82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유퀴즈 김정자 할머니

tbalsl 조회수 : 3,884

너무 멋지네요..

4년전에 나오셨을때도 봤었는데...올해..84세..

허리가 안좋으셔서 펴지도 못하면서 매일 새벽 5시 40분에 출발해서 2시간 거리 학교를 다니고..그 많은 계단을 오르고..

올해 수능도 보셨더라고요..

피아노도 배우시고 영어공부하고 컴퓨터 공부하시고 매일 행복하시고 멋지게 살고 싶으시대요...

자작 시도 참 좋았아요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감동
    '23.12.13 9:57 PM (58.148.xxx.79)

숙대 영문과에서 명예학생으로 받아주면 좋겠어요 .:; 너무 감동입니다 .
    수능까지 보셨다니 ~

• 2. ..
    '23.12.13 10:01 PM (14.35.xxx.185)

저도 보고 감동먹었어요.. 51세에 맨날 책읽으면서 영어공부하면서도 기억이 안나서 나이먹었나보다 투덜댔는데 이젠 아무소리도 못하겠어요.. 그냥 닥치고 죽는날까지 공부해야겠어요

• 3. 맞아요
    '23.12.13 10:01 PM (115.139.xxx.23)

숙대 가시는게 소원인데..그 성적은 안나왔다고...ㅎㅎ
    숙대 평생교육원같은데..가시는것 같죠? 행복은 내 맘속에 있음을 몸소 보여주시네요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629244 직장동료들이 다퉜는데 주변에서 불편해요 turie 02:49:09 36
1629243 5키로 빠졌는데요 2 111 02:09:11 479
1629242 오늘 지하철에서 본 20대 남자의 분노 7 20대 02:02:05 911
1629241 꿈에서 누가 저한테 귀한 걸 줬는데 1 꿈에 01:57:45 288
1629240 내일 아침 계획 1 음.. 01:42:15 302
1629239 친정엄마에게 배신감을 느껴요 16 비츠 01:39:44 1,210
1629238 솔직히 개 사과 때 1 언론플레이 01:33:07 495
1629237 모자, 선글, 마스크쓴 사람 보면 어떤가요? 13 ㅡㅡ 01:25:42 686
1629236 가격이 너무 싼곳은 가짜일까요? 5 반가격 01:18:22 602
1629235 에브리씽 에브리웨어 올 앳 원스----.이 영화 어때요? 6 에브리 01:01:09 598
1629234 스포츠 아무관심없는분 많나요? 10 ㅇㅇ 01:00:35 521
1629233 얕은 술수로 대가리 굴리는 직원 14 어떻게 00:57:37 1,118
1629232 전문가용 드럼스틱 1 이벤트 00:57:27 108
1629231 락앤락 미니 김치냉장고 써보신분 3 .. 00:57:08 385
1629230 추가시간 16분 ㅋㅋ 3 ..... 00:50:58 1,567
1629229 역시 손흥민 3 000 00:44:09 1,556
1629228 난리났네 김건희 여사, 자살 예방의 날 맞아 뚝섬 수난구조대 방.. 20 zzz 00:33:34 2,295
1629227 대학 교직원 자녀들의 입시결과 7 문득궁금 00:30:33 1,858
1629226 크레센도 호텔 428브런치 1 메뉴 00:30:01 444
1629225 축구 국가대표팀 유니폼 디자이너 나와욧! 3 어익후 00:29:17 929
1629224 약손명가 베트남점에서 사기당했어요 4 약손 00:26:47 1,734
1629223 토스 꼬지 3 행복한밤 00:26:27 285
1629222 갱년기 더위에 날도 덥고 환장 3 언제 지나가.. 00:25:16 730
1629221 이정도가 납작 엎드려 감사하며 살정도인가요? 45 평범 00:23:29 2,637
1629220 또 눕네 또 누워 어휴.... (축구요) 2 침대축구 00:21:20 1,120