82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방암 관련 잘못된 정보를 사실인양 써놓은 댓글보고.

ㅇㅇ 조회수 : 3,528

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3748999

이 글 댓글 읽다가요. 본인이 알고 있는 정보를 확인도 안하고 댓글로 사실인 것처럼 올리신 분 계셔서요. 안그래도 유방암 환자들 많으신데 자칫 글로 잘못된 정보 얻으실까봐요. 연대 세브란스 유방외과 박세호 교수랑 일산에 유방외과 원장이 동명이인이고 개인 병원명에 연세가 붙어서 착각하신 건 그렇다 치는데 확인도 없이 연대 세브란스 박세호 교수가 겸업한다는 식으로 댓글 다시면 어떻게 하나요. 제가 얼마전 박세호 교수한테 수술받았는데, 외래며 수술 스케줄 뻔히 아는데 무슨 개인 병원을 겸업할 수 있겠나 황당하다 싶어 지금 찾아봤네요. 확신을 갖고 말하시려면 최소한 검색은 해보셔야하지 않나요. 잘못 아실까봐 댓글로 달까하다가 글로 남깁니다. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 글
    '23.12.13 10:34 PM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

그 글에도 댓글로 다세요.
    제 경우 클릭수가 많으면 무슨 내용인가 궁금해서 열어보고
    보통은 제목만보고 지나가거든요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.13 10:55 PM (118.235.xxx.53)

네 댓글로도 달았어요. 어쩜 확인도 없이 사실인양 적는지..

• 3. 위험한사람이네요
    '23.12.13 10:57 PM (175.120.xxx.173)

저도 그 글읽고 사실인줄요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.13 11:03 PM (118.235.xxx.53)

네 마치 세브란스 박교수를 개인병원을 겸업하며 본인 병원 수익때문에 무리하게 수술을 강요한 사람인 것처럼 써놨잖아요. 발상도 어이없지만 자신의 가정을 사실화하는게 위험해보였어요. 세브란스 병원을 고려하는 유방암 환자들에게 혼란을 줄까 싶었습니다. 저는 개인적으로 박세호 교수님 너무 좋았어요. 설명도 자세하고 친절하고 수술도 깔끔하게 잘하셔서요.

• 5.
    '23.12.13 11:23 PM (219.240.xxx.133)

저도 박세호 교수님께 수술 받았어서 댓글 달았는데요
    이 글 읽고 궁금해서 개인병원 홈페이지 사진 확인해 봤는데 다른 분이시네요

• 6. Dd
    '23.12.13 11:30 PM (112.169.xxx.231)

죄송합니다..제가 착각했나봅니다..정말 죄송해요..이제껏 그렇게 알고 있었어요..그교수님께도 죄송합니다. 앞댓글은 삭제할게요..혼란드려서 정말 죄송합니다ㅜㅜ

• 7. 와..
    '23.12.14 1:07 AM (49.171.xxx.42)

정말 경솔하네요.. 미친건가 지능이 떨어지는건가 둘 다인가... 교수님 지인 계시면 캡쳐해서 명예훼손 걸 수도 있을 내용이네요.. 혼자 뇌내망상을 사실인양 공개된 게시판에다가..

• 8. Dd
    '23.12.14 1:33 AM (112.169.xxx.231)

거듭 사과드립니다. 저도 유방암환자가 되어 더 감정이입해서 화가 나있었는데 사실여부를 확인안하고 들은 얘기로만 댓글을 썼네요..경솔한거 맞습니다. 오해 없으시기 바랍니다.ㅜㅜ

• 9. ...
    '23.12.14 2:12 AM (200.61.xxx.71)

여기에 잘 알지 못하면서 확신에 찬 댓글 다는 분들 많더라고요. 그러므로 걸러서 들으시길 바랍니다.

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.14 9:37 AM (211.252.xxx.103)

네 Dd님 공개된 게시판이고 많은 분들이 읽는 곳이니 사실에 대해 적으실때는 꼭 확인 한 번 거쳐주세요~댓글 달아주셔서 감사합니다~