1:19 AM (223.38.xxx.27)

12시 넘어 자요. 고등가면 더 늦게 자야될텐데 걱정이네요. 숙제 안할수도 없고.
    딴 얘기인데 오늘 모임에서 들었는데 외고 아이들은 10시에 하교하면 새벽에 과외한다는거 듣고 넘 놀랐어요.

• 7. ...
    '23.12.14 1:56 AM (58.230.xxx.146)

빠르면 11시 보통 12시에요 근데 문제는 빨리 하고 잘 수 있는데도 그러네요;;;;;
    속 터집니다

• 8.
    '23.12.14 2:26 AM (59.27.xxx.29)

저희집 중1 10시 반이면 자러갑니다. 11시 넘기면 키 안큰다고 난리;;

• 9. 레몬티
    '23.12.14 7:05 AM (1.238.xxx.56)

여기는 모범생 아이들만 댓글 남기시나봐요TT

• 10. ..
    '23.12.14 7:22 AM (118.127.xxx.25)

우리 애 잘 준비하는 시간에 다들 학원에서 귀가한다니..
    애들이 진짜 불쌍하네요

• 11. 저희 애도
    '23.12.14 7:30 AM (121.134.xxx.62)

열시에 씻고 잘 준비 하는데 그때 학원에서 귀가라니 맴찢

• 12. ...
    '23.12.14 8:01 AM (39.115.xxx.236)

저희집 중3도 한시에서 한시반쯤 자요 ㅠㅠ
    친구들과 연락하다 자는데 다들 그 시간쯤 자나봐요.
    키 안 크는거 같애요 ㅠㅠㅠ 엄마 아빠는 평균보다 큰데.

• 13. ..
    '23.12.14 8:11 AM (182.209.xxx.200)

저희 집 중 3도 1시 가뿐히 넘겨요.
    10시 30분에 집에 와서 뭐 좀 먹고 숙제 하다보면 1시 넘기는건 일도 아니에요. 학원이 매일 있으니 숙제를 매일 하더라구요. 성실한 아이라 노는 것도 아니니 일찍 자라 잔소리도 못해요. 안쓰럽죠.

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.14 8:13 AM (119.69.xxx.105)

10시에서 1시까지는 반드시 자야 키카 큰다는데

• 15. 중1
    '23.12.14 8:24 AM (175.116.xxx.138)

9시-9시 10분 사이에 자요
    아침에 7시에 일어나고요
    학원 안다녀서 가능한것같아요

• 16. 중2
    '23.12.14 8:47 AM (39.117.xxx.171)

학원시간이 너무 적당해서 다른학원으로 못바꾸고 있어요 8시에 와서 저녁먹고 놀고 숙제좀 하다가 11시 좀넘으면 자요

• 17. ..
    '23.12.14 9:12 AM (221.150.xxx.194)

중1 아들 10시반에서 11시에 자요 늦으면 11시20분 안으로 꼭 자요 키가 작은편이라 일찍 재우려고 합니다 담주부터 영어학원 가는데 숙제땜에 늦게 자야할거 같아 걱정이네요 ;;; 저희애는 전날 늦게 자면 낮잠도 잠깐씩 재워요

• 18. …….
    '23.12.14 9:24 AM (114.207.xxx.19)

한참 성장기 잠 많을 시기인데 그렇게 늦게 자면 아이들 학교에서도 자고 학원에서도 졸아요.