82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신효범씨 원래 65년생으로 활동했나요.???

... 조회수 : 3,252

전 신효범씨를 지금까지  나이보다는 어리게 보고 있었을까요??? 

70년생정도로  생각하고 있었어요.

저 초등학교 중학교때 신효범씨가 그때가 신효범씨 전성기시절이었던걸로 

기억하는데 

혹시 신효범씨 전성기 시절에 고무줄 나이였나요.????ㅎㅎ

아니면 제가 착각을 한건지 

음악프로 보다가 신효범씨가 65년생이라고하길래. 

저렇게까지나이가 많았어.?? 

싶더라구요 

박미경씨는 김건모가 누나라는 단어를 써가면서 이야기 하는걸

방송으로 많이 봐서 당연히 그정도 나이인줄은 알았구요.. 

솔직히 박미경씨도  김건모가 누나라고 안했으면 저 나이보다는 어려보여요..ㅎㅎ

근데 가수들이 상당히 젊게 보이기는 하는것 같아요 

이은미씨도 그렇구요 

인순이씨야 저 태어나기 한창전에 데뷔했으니까

상당히 나이가 많은줄은 알고 있었지만 

신효범씨는.. 내가 나이잘못알고 있었구나 싶더라구요 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '23.12.13 5:27 PM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

아뇨
    원래 65년 생이었어요.
    65로 활동했는데요?
    박미경이랑 동년 아닌가요?
    mbc정혜 ㅈ 아나운서랑 인천 인일여고인가 암턴 거기 동창이라고 둘이 얘기하던데요ㅣ

• 2. ~~
    '23.12.13 5:27 PM (124.50.xxx.70)

아뇨
    원래 65년 생이었어요.
    65로 활동했는데요?
    박미경이랑 동년 아닌가요?
    mbc정혜 ㅈ 아나운서랑 전에 티비서 인천 인일여고인가 암턴 거기 동창이라고 둘이 얘기하던데요

• 3. ...
    '23.12.13 5:32 PM (114.200.xxx.129)

그렇군요.. 전성기 시절에 고무줄나이였나.. 싶더라구요. 신효범씨가 65년생이라고는 생각도 안했거든요. 박미경씨랑 동갑 친구라고 하더라구요.

• 4. ...
    '23.12.13 5:41 PM (106.102.xxx.53) - 삭제된댓글

70년생은 아니었어요. 제가 중학교때 난 널 사랑해로 봤는데 저랑 10살 차이 나는 20대 초반 아니었고 서른쯤 된 당시에는 연륜 좀 있는 느낌이었거든요.

• 5. 고교 선배
    '23.12.13 5:43 PM (104.234.xxx.25)

저 86년에 고교 졸업했는데 저희 1년 선배였어요
    합창대회 때 와서 지도도 해주고 그랬는데 완전 재미있고 에너지 넘치고 시원시원 털털해서 인기 많았죠
    노래는 정말 잘해서 다들 우와 하면서 듣고..
    인천 아니고 서울 강북에서 다녔는데 인천 얘기는 어떻게 나왔을까요

• 6. ㅓㅓ
    '23.12.13 5:51 PM (1.225.xxx.212)

이은미도 65년생인가요?

• 7. ...
    '23.12.13 5:53 PM (61.254.xxx.98)

이은미는 66 막내래요
    86에 졸업하신 분이 1년 후배면 학교를 1년 늦게 다녔나봐요
    65년생이면 84년 졸업이 맞는데

• 8. ...
    '23.12.13 5:54 PM (211.60.xxx.195)

이은미 신효범 박미경 셋이 동갑이래요
    65년생

• 9. ...
    '23.12.13 5:55 PM (114.200.xxx.129)

고등학교를 84년도 졸업했다고 하니까 신효범씨 나이가 확 느껴지네요..

• 10. 송곡여고
    '23.12.13 5:56 PM (125.242.xxx.242)

저는 95년 졸업생입니다.^^
    여기서 고등학교 선배님을 만나니 반갑네요^^

• 11. 후배님~
    '23.12.13 6:09 PM (104.234.xxx.84)

반가워요 ^^
    산꼭대기 학교 다니시느라 고생 많으셨죠 ㅎㅎ
    송곡여고가 연예인 양성학교 아닌가 싶을 정도로 많은 연예인이 나왔죠
    86년 졸업생인 저에게 박주미, 박영선은 같이 다닌 후배고 박현숙은 동기, 시인 나희덕, 아나운서 정혜정, 개그우먼 이경애, 가수 신효범은 1년 위 선배들이었고 유선, 이국주, 박하선은 한참 뒤 후배들이고
    다들 끼가 넘쳐서 누가 봐도 눈에 띄는 사람들이었는데 같이 학교 다니면서도 신기하기도 했고 덕분에 즐겁기도 했고, 저런 사람들이 연예인 하는구나… 하기도 했고 ㅎㅎ

• 12. ...
    '23.12.13 6:15 PM (114.200.xxx.129)

104님 학교 장난아니네요..ㅎㅎ 심지어 다 아는 연예인들이네요 .. 박영선은 모델 박영선인가요.?? 박현숙도 연기자인가요.??

• 13. 오잉
    '23.12.13 6:53 PM (223.62.xxx.11)

84년 졸업으로 알고 있는데요
    같은 동기인 이경애는 64년생이고요
    한참 선배로 방미도 있죠(그땐 특수지 학교?)

• 14. 반갑네요~
    '23.12.13 6:54 PM (58.122.xxx.15)

저는 89년 졸업생이에요.
    89년에 졸업했으면 89년 졸업생이라고 하는거 맞죠?^^;
    모델 박영선씨가 1년 선배였나...그랬었던듯.
    포장마차같은 떡볶이 파는 곳에서 먹던
    깻잎 넣은 떡볶이 맛있었는데..
    그 시절이 그립네요.^^

• 15. 와우
    '23.12.13 7:50 PM (119.69.xxx.105)

송곡여고 대단하네요
    당대의 미인 배우들 아나운서 모델 가수 개그맨
    정말 스타의 산실이네요

• 16. 저도
    '23.12.13 10:41 PM (180.71.xxx.212)

송곡여고 90년 졸업인데 박주미는 야간다녔고 1년 후배였어요. 모델 박영선은 국민학교 3년 선배 걸스카웃 단장 언니였는데 고등학교 와보니 2년 선배. 알고보니 고등학교를 재수해서 왔더라구요. 화이트블랙이라는 별명으로 전 서울에서 유명했는데 졸업도 하기 전에 투유 씨엡 찍고 스타덤에.

망우리 공동묘지 옆이라고 학교 정해지고 우는 애들도 많았고 공부를 막 열심히 하는 학교 분위기는 아니었지만 그래도 사회에서 꽤 잘 나가는 친구나 선배들도 좀 있긴해요.