82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추억의 생도나스

.. 조회수 : 2,740

어릴때 먹은 이후로 기억에 없는데

시장에선 파는지 모르겠고

검색하니 파바에서 파네요

그냥 한번 시켜 먹어보니

와 엄청 달아요

옛날맛은 아니더군요

큰시장 가야 있을듯 하네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.13 4:37 PM (223.39.xxx.186)

우리 동네 제과점에서 팔아요
    세련된(?) 요즘 빵들 파는 곳에서는 잘 찾아볼수 없지요

• 2. ---
    '23.12.13 4:41 PM (220.116.xxx.233)

찹쌀도나스.... 파바꺼는 맛없어요 ㅋㅋ

• 3. ..
    '23.12.13 4:45 PM (114.200.xxx.129)

그거 파는곳에 팔아요.. 근데 윗님처럼 세련된 요즘 빵파는집들 말고.. 옛날 도나스집 가면 팔아요...저희 옆동네는 그런류의 도너츠 파는집 있거든요. 그집에 가야 옛날 맛이 나요. 윗님처럼 파리바게뜨꺼는 맛이 없어요..ㅠㅠ

• 4.
    '23.12.13 4:45 PM (211.114.xxx.77)

그래도 먹을만해요. 파바꺼. 옛날식 빵집에서 발견하기도 하는데...
    시장가도 파는곳 있어요. 저도 디게 좋아해요.

• 5. 찾고싶어요
    '23.12.13 4:49 PM (58.71.xxx.137)

저요, 저요!
    저도 정말 좋아 하는데, 생도나쓰!
    요새는 잘 안팔고 뭔지 모르는 사람들도 많더라구요 ㅠㅠ 파바는 안가기도 하고, 예전에 먹어 봤는데, 쩝이었어요..
    혹시 동탄 죽전 분당 혹은 북촌 근처,
    파는 곳 아시는 분, 좀 알려 주시어요

• 6. 송파
    '23.12.13 4:57 PM (121.165.xxx.112)

가락시장역 ㅋㄹㅂㄹㄱ
    대한민국 제과명장 7인중 1인이 하는 빵집
    생도너츠 팔아요. 맛있어요.
    저위에 찹쌀도너츠는 생도너츠랑 달라요.
    생도너츠는 앙꼬가 백앙금입니다.

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.13 5:26 PM (220.85.xxx.180)

저도 생도너스 넘 좋아 하는데 파바꺼는 맛없구요
    명동롯데본점지하에 있는 빵집에서 파는데 갈 때마다 꼭 사먹어요^^

• 8. **
    '23.12.13 5:42 PM (223.38.xxx.254)

ㅋ 저도 생도나츠 좋아해서~ 파바꺼보다 홍종흔 베이커리꺼 맛있어요. 달긴 엄청 달아요 댓글님들것도 찾아서 먹어봐야겠네요

• 9. ㄱㄴㄷ
    '23.12.13 6:14 PM (221.138.xxx.30)

가락시장역 상호 알려주세요

• 10.
    '23.12.13 6:22 PM (118.46.xxx.100)

저도 생도나츠 정말 좋아해요^^~

• 11. .....
    '23.12.13 6:24 PM (175.116.xxx.96)

아...저도 생도너츠 너무 좋아해서 아쉬운대로 파바꺼라도 사먹는데, 뭔가 좀 부족해요 ㅠㅠ
    가락시장역 가고 싶은데, 아..우리집 일산이라 너무 머네요.
    생 도너츠 사러 2시간 걸려 가볼만큼 맛있을라나요 ㅎㅎ

• 12. 명동롯데
    '23.12.13 6:29 PM (121.120.xxx.62)

명동 롯데 알려주신 님, 혹시 거기
    야채사라다빵 그것도 파나요?
    꼬맹이 시절 오빠랑 둘이 버스 타고 명동 나가면
    꼭 백화점지하 들려서 그걸 사먹었던것 같아요!
    아,,, 추억 돋네요,,
    그 오빠는 지금은 여기 없어요.
    그립네요.. 그 시절도, 다정했던 우리 오빠도..

• 13. 성심당
    '23.12.13 7:00 PM (222.234.xxx.167)

전 성심당가면 제꺼 꼭 사와요. 생도나스

• 14. 저기
    '23.12.13 7:36 PM (218.147.xxx.180)

팍팍한듯 폭식한빵에 백앙금 들어간거죠?

홍종흔베이커리 생도너츠 진짜 맛있어요
    애기 주먹만한데 슈가파우더 뿌려져있고
    추억의맛이아니라 그냥 너~~~~무 맛있어요

• 15. 가오리
    '23.12.13 8:48 PM (58.143.xxx.224)

생도너츠는 어린이대공원 옆 구의동 청주명문도너츠 가 찐입니다

• 16. ㅇㅇ
    '23.12.13 8:54 PM (223.39.xxx.176)

베이커리있는 자연드림 꺼 오늘 사먹어봤는데
    너무맛있었어요. 평소에 잘안먹는 장르(?)인데 와 내일 또가고싶어요

• 17. 뚜레쥬르맛있어요
    '23.12.13 11:28 PM (118.235.xxx.96)

생도나쓰 하얀앙금들고 퍽퍽한 그목메임
    뚜레쥬르에서 저는 그것만사요

• 18. ..
    '23.12.13 11:33 PM (222.121.xxx.232) - 삭제된댓글

성심당 생도너츠 맛있어요
    전 대전사람인데 성심당빵 뭐 그닥인데 생도너츠는 맛있어요~

• 19. ㄴㄷ
    '23.12.13 11:56 PM (211.112.xxx.130)

생전 생각도 안나다가 저탄수 다이어트 하면
    그것만 미치게 먹고싶어요.

• 20.
    '23.12.14 1:20 AM (121.130.xxx.68)

편의점에 팔아요
    이름이 추억의생도나스 입니다
    맛있어요