82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국에 사시는 분 계세요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,556

아래 글에서

영국은 삶에서 우선순위 5가지를

가족, 친구, 취미, 직업, 건강에 둔다는것에 놀랐어요

다른 나라들은 돈이 1위가 아니더라도 5위안에는 드는데

영국은 5위권안에도 없네요

삶에서 가족,친구,취미,직업,건강을 우선순위로 두는 사람들의 삶은

뭔가 더 풍요롭고 행복할것같다는 생각은 드는데

실제 영국에서 사람들의 삶은 어떤지 궁금해요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전에
    '23.12.13 11:35 AM (223.38.xxx.154)

살긴했지만
    저런 순위투표할때 모범적으로 쓰는 사람들이 얼마나 많은데요
    삶이 풍요로운건 문화수준도 높고 즐길거리가 많은건데 그 베이스는 엄청나요
    그래도 가보면 관광객이 더 많은게 함정

• 2. 경험상
    '23.12.13 11:36 AM (223.62.xxx.169)

가족, 직업 = 경제력인 나라들이 많아요.
    우리처럼 잿더미에서 시작한 나라하고는 경험과 철학이 좀 많이 다르죠.

• 3. 있는사람이야
    '23.12.13 11:36 AM (121.121.xxx.30)

그렇지만 영국이라고 별반 다르지 않습니다.
    특히 런던은 돈없으면 살기 힘들어요.
    방세 물가 장난 아닙니다.
    자본주의 민영화의 끝장을 보여주는 사회인 듯

• 4. nepo country
    '23.12.13 11:43 AM (223.62.xxx.197)

따라서 가족, 혈통 엄청 중요하죠
    가족 means 돈, 지위, 직업, 친구, 취미, 미래, etc.

• 5. 저도 유럽
    '23.12.13 12:08 PM (198.90.xxx.30)

저도 서유럽 국가 지방 소도시정도에 살고 있는데 제 주변 사람도 설문 조사에서 저렇게 뽑을 것 같아요. 기본적으로 다들 검소하고 주제를 알아서 큰 집으로 더 좋은 동네로 이사갈 생각도 안하고 현재에 만족하는 편이고 농부여도 지역 청소년 축구팀 코치로 자원봉사하고, 제 여자 친구도 동네 여자 하키팀 코치로 자원 봉사 하구요.

다들 적당한 취미, 적당한 휴가를 보내고 편안한 집에서 가족과 편안하게 살아요
    자녀들이 남친 여친 사귈때도 스펙 따져서 된다 안된다 안 하고 둘이 알아서 잘 사귀라고 인정해줘요.

한국사람이라고 크게 다를바 없지만 강남아파트를 원하고, 나보다 스펙 더 좋은 파트너 만나기를 원하고 이런게 아직도 상위 클라스를 향해서 너무 열심히 달리니 저런 조사 결과가 나왔다고 봐요

• 6. 평탄한삶이란게
    '23.12.13 12:27 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

취미=돈
    가족 친구=돈
    돈없으면 가족도 친구도 유지가 힘들듯.

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.13 2:17 PM (203.218.xxx.107)

영국사람들도 돈많이 벌면 좋아하죠
    근데 일단 사람들이 입으로 돈돈돈 그러지 않아요. 부부끼리 선물을 해도 선물가격 얼마인지 알려고 안하고
    부모도 자식이 월급이 얼마인지 물어보지도 않구요.
    자식들이 부모유산에 탐내지도 않구요, 부모도 자식한테 경제적 도움 안바라구요