82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부울경 대구 지역

선거 조회수 : 1,174

부울경지역 및 대구지역 6070대 노인들 묻지마 국짐당 찍는데 투표율도 높고 인구도 너무 많아요

아무리 국정운영이 엉망이라도 이지역 6070대가 선거때 몰표주고 강남 송파지역까지 몰아주니

망해도 100석이상은 기본으로 나오니 그거 믿고 

현재 지지율 따위는 신경도 안쓰는거죠

당선 확실한 지역에 검사 청와대 출신들 국회입성해윤씨부부 방패역할 시키고 말안듣는 인간들 캐비넷으로 협박하고..

부울경 대구지역 이번에 제발 다른 모습 좀 보여줬음 하네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 할일없는
    '23.12.13 8:31 PM (114.207.xxx.213)

어르신들 하루종일 종편 틀어놓고
    티비와 한몸이신데
    바뀔리가 없습니다~

• 2. ....
    '23.12.13 8:40 PM (118.39.xxx.107)

창원 살아요.
    노인들만 그런 줄 아는데 젊은 사람들도 2찍이들 많아요.
    창원에는 지역구가 5개 있죠.
    인구가 100만이 넘고 창원공단이 있으니 노동자와 60대 이하가 많은 도시죠.
    그런데도 4개는 2찍이 당선이 거의 확실하고
    1개도 위태하죠. 이 1개는 민주당 정의당 민중당이 다 나오니 국힘이 어부지리로 되는 곳이고요.
    젊은 사람 많은 창원도 이런데 다른 경남지역은 말해 무엇하겠습니까?

• 3. ㄷㅈ
    '23.12.13 8:46 PM (118.235.xxx.101)

대구고향인데. 젊은것들도 똑같애여

• 4. 시가
    '23.12.13 9:19 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

경북 상주 20대부터
    80대까지 국힘입니다.
    일가친척 모두 국힘이에요.
    국힘이 종교에요.
    서울 강남 친구들은 종부세 대폭 줄었다고
    국힘 또 뽑을거랍니다.
    사람 쉽게 안바뀝니다.

• 5. 내가떠나야지
    '23.12.13 9:45 PM (58.126.xxx.131)

부산도 젊은 두찍이 넘칩니다.
    주무학인 것도 맞고요
    부산이 맞벌이 최하도시....

• 6. 부산
    '23.12.14 12:09 AM (118.220.xxx.35)

모태 보수 지지자 남편은
    요즘 윤석열 김건희 매우 못마땅해 하는데요...
    선거때 되면 도로 보수 찍을겁니다.
    인물은 늘 바뀌니까요.
    동일인이 나오는 국회의원 선거때도
    뭐 매번 우리가 남이가... 합니다.

• 7. 보통~~
    '23.12.14 8:04 AM (210.180.xxx.253)

부산에 2찍 많아요..
    1찍도 많구요..
    진보에서 도로 다시 보수로 가는 이유는 사실 1찍에도 인물이 없잖아요?
    한숨 쉬며 다시 보수로 가는거죠...

그리고 정치적 성향은 사람마다 다르니 1찍이든, 2찍이든 자기 자유죠...