82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 호주로 여행 중인데 너무 너무 좋다네요

호주 조회수 : 5,965

우선 날씨가 너무나도 좋아서 이민가고 싶을 정도라네요.

남반구는 지금 여름이라 여름 옷 입고 다니네요.

친절하고 음식도 맛있다고..

호주가 그리 좋나요?

뉴질랜드는 어때요?

얘기 좀 해주세요.ㅎㅎ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지난주 다녀왔어요
    '23.12.13 6:23 PM (223.38.xxx.129)

웅대한 자연
    여유로움 다 좋은데..

돈있으몀 .내나라가 제일 좋아요

이민가서 정착한 사람들

고국 그리워합디다..

• 2. 거기
    '23.12.13 6:25 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

인종차별 꽤 있는걸로 알고있었는데
    아닌가요?
    궁금하네요.

• 3. 지상낙원
    '23.12.13 6:25 PM (106.101.xxx.206)

지상낙원이죠
    날씨 풍경 인프라도 나쁘지 않구
    겨울만 되면 호주 날씨 생각나요

• 4. ...
    '23.12.13 6:27 PM (115.138.xxx.180)

호주 사는 사촌동생 왈
    사람살기 너무 좋고 벌레도 살기 너무 좋고

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.13 6:30 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이민 가서 살고 싶은 나라에요.
    근데 지난 토요일 기온이 43도였다네요.

• 6. 호주 여행하면
    '23.12.13 6:31 PM (211.206.xxx.180)

누구나 그런 생각들죠.

• 7. ..
    '23.12.13 6:34 PM (118.235.xxx.94) - 삭제된댓글

여행만요
    너무 좋죠
    살기는 싫어요 어찌나 인종차별 오지는지

• 8. 바람소리2
    '23.12.13 6:35 PM (114.204.xxx.203)

물가가 너무 올라서 여행가기 망설여져요

• 9.
    '23.12.13 6:35 PM (211.107.xxx.11)

지난 추석에 3주다녀왔는데

음식은 별로.

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.13 6:50 PM (76.150.xxx.228)

돈 쓰고 노는 곳은 다 좋아요.

• 11. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.12.13 6:55 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

돈쓰고 구경다니는 여행인데요
    한국도 돈쓰고 여행하면 다좋아요

• 12. 아이
    '23.12.13 6:55 PM (221.149.xxx.61)

우리아이도 여름에 휴가다녀왔는데 너무 좋았다고
    고기가 일단 맛있고 싸고 다 친절하고
    인종차별같은거 모르겠다던데요.
    자유여행 잘하고 왔더라구요

• 13. ㅎㅎ
    '23.12.13 7:01 PM (223.38.xxx.129)

여행이 삶이 되고 생활이 되면 그 나라도 힘들어요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '23.12.13 7:06 PM (175.214.xxx.231) - 삭제된댓글

20여년전에 식구모두 1년 살고 왔어요
    지금도 그립네요
    참 살기 좋았어요 가끔 구글지도로 찾아봤더니 그대로네요
    그런데 우리나라가 편하고 좋다는 사실

• 15. 근데
    '23.12.13 7:26 PM (1.227.xxx.55)

호주 어디요?
    20년 전에 시드니, 브리즈번 갔는데 좋긴 했지만
    미국,유럽과 차별화된 뭔가는 없었어요.

• 16. ㅎㅎ
    '23.12.13 7:52 PM (149.167.xxx.183)

여행하면 다 ~ 그런 생각 들죠. 돈 벌며 살아보세요.

• 17. .....
    '23.12.13 7:58 PM (223.62.xxx.53)

20년전 한국에선 비염으로 힘들어했눈데. 거기선 코가뻥!
    하물며 지금은 한국은 미세먼지에 살기힘든데 거긴 공기도 여전히 젛겠죠.

• 18. 호주
    '23.12.13 8:07 PM (203.218.xxx.107)

호주 공기 깨끗하고 자연 아름답고 평화로와요.
    농수산물 육류..다 풍부해서 살기 좋구요.
    미국이나 유럽에 비해 안전한 편이고 기후도 좋고…
    근데 아무래도 down under이다보니 뭔가 세계와 동떨어진 느낌 들어요.
    아시아나 유럽 미국 갈려면 비행시간 엄청 걸리구요.

• 19. 호주
    '23.12.13 9:52 PM (223.62.xxx.143)

작년에 여행갔을때 인종차별 전혀 못느꼈어요. 사람들이 다 엄청 친절하더라구요. 날씨도 너무 좋았구요. 하늘이.엄청 파랗더라구요.

• 20. 호주 멜번
    '23.12.14 1:14 AM (60.242.xxx.240)

저는 젊은 사람들 많이 오면 좋겠어요. 영어만 제대로 하면 한국 젊은이들 똑똑해서 이 땅에서 기회가 더 많은데 아쉬워요..대도시에서 인종 차별 하는 놈들은 제대로 된 놈이 아니죠. 물론 회사 다니거나 하면 차별같은 느낌 받을 수도 있지만 언어와 실력 되면 또 어디서나 더 대접 받아요