82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원비24000원 보험청구하시나요

사랑이 조회수 : 2,574

병원가서 서류받을려니 귀찮네요

24000원 다른분들은 보험청구 소액도 다 하시나요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.13 1:28 PM (115.138.xxx.180)

원글님 푼돈 모아 몫돈 만들어보세요.
    꿀잼

• 2. 아니요
    '23.12.13 1:34 PM (203.142.xxx.241)

저는 10만원이상만 청구해요. 실비있지만,, 많이 해봤자 결국은 보험료 인상만 될것 같아서요. 나 아픈거 일일히 보험회사에 알리기도 싫고

• 3. ...
    '23.12.13 1:46 PM (106.102.xxx.52) - 삭제된댓글

서류 받아왔으면 하고 다시 가야 하면 안해요

• 4. ditto
    '23.12.13 1:48 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저는 애초에 그 정도 금액 나오면 진료비 세부 내역서랑 영수증 발급해달라하고(병원 두 번 걸음 안하게) 집에 와서 바로 보험료 요청합니다 예전엔 그 정도 금액 그냥 날렸는데 가만 생각해 보니 일 년에 3,40만원씩 실손 보험료는 꼬박 꼬박 나가는데 저거라도 안 타면 너무 돈이 아깝더라구요 그런데 바로바로 청구 안하면 결국은 저 돈 그냥 날리게 되더라구요 요즘은 핸드폰 어플로 사진 찍어 올리면 1분이면 다 되니~ 다음에 그 병원 갈 일 있으면 꼭 서류 받아 청구하세요

• 5. 저도
    '23.12.13 2:21 PM (118.221.xxx.83)

ditto 님과 같이 처리해요.
    청구도 쉽고 내가 낸 보험료 있는데
    소액이든 뭐든 최대한 청구하고 봅니다.

• 6. ...
    '23.12.13 2:40 PM (180.70.xxx.60)

저도 5만원 밑이면 귀찮아서 청구 안했는데
    실비가 올라서 십만원 넘게 내고 난 뒤
    수납할 때 서류 달라 해서
    집에 오자마자 어플로 올립니다
    내는 금액은 커졌는데
    내가 낸 돈 이거라도 회수 해야죠

• 7. sisi
    '23.12.13 2:59 PM (211.114.xxx.126)

저는 만원 넘으면 바로 그 자리에서 사진 찍어 폰으로 바로 청구해요~
    금액 상관없이 병원 자리에 앉아서 신청해요~
    폰으로 하니 어려울것도 번거러울것도 없죠

• 8. ,,
    '23.12.13 3:25 PM (106.102.xxx.42) - 삭제된댓글

수납할때 바로 청구하면 됩니다

• 9. 보험료
    '23.12.13 7:50 PM (210.217.xxx.195)

진료비세부내역서 제출하면 되던걸요.
    지나면 더 귀찮아져요 ,바로바로 신청해요