82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마켓컬리의 사과메시지는 너무 극단적인 것 같아요

ㅇㅇ 조회수 : 4,406

배송받은 과일 중에 짓무른 게 있어서 사진 찍어서 문의게시판에 교환 요청했더니 장문의 답글이 달렸는데 불편할 정도로 잘못을 비네요 ㅎㅎ

그냥 불편을 드려 죄송하고 빠르게 조치하겠다, 앞으로 검수에 더 신경쓰겠다 해도 충분할 것을...

본인들이 미흡했고 어떤 마음일지 이해가 되어 죄송하고 부족함이 많고 고개숙여 사과하고 최선을 다하겠고 이런 글로 겪으신 불편이 다 해소되지 못하겠지만 조금이라도 저희의 마음이 전달되기를 바라겠고...구구절절 구구절절

상대의 실수로 발을 밟혔는데 상대가 머리 풀어헤치고 석고대죄하는 느낌이네요. 적당히 담백해도 될 것을. 이러는 이유가 있겠죠? 나만 불편한가...ㅎ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게
    '23.12.13 7:44 PM (1.227.xxx.55)

안 하면 난리치는 부류들이 있으니 그러겠죠.

• 2. .....
    '23.12.13 7:49 PM (114.84.xxx.252)

너무 그렇게 오바스럽게 나오면 오히려 진정성 없게 느껴지잖아요
    영혼없는....
    저 같아도 싫겠어요

• 3. ㅋㅋ
    '23.12.13 7:50 PM (39.117.xxx.171)

자세히 읽어본적 없는데..그냥 자동메일이니 석고대죄 느낌으로 더 태클안걸게 하는거겠죠

• 4.
    '23.12.13 7:51 PM (223.38.xxx.105)

AI선생님이 사과 메뉴얼 단계별로 문구 써주지 않을까요?

• 5. 원글
    '23.12.13 7:55 PM (1.231.xxx.148)

제 생각도 진상 사전 차단 조치로 오버하는 것 같은데
    너무 심하게 그러니 오히려 반감이 드는 것도 있어요
    조금만 절제해도 괜찮겠다 싶어요

• 6. ....
    '23.12.13 8:10 PM (116.38.xxx.45)

마켓컬리에서 주문한 물품이 원래 터져서 박스에 새어나왔는데
    당일 아침 사용할거라 불만 후기만 올리고 사용했는데
    그 물품 환불처리해줬더라구요.
    이런 환불 정책은 잘되어있는데 실제 사과글만큼 개선되는 건 잘 못봤어요.
    대표적으로 냉동식품 배송....하아.
    전 어지간하면 냉동식품은 안사요...
    오히려 초기에 과잉 포장으로 욕먹을 때가 훨씬 안심하고 주문했었는데.

• 7. 냉동 배송 최악
    '23.12.13 8:24 PM (183.98.xxx.97)

컬리에서 라라스윗 모나카 아이스크림 주문했다가 세번이나 다 녹아왔습니다. 그때마다 게시판에 사진 올리고 환불 받았는데 안 고쳐집니다. 이제 냉동식품은 컬리 사용 절대 안 합니다. 저렇게 사과만 잘하면 뭔 소용….ㅠㅠ

• 8. 속상
    '23.12.13 8:38 PM (110.12.xxx.40)

저도 최근에 냉동식품때문에 속상한 경험이 있어요.
    컬리 배송 시간까지 잠을 못자기때문에 받자마자 바로
    정리를 하는 편이거든요.
    냉동국류를 그렇게 바로 냉동실에 넣어두었다가 실제
    사용을 위해 냉장고로 옮겨 해동을 했는데 밀폐가 잘
    안되어서 냉장고에 국물이 다 흘러서 ... ㅠㅠ
    문제는 이게 두번째예요
    컬리측 잘못이 아닌 것 같이 협력업체에 공지를 해달라고
    일대일 게시판헤 조용히 의견제시만 하고 말았는데
    이번엔 이 국물이 얼음 얼리는 칸 사이까지 들어가
    청소도 안되니 너무 속상해서 이걸 어쩔까 고민 중입니다

• 9. ..
    '23.12.13 9:38 PM (211.251.xxx.199)

사람 많니 상대하는 업종에 근무합니다
    무슨 말씀들인지 압니다
    보통 일반 분들이라면 원글님이하 댓글단분들처럼 그런 생각이시겠지만
    정말 정말 일부 진짜 일부 진상들은 상상초월입니다.
    그래서 저런 오버액션을 취하는 걸꺼에요

• 10. ㅎㅎ
    '23.12.13 9:52 PM (220.87.xxx.17)

마켓컬리 사과문은 너무 거창하고 몸둘바 모르겠는데 막상 처리 과정은 그렇지 않다는..

• 11. 오아시스 배송
    '23.12.13 11:43 PM (58.123.xxx.123)

늦으면 아주 천하의 몹쓸사람이라는 듯 문자와요
    이렇게 늦게 된게 비참하다는 둥. 아무리 애써도 출고가 늦어서 어쩌고.ㆍ ㆍ 처음엔 놀라서 왜이렇게까지? 했는데. 저장된 문구인지 늦을만 하면 비참하다고 문자하더라고요 ㆍㅋ 고객 입 막는 방법인가봐요

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.14 10:28 AM (14.52.xxx.109)

마켓켈리 구매자들이 어떤 나이대의 어떤 성별인지 보시면 좀 씁쓸하죠