82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비중 수학학원 코멘트 부탁드려요

어떻게 조회수 : 669

등내내 혼공하다가 6-2학기시작함과 동시에 중 1-1 을 시작하는 반으로 보내시작했어요.

거기서 3개월 다녔는데 그 학원이 별로 (수업시간에 딴소리, 샘이 지각 등 ) 였다라는 것을 알게되서 다른 학원으로 옮겼어요.

새로 간 학원에서 테스트보고 솔직하게 말했어요. 3개월 배웠고 일차방정식전까지 배웠다고요.

그러나 식을 세우는 방식이라던가 그런게 전혀 없어서 수학학원 자체가 처음이고 하니 그런것 좀 잡아주셨음 한다고...

그러니 원장샘이 12월 한달 동안 못배웠던 일차방정식이후 진도까지 빼주시기로 했구요.

1월부터는 다른 친구들과 섞여서 다니기로 했어요.

(기존반이랑 진도가 안 맞았던거 같았어요. 테스트보니 연산에서 틀린문제는 없다라고 말씀하시더라구요. 그러면서 아이를 가르쳐봐야 알겠지만 잘 따라오고 이해력이 좀 있으면 2학기 시작하는 반으로 가도 될것같긴한데, 정확한건 아이랑 공부해보고 전화주겠다고 하셨어요)

다닌지 15일정도 되었고 학원에서 전화왔는데 아이가 시키면 시키는 대로 잘 하고 숙제도 잘하고 있다고 하시면서 1-1를 다시 하는 반이아니고 1-2학기를 시작하는 반으로 가면 어떻겠냐라구요.

1-2학기 시작하는 반 가도 주3회중에 2회는 선행나가고 1회는 1-1학기 심화로 나간다고 하시더라구요. 기존에 있는 아이들은 심화를 몇번 하기는 했다라고 하시더라구요.

저희애는 심화는 안 했지만 그 반도 주 1회는 심화를 할 것이고 아이가 열심히 하니 잘 따라 갈 것 같다고 하시네요.

1학기를 좀 더 다지고 가는것이 좋은지 그냥 2학기를 사작하는 반으로 가야 할지 모르겠네요.

전에 다녔던 학원에서 너무 대충가르쳐서 다시 한 번 배우고 가는 것이 좋을 것 같긴한데... (개념 설명을 안해주시고 아이들보고 읽어보고 풀어보라고 하셨다네요. 그리고 문제풀이만 하셨던 듯해요. )

어느 분 말씀으로는 1학기가 대수 파트는 잘 다져놓으면 매 학년 1학기도 수월하게 보내니 꼼꼼히 하는것 추천하시구요.

현 우리 아이는 1차 방정식활용을 좀 어려워합니다. 문제풀면 정답율이 70%정도 되는것 같구요.

문제집은 개념쎈으로 하고 수학의 바이블만 했어요. (집에서 1학기 연산문제집은 풀려요)

학원 자체가 처음이라서 한 학기에 문제집을 얼마나 풀리는지도 모르겠고 1학기 나가는데 시간이 얼마나 소요되는지 모르겠어요.

샘 말씀으로는 2학기 시작 반 갔다가 힘들어하면 1학기반으로 다시 내려와도 된다라고 하시는데... 어떻게 해야 할까요

제가 망설이니 반은 저보고 선택하라고 하시네요. 반 인원은 여유가 다 있나봐요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '23.12.13 8:09 PM (118.235.xxx.81)

그냥 1-2학기 나가게 하고 1-1학기는 집에서 엄마가 좀 더 봐주세요 1-1학기가 중요하긴 해요

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.13 8:12 PM (211.234.xxx.34)

학원에 1-2반에 학생이 필요하거나
    1학기반에 인원이 꽉차서는 아닌지 확인해보세요
    그리고 수학은 그반에서 자기가 제일 잘하는게 낫다더군요 영어는 반대구요(물론애들마다 다르지만)

• 3. 얕은
    '23.12.13 8:18 PM (122.42.xxx.82)

1학기가 더 중요하다고

• 4. ...
    '23.12.13 9:43 PM (58.230.xxx.146)

1-1학기가 굉장히 중요해요
    그리고 보통 문제집 1권 나가는데 평균 3개월 정도 걸린다고 보면 되요