82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연대표님 좀 냅둬죠

00000001 조회수 : 1,562

지금 잘하고 계신데

왜 자꾸 옆에서 입찬소리를 해대는지

정신차려서 마음 바뀔까 걱정돼요

처음 마음 먹으셨던대로

그냥 그렇게 쭉 가셨음해요

준서기도 만나고요

안나가심 어쩌나 ㅜㅜ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.13 2:37 PM (122.34.xxx.245) - 삭제된댓글

그러게요
    개딸들만 관심 끊으면 될텐데....

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.13 2:37 PM (211.207.xxx.223)

저도 그러려니 관심 없어요..가든지 말든지.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.12.13 2:37 PM (175.211.xxx.235)

이재명 좋다는 사람들 정말 이해가 안가요
    아무리 인물이 없어도 그렇지 이재명이 뭐야 이재명이
    지금 건희가 하는 짓, 이재명 측근들이 다 했고 이재명 대통령 되면 그들이 전체 나라를 쥐고 흔들것임
    이낙연이 아니어도 좋으니 민주당에 좋은 후보들이 제발 나와주길 비네요

• 4. ㅋㅋㅋ
    '23.12.13 2:37 PM (211.205.xxx.110)

그러게요.
    개혁을 갈망하시는 이재명 지지자들 의원들 좀 말렸으면~~~
    수박정리하자는 지지자들의 마음 자꾸 무시하면 어떻해요.
    (청원도 맘대로 삭제해, 너도나도 한마디해~ 소금맞아 발작하는 미꾸라지 같아 보이잖아요)

진성준 - 당이 더 많은 국민의 지지를 받을 수 있도록 당에 남아서 노력하실 뿐이지
    당을 나가서 새로운 정당을 만들겠다고 하는 생각은 하지 않으실 것"
    박지원 - 이낙연은 그런 배짱 없습니다. 탈당, 신당 안할 것
    김용민 - 이낙연은 당의 큰 어르신. 당을 흔드는 것처럼 말씀하시는 것은 부적절
    서영교 - ”이낙연, 이재명 대표 중심으로 총선 승리 힘 실어주면 좋겠다.
    홍익표 - 이낙연, 신당 가능성 낮아 총선서 역할 해야
    홍익표 - 이낙연·이재명 만남 주선할 수 있다
    최강욱 - 이낙연 특유의 진중함이 경거망동으로 바뀌는 우를 범하시지 않았으면
    김영진 - "이낙연 탈당 안한다" 예상
    박수현 - “이낙연, 아무리 출당 요구 거세도 민주당에 눌러 앉아야”
    안민석 - “이낙연 신당, 호남에서조차 외면받을 것”
    박주민 - "이낙연 신당 가능성 낮아…민주당 사랑한 분"
    장윤선(전 오마이뉴스 기자) - "이낙연, 강단 없어..신당은 과포장된 측면
    정성호 - "이낙연 신당, 국민이나 당원이 동의하지 않을 것"
    안민석 - "이낙연, 차기 대권주자로 존재감, 기대감 없어'"
    김한규 - "이낙연, 열린우리당 분당때도 민주당 남아... 신당 없을 것. 진보 필패"
    김민석 - "사꾸라 신당은 멸말의 길, 민주당과 민주주의를 지킵시다"
    이광재 - "이낙연, 백의종군하고, 선당후사 해야 한다"
    이탄희 - "이낙연, 선거제를 탈당 구실로... 진정성 없어"
    장경태 - "이낙연-이준석 만남은 '낙석연대'…낙석주의"
    고민정 - 이낙연 전 대표는 신당 창당의 의지를 거둬야 한다
    김민석 - “이낙연 신당, 경선 불복이다. 전국에서 한 석도 못 얻을 것“
    장경태 - "이낙연-이준석 만남은 '낙석연대'…낙석주의"
    박지원 - "이낙연 신당은 반역 행위"
    이소영 - "이낙연 신당 어떻게 이해하나, 옳은 길 아닌데"
    안규백 - 이낙연을 키운건 8할이 민주당. 그런분이 다른 살림 차릴까? 퀘스천마크
    안민석 - 민심에 반하는 호랑이 등에 올라탄 이낙연. 내려오지 않으면 역죄 될 것
    이소영 - "이낙연 신당은 국민에 대한 배신, 해서는 안돼"
    홍익표 - "이낙연, 이재명 만남 피하는 건 썩 좋지 않아"
    안규백 - "이낙연, 급발진 중..결국엔 브레이크 밟게될 것"

아주 한마디씩 못해서 난리잖아요.
    지지자분들 저분들께 호통문자, 전화 하실꺼죠?
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 부탁드려요.

• 5. 김종인 책사님
    '23.12.13 2:39 PM (203.247.xxx.210)

좀더 화끈하게 땡겨가소

• 6. 제말이
    '23.12.13 2:45 PM (175.223.xxx.167)

제발좀나가주면 땡큐인데 안나갈까봐 걱정이예요

• 7. 나가요
    '23.12.13 2:45 PM (223.38.xxx.91)

안나갈까봐 걱정돼요
    제발 나가라구
    가서 여기저기 다 씹고 다니라구

• 8. 그니까요
    '23.12.13 2:57 PM (1.234.xxx.55)

ㅋㅋㅋㅋ

저러다 맘 바꾸고 눌러앉을까봐 걱정되네요 ㅋㅋㅋ

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.12.13 3:01 PM (121.136.xxx.185)

이재명, 이낙연·김부겸에 "단합·혁신 통해 반드시 총선 승리
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37080740?view_best=1&page=...
    이재명은 냅두기 싫은가봐욬ㅋㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '23.12.13 3:01 PM (115.92.xxx.91)

민주당에 있기 아까운 인물이예요
    어여 나가셔요

• 11. ...
    '23.12.13 3:12 PM (211.36.xxx.151)

어쩌다 이재명과...참 질겨요. 잡자고 하면 이재명이라고 못 잡겠어요? 조국도 잡는데..노출이 더 많았던 이재명이야 이름 붙이기 나름일터. 냅두는 이유가 뭐겠나요? 그쪽은 아직도 민주에 이재명을 선두에 세우면 해볼만하다고 생각하기 때문이예요. 저부터도 이재명 말고 다른 사람이면 좋겠다는 생각을 늘 하니까...민주당 권리당원인 저도 그런데 저쪽이야 당연 이재명을 살려두겠죠.

• 12. ,,,,
    '23.12.13 3:12 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

일베와 의리없는 이낙연에 콜라보..? 국힘 가고푼 마음을 xxxxxx..?..ㅋㅋ
    근데 탈당을 안하고 언플만 댑다 해되는 이유는 뭘까요...?
    사이비 뮨파들이 강력이 원하드만....? 내심 국힘당으로 고고~!!!!!!..ㅋㅋ

• 13.
    '23.12.13 3:56 PM (39.7.xxx.77)

나가라는 소리하는 이지지자들도 좀 별로 예전 이재명부부가 문통 뒷담화하고 함부로 말할때 민주당서 나가라는데도 버티지않았나? 이대표도 좀 끌어안을줄 알아야할듯

• 14. 둘다
    '23.12.13 4:26 PM (210.117.xxx.5)

싫지만 이재명이 더 싫음

• 15. ㅡㅡ
    '23.12.13 4:47 PM (118.235.xxx.77) - 삭제된댓글

어휴 절대 안나갈거같아요 ㅡㅡ
    너절

• 16. 쫄리나봐요
    '23.12.13 5:20 PM (106.101.xxx.213)

중도층 제대로 잡아 제1야당 되길

간절히 바라요

• 17. ...
    '23.12.13 5:46 PM (211.36.xxx.151)

이재명은 안티가 넘 많아

• 18.
    '23.12.13 7:20 PM (223.38.xxx.155)

뽕맞았네 뽕맞았어