82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MZ세대 멋지다!! ^^

..... 조회수 : 4,023

최근 20대 젊은 MZ에게

괴리감을 많리 느꼈었어요.

정치적 선택의 문제 때문이기도 했고요. 

그런데

서울의 봄 흥행을 이끄는 주 세대가

2030 MZ 래요.

함께 관심갖고

함께 분노하고

함게 끓어 오를 줄 아는 MZ 였다는 걸

이번 계기로 느꼈어요.

서울의봄 고마워요. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무대인사 영상보니
    '23.12.13 6:41 PM (123.214.xxx.132)

정 배우
    이번 영화에 대한 애정이 대단하다고 느껴졌어요.

다른 배우들 퇴장 후에도
    남아서 팬들과 일일이 인사하고 셀카도 찍고
    진심이 느껴지더군요.

• 2. ....
    '23.12.13 6:44 PM (39.114.xxx.243)

더더더 흥했으면 좋겠어요.

• 3. 부산대
    '23.12.13 7:01 PM (221.143.xxx.13)

던가요?
    서울의 봄 보고 역사의 흐름을 역행시킨 독재자에
    대한 분노를 표출한 대자보가 붙었다고 하죠.
    정치가 잘못되면
    나라가 국민이 얼마나 고통받게 되는지
    MZ세대도 아는 거죠.

• 4. 만다꼬
    '23.12.13 7:01 PM (116.44.xxx.5)

다르다고 틀린 건 아니죠. ^^

• 5. 젊은애들이
    '23.12.13 7:07 PM (59.1.xxx.109)

노인보다 나아요

• 6. 오수
    '23.12.13 7:09 PM (125.185.xxx.9)

젊은애들이
    노인보다 나아요22222222222222

• 7. .....
    '23.12.13 7:20 PM (39.114.xxx.243)

다르다고 틀린 건 아니죠. ^^

--->>
    당연하죠~~~ 하지만 틀린 걸 다르다고 할 수도 없죠 ^^

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.13 7:30 PM (211.251.xxx.199)

젊은애들이
    노인보다 나아요 3333

방구석에서 키보드만 두들기는 일부 일베나
    메갈애들이 문제지 대부분의 젊은애들은
    기성세대들보다 예의바르고 착해요
    간혹 너무 착해서 이세상 험한넘들을 어찌상대할까나 걱정스런 순진한 애들도 있어요

아 물론 본인만 아는 이기적인 애들도 있지만
    그런 싸가지들이야 우리 기성세대에도 있는 인간의 유형이구요

• 9.
    '23.12.13 7:32 PM (223.38.xxx.182)

초치는 얘기해서 죄송한데
    갸들이 무슨 개념이 있어서라기보다
    유행이나 트렌드에 휩쓸리는 특성 때문입니다.

• 10. ...
    '23.12.13 8:03 PM (211.51.xxx.77)

초치는 얘기해서 죄송한데
    갸들이 무슨 개념이 있어서라기보다
    유행이나 트렌드에 휩쓸리는 특성 때문입니다.22222

• 11. 2233821151
    '23.12.13 8:07 PM (116.44.xxx.5)

위에 두 분은 통계나 빅데이터 자료라도 근거로 말씀하시는 건가요? 기성세대가 하면 개념이고 젊은이들이하면 휩쓸리는 건가요?

• 12. ...
    '23.12.13 8:15 PM (39.114.xxx.243)

어이고~~ 위에 두분.
    어린 애들한테 그렇게 말 하고 싶으실까 참....

• 13.
    '23.12.13 9:03 PM (211.250.xxx.112)

국힘당 지지하는 가족도 서울의 봄을 잘 봤고 전두환 노태우 욕합니다.

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.13 9:10 PM (211.234.xxx.153)

전두환 노태우 특별법만들어 처벌한 정권이 현 국민의힘 전신인 신한국당 김영삼정권!!

• 15. ㅇㅇ
    '23.12.13 9:11 PM (211.234.xxx.153)

그래서 하나회 척결한 김영삼 전 대통령이 최근 새롭게 주목받고있다네요

• 16. o o
    '23.12.13 9:32 PM (116.45.xxx.245)

MZ애들은 그렇게 탄생하고 지켜낸 민주주의를 민주당이 개판쳐놓은것에 더 분노할걸요.

• 17. 116.45
    '23.12.13 9:47 PM (211.251.xxx.199)

116.45님
    뭣이라구요?
    제정신박힌 애들이 민주당을 지지하지는
    않겠지만
    현재의 윤대탕이란자를 탄생시킨
    국힘보다는 덜 미워하겠지요
    젊은아이들이 주역이 될 나라 꼬라지를
    단2년사이에 어찌 만들어놨는지 그 아이들이 모르겠어요

• 18. 아...
    '23.12.13 11:48 PM (223.38.xxx.243)

저 극장있는 층에서 장본거 정리하다가
    전두환 멋있단 말 들었어요
    Mz