82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠꼬대 심한남편 어째요ㅜ

요근래 더 심해져요

잠꼬대로 매일 싸워요ㅜ

병원가야될까요?

제말 마음좀 다스리고 편하게 있으라고하는데..

그동안 스트레스가 많아서 그럴까요?ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '23.12.13 10:31 AM (1.245.xxx.167)

각방....

• 2. ..
    '23.12.13 10:34 AM (110.9.xxx.29)

뭘 고민해요 각방 쓰면 해결되는데

• 3.
    '23.12.13 10:35 AM (118.235.xxx.90)

지금도 각방써요ㅜ
    근데 자다가도 들려요 ㅠ
    제가 깨는게 문제가 아니라 남편건강에 문제가 있을까봐요
    잠꼬대가 안좋다고 들어서요

• 4.
    '23.12.13 10:36 AM (118.235.xxx.90)

잠꼬대로 저랑 싸우는게 아니라 싸우는 잠꼬대를 해요

• 5.
    '23.12.13 10:36 AM (106.102.xxx.254)

나이가 어떻게 되시나요?
    원래부터 심했다면 모르겠으나
    60이후 갑자기 생긴 잠꼬대는 뇌석회화 시작을 의심해봐야 한다고도 하네요

• 6. 겨울
    '23.12.13 10:44 AM (211.244.xxx.32)

파킨슨 검색해서 찾아보세요.
    행동이나 걸음이 느려졌는지도 보시구요.
    신경과 진료입니다.
    그저 잠꼬대이길 바랍니다

• 7. ..
    '23.12.13 10:45 AM (110.9.xxx.29)

파킨슨병 전조증상일 수 있다고 들었어요. 신경과가셔서 진료받으시는게 좋겠어요. 그냥 스트레스성 이시길 바랍니다.

• 8. 잠꼬대
    '23.12.13 10:48 AM (14.32.xxx.215)

그정도로ㅜ소리지르면 뇌검사 하셔야해요
    파킨슨 조기치매 다 연관있어요

• 9.
    '23.12.13 10:52 AM (219.249.xxx.181)

파킨슨은 아니라도 관련 뇌질환ㄹ 의심해볼수 있어요.
    다른 이상 행동은 없는지 잘 관찰해보시구요.
    이상행동이 나타나기전 예방하시는게 가장 좋구요.
    일단은 술 끊으셔야 하고 스트레스 줄이는 방법부터..

• 10.
    '23.12.13 10:56 AM (118.235.xxx.90)

지금 56세구요
    작년부터 그런거같아요
    특별한 행동은 없는데 너무 걱정되네요
    신경과 가보라고해야겠어요ㅠ

• 11. ..
    '23.12.13 12:04 PM (203.236.xxx.48)

치매 위험성 있어요. 검사 받아보세여.

• 12.
    '23.12.13 12:34 PM (175.120.xxx.173)

어여 가보세요.

• 13.
    '23.12.13 12:35 PM (49.168.xxx.4)

원래 사람이 잠을 잘때는 뇌신경이 팔다리 심하게 움직이지 못하도록 작동된다고 하네요
    그래서 잠꼬대가 심한 사람들은 뇌신경의 이상을 의심할수 있으니
    병원에 일단 가보셔야 해요