82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1세대 실비보험 4세대로 바꿀까요?

어째야할까 조회수 : 2,837

그냥 둘까요?

찾아보니 바꿨다는 분들 반쯤.

바꾸고 후회 한다는 분 부터 보험은 옛날 보험이 최고다 왜 바꾸냐. 그냥 유지한다는 분들도 반.

의견이 분분하네요. 어떤 결정을 해야 할지요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.12.13 2:23 PM (175.208.xxx.164)

너무 올라 도저히 유지할 수가 없어 바꿨어요. 5만원에서 17만원..해지해버리고 적금들까 하다가 좀 불안해서 일단 4세대로 전환했어요.

• 2.
    '23.12.13 2:28 PM (220.117.xxx.26)

임플란트 뼈이식 보험 처리 되는거 1세대 ?
    그럴걸요
    갑상선도 보험 될거고
    힘들지 않으면 유지해요

• 3. 언제나긍정
    '23.12.13 2:29 PM (125.248.xxx.16)

4세대는 재계약때 건강이 안좋으면 인수거절될수 있다던데 지금은 4세대가 저렴해도 어차피 오를거라고 해서 저는 1세대 그대로 둡니다

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.13 2:30 PM (211.207.xxx.223)

저도 고민이긴 해요..남편과 나 둘다,..합해서 25만정도인데. 지금 있는 보험도 하나둘 만기되고 애들 보험도 본인들 가져갈테니 그냥 놔둘까 싶어요

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.13 2:31 PM (211.207.xxx.223)

뼈이식 보험처리되는게 1세대에요?? 그럼 난 2세대인가..2009년에 든 건 몇 세대인가요?

• 6.
    '23.12.13 2:38 PM (223.38.xxx.170)

저도 어째야할지..
    보험설계사들은 뭐가 더 가입자들에게 이익인지 알려줘야하는데
    영 신통치 않네요..

• 7. 모모
    '23.12.13 2:53 PM (58.127.xxx.13)

바꿀때도
    조건이 있다는데요
    아무나 다 바꿀수 있는게
    아니던데요?

• 8. 1세대
    '23.12.13 2:56 PM (211.213.xxx.10)

1세대 좋은건 인정하지만 5년마다 인상이 너무 많이 내니 85까지 얼마나 오를지 몰라 감당이 안되서 4세대로 바꿨어요. 보통 병원은 보험 못 받는다고 보고 입원이나 큰 병 수술때나 혜택을 보겠죠

• 9. ...
    '23.12.13 3:04 PM (125.133.xxx.231)

저두 바꿨어요
    2만대부터 시작했는데 13만원 넘고 타먹은건 거의 없고
    그냥 보험회사에 돈 줬더라구요

• 10. ..
    '23.12.13 3:06 PM (58.227.xxx.161)

뻔질나게 바꾸라고 콜와서
    안바꾸려고요

• 11. 'F
    '23.12.13 3:10 PM (106.101.xxx.118)

어디선가 읽었는데 인상분 너무 커서
    앞으로 1세대는 인상 안하거나 다소 내리고
    2세대는 약간만 올린데요
    안갈아타려고요 좀더 지켜보려고요

• 12. 11
    '23.12.13 4:06 PM (125.176.xxx.213)

진짜 20만원씩 나가서 도저히 못버티겠다 하시면 바꾸셔야하는데
    그런거 아님 웬만하면 유지하시는게 낫다고들 하더라구요

20년 만기가 5년정도 남아서 전 버텨보려고 하는데 설계사가 자꾸 전화와서
    이번달만 50% 깎아주니 어쩌니.. 누구 좋으라고 바꾸라고 하는거겠어요

• 13. ..
    '23.12.13 5:36 PM (106.101.xxx.44)

만50세 3년주기갱신
    올해갱신인데 13만원 됐어요
    가입한지 16년째
    병원이라고는 한손가락에 꼽을정도인데
    올해 갑자기 건강검진에서 재검나오고
    초음파검사에 조직검사까지하고
    운동하다 허리 삐끗해서 주사맞고 도수치료하고
    넘 피곤해서 갑상선검사하고
    또 뜬금없이 눈이 너무따가워서(눈썹찌름) 안과가고
    이 모든게 9월이후에 일어났어요
    1세대라 5000원공제후 100프로 다 나오니
    편하게 치료받았어요
    저도 바꿔야하나 엄청 고민했는데
    일단 20만원까진 가져가보려구요
    형제중에 암진단받은 형제가
    실비에서 병원비치료비 다 받고
    (1년동안 5천한도로 꽉채워받고 통원비는
    또 따로받네요)
    암진단금 수술비 등은
    진단금으로 따로받으니
    진짜보험이 효자노릇 하더라구요