82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탄희 너무 멋집니다. 민주당의 희망입니다.

진짜 조회수 : 2,550

빨리 이재명 같은 사기꾼과

노쇠한 정청래, 안민석을 필두로 한 586정치인들 다 퇴장하고

이탄희 같은 의원들이 민주당의 주류세력으로 세대교체 되었으면 좋겠네요

국가를 생각하고 정치의 미래를 생각한다면 

선거법가지고 장난치면 안되죠

저렇게 불출마까지 감행하면서 올바른 길을 가고자 하는 정치인 응원합니다 

만약

한동훈이 지역구를 나오면 한동훈을 대적할 수 있는

유일한 민주당 의원도 이탄희일 것 같네요

아참

이탄희 얘길 하니 너무나 비교되는 국힘당으로 넘어간 조정훈이 생각나네요

지금쯤 땅을 치고 후회하고 있겠죠 ㅎㅎㅎㅎ 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설마요
    '23.12.13 2:40 PM (42.20.xxx.75)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 또또
    '23.12.13 2:41 PM (125.130.xxx.138)

멋지게 패하게?

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.13 2:42 PM (183.102.xxx.195)

멋지기는...
    전쟁터에서 혼자 공자왈 맹자왈 하고 있구만.

• 4. ......
    '23.12.13 2:43 PM (203.247.xxx.210)

진혜원 검사가 기소당한이유
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/690669/2/1

• 5. 답답해요
    '23.12.13 2:49 PM (125.130.xxx.125)

멋지기는...
    전쟁터에서 혼자 공자왈 맹자왈 하고 있구만.2222222222

• 6. 제발 보지말자
    '23.12.13 2:54 PM (106.101.xxx.110)

전쟁터에서 혼자 공자왈 맹자왈 하고 있구만.33333

• 7. 이글을
    '23.12.13 2:54 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

위대한 수령님을 찬양하는
    당대표 지지자들이 싫어합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이탄희, 조국, 김한규등등 새로운 세력, 참신한 인물 누구라도
    이재명이 한 번 해먹은 다음이라는 전제하에 가능할 뿐~~
    이재명을 배재한 차기주자?
    나서서 밟아버릴걸요~~~ ㅋㅋㅋ

• 8. 이글을
    '23.12.13 2:55 PM (211.205.xxx.110)

위대한 수령님을 찬양하는
    당대표 지지자들이 싫어합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이탄희, 조국, 김한규등등 새로운 세력, 참신한 인물 누구라도
    이재명이 한 번 해먹은 다음이라는 전제하에 가능할 뿐~~
    이재명을 배제한 차기주자?
    나서서 밟아버릴걸요~~~ ㅋㅋㅋ

• 9. 원글은
    '23.12.13 2:58 PM (121.137.xxx.8)

민주당 지지자도 아닐거 같네요. 분탕치러온 저쪽당 지지자거나 이재명 안티 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '23.12.13 3:03 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

보수적인 사람이지만 진짜 웃기는~민주당 사람들 착각...?
    이탄희 의원 한사람이 그만둔다고 껌쎄들이 바뀌고, 국힘이 달라 질까요..?..ㅉㅉ
    힘이 있어야 세상을 바꾸는건데 ...미쿡,중국 보세요...?..ㅉㅉ
    국힘당 사람들은 다 알고있는 사실을 ~민주당 일부 사람들은 아직도..?..ㅉㅉ

• 11. less
    '23.12.13 3:04 PM (182.217.xxx.206)

그냥 국힘이나 지지해요.. 민주당 신경끄시고

• 12. 전쟁터라
    '23.12.13 3:07 PM (210.100.xxx.74)

국힘 극혐하고 민주당 좋아하지 않는데 인간들 갈아야 한다는건 동감입니다.
    근데 또 국민 수준이 그만큼인거죠.
    이탄희는 계속 일해줬으면 싶습니다.

• 13. ...
    '23.12.13 3:22 PM (211.195.xxx.151)

비례면 그나마 이해 하겠에요
    하지만 지역구 당선자가 저러면 믿고 지지한 지역구민과 지역 당원들은 뭐가 됩니까?
    많이 실망스러워요

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.13 3:25 PM (116.42.xxx.47)

뭔 개소린지
    불출마 해야 할 인간들 나두고 왜요???
    우리 인간적으로 그러지맙시다

• 15. 아놔
    '23.12.13 3:44 PM (125.178.xxx.170) - 삭제된댓글

이탄희 지역구 주민인데요.
    다른 지역으로 나간다고 했다가
    이제는 불출마 한다 선언한 거네요.
    이 시국에 선거법 약속 지키는 게 제일 중요하다?

진짜 뭐하는 짓인지
    민주당이 위성금지법 내도 윤이 거부할 테고
    국힘은 위성당 만들어 20석은 족히 더 가져갈 텐데
    민주당은 넋놓고 있다가 총선 지라는 얘기밖에 더 됩니까.
    한심한 지고.
    이런 인간을 제 손으로 뽑았군요.

• 16. 아놔
    '23.12.13 3:44 PM (125.178.xxx.170)

이탄희 지역구 주민인데요.
    다른 지역으로 나간다고 했다가
    이제는 불출마 한다 선언한 거네요.
    이 시국에 선거법 약속 지키는 게 제일 중요하다?

진짜 뭐하는 짓인지
    민주당이 위성당 금지법 내도 윤이 거부할 테고
    국힘은 위성당 만들어 20석은 족히 더 가져갈 텐데
    민주당은 넋놓고 있다가 총선 지라는 얘기밖에 더 됩니까.
    한심한 지고.
    이런 인간을 제 손으로 뽑았군요.

• 17. ...
    '23.12.13 3:49 PM (106.245.xxx.150)

이상주의자

싸울 상대가 사람이 아닌데............ 인간이길 바라는 허황된 정치 초년병

• 18. 이탄희
    '23.12.13 4:22 PM (210.117.xxx.5)

의원
    응원합니다~

• 19. ...
    '23.12.13 4:51 PM (223.39.xxx.11)

불출마 하든가 말든가.. 저러라고 주민들이 자기 찍어준 줄 아나 정치 엘리트 주의가 윤석열 물리칠 수 있을 거 같아요?

• 20. ㅇㅇ
    '23.12.13 4:59 PM (106.102.xxx.195)

망하는데서 탈출 한거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ

• 21. ..
    '23.12.13 5:02 PM (106.102.xxx.254)

탈출 버튼 눌렀네. 판사 출신인데 이재명 판결 어떨지 자알 알겠죠 ㅋㅋ

• 22. ...
    '23.12.13 5:24 PM (1.227.xxx.59)

탈출 X 나가리 O

• 23. ㅇㅇ
    '23.12.13 5:29 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이탄희한테 이죄명의 만진당은 어울리지가 않죠.
    이죄명 판결 딱 보면 답 나오는 거 누구보다 잘 아는 판사출신 아닌가요.ㅎㅎㅎ

• 24. ....
    '23.12.13 5:46 PM (223.38.xxx.113)

이재명 지지자들은 이재명보다 다른 사람이 주목 받는걸 너무 싫어해요.
    잘한거든 나쁜거든 무조건 이재명이 최고여야하지요.
    그래서 김경수도 날려버리고 문대통령도 지들끼리 그렇게 욕하지요.
    이탄희 의원이 틀린말 한거 있나요?
    약속한거 지키라고 말하는게 비난받아야 할 일이예요?
    하긴 입벌구 이재명이나 그 지지자들한테는 약소같은건 깨라고 있는거니까!