82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 찜질방이나 스파 가실 수 있으세요?

.... 조회수 : 2,951

야외 노천탕 있는 그런 워터파크랑 같이 있는 스파 같은 곳 혼자 가실 수 있으세요?

전 온천이나 노천탕을 좋아하는데 남편이랑 아이가 여행가는 걸 그리 안 좋아해서 혼자라도 가볼까 싶어서요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가족이랑
    '23.12.13 10:40 PM (116.125.xxx.59)

가도 혼자 들어가는 사람 많으니 그런갑다 하겠죠. 남에게 관심없어요 특히 그렇게 넓은곳은

• 2. 저요!
    '23.12.13 10:42 PM (116.127.xxx.253)

네 혼자 고깃집만 못가고
    혼커 혼영 혼밥 다 가능해요
    찜질방 온천 혼자 다닙니다
    오늘도 혼자 다녀왔어요:)

• 3. ...
    '23.12.13 10:44 PM (73.195.xxx.124)

저도 혼자 갈 수 있어요.

• 4. oo
    '23.12.13 10:51 PM (118.222.xxx.59) - 삭제된댓글

세상에. 어른이 혼자서 못가다니요.
    처음이 어렵지 일단 해보시면 아주 자유롭습니다. 세상이 넓어져요.
    혼자 삼겹살집 들어가서 구워먹을 때 한 10분은 쭈뼛거렸지만
    왠지 후련하고 자유롭더라구요. 고기 맛 제대로 음미하고 , 냉면까지 시켜먹고 나왔죠.

• 5. 못갈곳이
    '23.12.13 10:52 PM (118.235.xxx.188)

어디있나요.

• 6. ..
    '23.12.13 10:54 PM (118.235.xxx.123) - 삭제된댓글

혼자 가봤어요 근데 아직 평일 낮엔 사람이 별로 없어요 그래서 좋기도 하고 무섭기도 했어요

혼자 못할게 뭐 있나요

• 7. ..
    '23.12.13 10:55 PM (103.109.xxx.234)

저 남편이 곱창 못먹는 사람이라서 5년을 참다가 엄청 속상하던 날 혼자 곱창집 가서 3인분에 소주 한 병 먹고 왔어요.
    그 허들 넘고나니 혼고, 혼밥, 혼뷔페 등등 모든 게 자유로워지더라구요.

• 8. 왜못가요
    '23.12.13 11:05 PM (182.228.xxx.67)

저는 거의 혼자 갑니다. 식구들이 싫어해서 혼자가는데, 혼자가도 좋아요

• 9. 넘좋죠
    '23.12.13 11:12 PM (180.69.xxx.124)

온천 혼자 힐링이죠

• 10. ...
    '23.12.13 11:16 PM (211.108.xxx.113)

당연하죠 목욕탕이나 똑같아요 어짜피 남녀다르고 찜질방도 견디는시간 다 다르고 혼자더편함

• 11. ...
    '23.12.13 11:17 PM (14.51.xxx.97)

울집은 남3 여1이라 저혼자 여탕으로 가요...ㅠㅠ
    동네 찜질방도 혼자 잘갔어요
    여행도 혼자 가보니 갈만 합디다

• 12. 좋죠
    '23.12.13 11:18 PM (182.219.xxx.134)

혼자가서 몸 담그고 눈감고 있으면 너무 좋죠.
    이제 추워진다니 저도 한번 가야겠네요.

• 13. 혼자 가요
    '23.12.13 11:36 PM (223.38.xxx.243)

혼여가서 온천에 고기까지 구워먹어요

• 14. ..
    '23.12.13 11:42 PM (223.38.xxx.132) - 삭제된댓글

20대 초 부터 혼자 패밀리레스토랑 부터 가리는 게 없어서 지금 까지도 그래요 싱글되려고 그랬나봄

• 15. ..
    '23.12.13 11:55 PM (175.116.xxx.96)

온천이나 찜질방은 누가왔는지 갔는지 신경도 안씁니다.
    혼영정도의 난이도입니다 ㅎㅎ

• 16. 에이
    '23.12.13 11:59 PM (211.248.xxx.147)

찜잘방이나 스파는 껌이죠.

• 17. 온천이나
    '23.12.14 12:49 AM (39.117.xxx.106)

스파는 혼자가는게 젤 좋은데요

• 18. 혼자
    '23.12.14 2:16 AM (211.206.xxx.180)

많이들 가요.

• 19. 네네
    '23.12.14 2:42 AM (219.255.xxx.39)

혼자가야 힐링 지대로죠.

• 20. 당연
    '23.12.14 4:26 AM (223.39.xxx.109)

같이가면 그게 귀찮아요
    저는 워터파크 딸려있는 수영장에서 혼자 자유수영도 해요
    거기가 수영장이 제일 좋거든요

• 21. .......
    '23.12.14 6:27 AM (58.29.xxx.127)

대부분 혼자 가지 않나요^^
    저도 워터파크 딸린 스파 자주 다녀요.
    저는 물놀이 극혐이라 남편, 아이만 워터파크에서 놀고요

• 22. ...
    '23.12.14 9:44 AM (118.235.xxx.19)

전 오히려 누가 가자해도 싫고 혼자가 좋아요
    특히 찜질방은 혼자가서 혼자 조용히 땀 빼는거 그 자체로 큰 휴식이라 꼭 혼자 다녀요

• 23. 저요
    '23.12.14 1:13 PM (163.116.xxx.120)

다 되는데 삼겹살집은 일인분만 먹을 수 없어서 못가요. 2인분은 못먹겠고...