82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천공항에 밤 12시~새벽까지 있어도 될까요?

^^ 조회수 : 3,873

겨울에 여행 가려고 하는데..

비행기 시간이

아침 7시 출발 이네요.. 

새벽 5~6시에도  면세점 물건 픽업 가능 할까요?밤 12시쯤 가서.. 그냥 공항에서 아침 7시까지 있고 싶은데 괜찮을까요? 까페나 의자에 앉아서 쉬고 싶어요.  
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고기
    '23.12.13 10:04 PM (220.117.xxx.61)

거기 숙소 있어요

• 2. ...
    '23.12.13 10:11 PM (58.79.xxx.138)

인천공항 벤치중에 잘 수 있는 구역이 있대요
    불도 꺼주고..
    그런데 중국인들이 시끄럽게 영상통화하고
    화장실에서 샤워한다고

• 3. 냥냥
    '23.12.13 10:12 PM (1.219.xxx.182)

7시간이나 앉아 있으면 출발 전에 지칠 것 같아요.
    공항 안에 찜질방 이용해 보세요.

• 4. 공항에서
    '23.12.13 10:15 PM (182.228.xxx.67)

7시간 있다니 체력이 대단한 분인가봐요.
    저는 늙어서 상상도 못하겠어요 ㅜ.ㅜ

• 5. ..
    '23.12.13 10:18 PM (182.213.xxx.183)

여행가기도 전에 지쳐요...그냥 숙소잡아서 자고 새벽에 움직이세요..못할짓입니다.

• 6. ..
    '23.12.13 10:22 PM (61.84.xxx.109)

공항에 다락휴 있어요
    조금이라도 편하게 주무세요

• 7. 원글이
    '23.12.13 10:23 PM (220.79.xxx.115)

저도 늙어서.. ㅋㅋ 안그러고 싶은데 비행기 시간에 2개 입니다. 아침 7시 출발.. 아님 밤 9시 출발이요. 밤 9시 출발음 새벽 1시 도착 입니다. 동남아 공항에 새벽 1시 도착 하고 버스 타고 첫날 꼬진 호텔에서 숙박하느냐.. 아침 인천 공항에서 먼저 힘드냐 그 차이입니다. .^^

• 8. ....
    '23.12.13 10:32 PM (116.41.xxx.107)

여름에 새벽 4시엔가 도착해서 6시에 첫 버스 탔는데
    밤새 사람들 꽤 있어요.
    면세점이나 카페가 열지는 않을 거고 그냥 벤치 같은데 누워 있어요.

동남아면 새벽 1시 도착해서 가까운 호텔 가서 자고
    체크아웃 최대한 늦게 하는게 낫지 싶어요.

• 9. 당일날
    '23.12.13 11:22 PM (221.140.xxx.198)

야놀자에 당일이나 전날 숙박 잡으면 싼데 많던데요. 하루 일찍 인천공항 주변에 도착해서 공항 가장 가까운 모텔에서 숙박하고 즐기시다가 비행기 타심 어떠실지,

• 10. ...
    '23.12.13 11:40 PM (115.138.xxx.124)

공항안에도 호텔 있어요. 전날 체크인 시간에 가셔서 편히 쉬다 비행기 타시는거 추천이요.

• 11. 레몬
    '23.12.14 12:35 AM (1.250.xxx.226)

8시 비행기라 5시에 공항 간 적 있어요.올 여름에요.
    공항에 사람들이 있어요. 살짝 어두운 조명 자는 사람들도 있구요. 면세점은 인터넷면세점 수령은 가능해요. 일반 면세점은 7시인가 8시에 오픈했던거 같아요. 영종도내에 저렴한 호텔 숙박도 괜찮아요. 공항에 셔틀있어서 태워 주는 곳도 있으니 찾아보세요

• 12. ...
    '23.12.14 3:04 AM (61.79.xxx.23)

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=cosby501&logNo=223048058340&pro...

• 13. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.12.14 6:07 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

면세품수령은 24시간입니다
    공항면세품 구입은 안되고요
    공항내 간의 호텔 있으니 빨리 예약해서
    잠시라도 쉬다가세요