82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 한달살기 1월이 나을까요 2월이 나을까요?

... 조회수 : 2,182

내년 6세 아이 영유 입학이 확정됐어요

1년차인데도 레벨테스트를 봐서 통과가 힘들어서 안될 줄 알았는데

어찌어찌 됐네요 ㅠㅠ

그런데 원에서 결석은 하지 말아달라고 하고..

저도 그게 맞는 것 같아서 

입학하기 전에 제주도 1달,, 까지는 아니고 3주 살기를 해보려고 해요

2월이 연휴도 있고 남편 휴가내기도 좋긴한데..

굳이 따지자면 1월이 나을까요 2월이 나을까요???

서울은 1월보다 2월이 춥게 느껴지는데 제주도는 다를라나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘 다
    '23.12.13 11:28 AM (223.38.xxx.154)

제일 안좋은때죠
    삼다도에서 3중에 하나가 바람이에요

• 2. ...
    '23.12.13 11:30 AM (124.48.xxx.249)

아 글쿤요ㅠ

• 3. ㄴㄴ
    '23.12.13 11:32 AM (112.169.xxx.231)

그냥 하지마세요 추워서 야외활동 못해요 온도에비해 바람불면 더춥고 봄여름가을중에 하세요. 유치원이야 돈들어오는데 당연 하지말라고하죠.유치원 초등때 한달 빠지는거 아무 지장없어요..전 4학년때까지 방학때는 학원하나도 안다니고 놀기만했어도 스카이보냈어요..

• 4. 2월에도
    '23.12.13 11:34 AM (39.7.xxx.95)

넘넘 추워서... 바닷바람 끝내줍니다.

• 5. ...
    '23.12.13 11:40 AM (124.48.xxx.249)

아 네ㅠ 그냥 가지 말아야겠어요

• 6. ...
    '23.12.13 11:41 AM (124.48.xxx.249) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㄴㄴ 님 저도 6학년때까지 놀기만 해도 스카이 나왔고
    남편은 심지어 초등가서 한글 뗐는데도 같은 스타이에요
    그런데 자식일은 초연하기가 힘드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '23.12.13 11:42 AM (124.48.xxx.249)

ㄴㄴ 님 저도 6학년때까지 놀기만 해도 스카이 나왔고
    남편은 심지어 초등가서 한글 뗐는데도 같은 스카이에요
    그런데 자식일은 초연하기가 힘드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    여튼 조언 감사합니다~

• 8. 굳이
    '23.12.13 11:53 AM (211.168.xxx.61)

가자면 2월이 나아요
    숙소를 바닷가 근처 말고 중산간에 있는곳으로 잡으셔서 바다 보고 싶으면 날씨 좋은날 가셔서 주변 산책도 하면 좋아요

• 9. ㅇㅂㅇ
    '23.12.13 12:18 PM (182.215.xxx.32)

한달살기글에 스카이 ㅎㅎㅎ

• 10. 아니요
    '23.12.13 12:24 PM (117.111.xxx.138) - 삭제된댓글

바람 많이 불고 잘못하면 눈 엄청 와서 고립일텐데 아이랑 정말 심심합니다. 며칠 좋은 날 보자고 오는 건 말리고 싶어요.

• 11. 겨울의
    '23.12.13 12:50 PM (115.21.xxx.164)

제주도 좋아요 맑은 날이 많고 가볼곳도 많고요 저는 겨울이면 매년 가요 3주정도씩은 아니고 일주일정도요. 1월도 좋고 2월도 좋아요 안추워요

• 12. 그러게요
    '23.12.13 1:40 PM (106.102.xxx.19)

한달살이에 왠 스카이ㅋㅋㅋ
    웃프다
    어디 오프가서는 그러지 마세요ㅠ

그리고 자게 영유글 검색도 같이.......추천

• 13. 겨울에 1월에
    '23.12.13 3:53 PM (211.36.xxx.126)

2년 전에 제주 한달살기 했었는데
    겨울이라 어쩌고는 선입견이고 사람 별로 없고
    날씨 춥지 않아서 딱 좋더만요.