82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 무릎연골 많이 닳았단 글쓴인데요 관절영양제 추천바래요

... 조회수 : 2,337

댓글 한분이 관절영양제 먹으라 하셨는데 

정확히 무엇인지 알수 있을까요?

댓글에 걸으라 하신분 계신데

저 지금 걸으면 무릎에 물이 차서 빼내야합니다

어제도 주사기로 빼내고 왔어요

생활수준 걷기 정도 외에 걸으면 물이 차요

당분간 식이로 몸무게를 줄이고 영양제 먹으며

10킬로 감량할때까지 버텨야해요

의사샘도 무릎에 하중가해지는 운동 하지 말라 했거든요

일단 몸무게 줄인후 조금씩 근력운동 시작하려구요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무릎연골이
    '23.12.13 10:34 AM (121.133.xxx.137)

닳았다는데 걷기하란 댓글이
    있었다구요? 넌센스네요
    원글님 유튜브에서
    앉거나 누워하는 운동 찾아서하세요
    얼마든지 가능합니다

• 2. 관절
    '23.12.13 10:35 AM (121.170.xxx.44)

식이유황 msm 일거예요

• 3. ...
    '23.12.13 10:39 AM (61.85.xxx.248)

윗분이 써주신 거요.. msm 글루코사민 콘드로이친이 다 같이 들어간 영양제 찾아보면 많이 나올거에요. 저도 생각난 김에 주문해야겠네요. 부었다 싶을땐 냉찜질 해주시고, 혹시나 무릎보호대는 오래 차시면 절대 안돼요. 근육이 더 약해짐.. 붓기가 없어질 때.. 물이 덜 찬다 싶을때나 근육운동하시고.. 지금은 원글님 말씀대로 살빼면서 무릎 안정시키는게 젤 중요..

• 4. 000
    '23.12.13 10:40 AM (124.50.xxx.211)

무릎연골이 왜 닳게 되신거에요? 유전적으로 약해서 그런가요? 아님 운동을 많이 하셔서 그런가요?
    일반 사람이 무릎 연골이 닳게되는 이유가 뭔지 궁금해서 여쭤봅니다.

• 5. 건강
    '23.12.13 10:48 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

뭘 먹어야 좋을까를 고민할것이 아니라, 어떤 운동을 해야 할까를 고민해야해요

무릎근력 강화 운동....이렇게 검색해서 유툽 보고 따라 하세요
    누워서 하는것 많~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~아요

• 6. ....
    '23.12.13 10:54 AM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

저도 양쪽 무릎 연골이 닳아서 안쪽 위 아래 뼈의
    차이가 거의 없어지고 있어요..
    물도 차고 걸을때 통증있고 운동화 세탁할려고
    쪼글려 앉을려니 통증으로 앉을수가 없었어요
    친구가 이병헌 프롬 바이오 보스웰리아 효과봤다고
    정말 좋다고 하는데 저는 효과가 없었어요
    저는 통증 있어도 꾸준히 걸었어요
    걷지 않으면 통증이 더 심하고 못걷는것 같아서요..
    귀찮아서 1주일이상 걷기운동 안하면 통증이 와요
    통증오면 1~2일 걷기 운동하면 또 통증이 괜찮아져요
    통증이 있을때 걷지마라 하는 사람도 있는데 저는
    걸어야 통증이 견딜만하지 안걷으면 너무 아파요

• 7. ..
    '23.12.13 10:57 AM (175.116.xxx.85)

히알루론산 연골주사 추천합니다. 요즘 많이 보험적용되어 가격 내렸고 스테로이드 아니에요. 저도 이번에 10년만에 맞았는데 닳은 연골로 인한 통증을 줄여주고 완충해줍니다. 자주 맞을 건 아니고 이런 일 있을 때 맞아서 보완하고 슬슬 무릎강화운동 하셔요. 통증의학과 의사쌤과 상의하시길..

• 8. ㅁㅁ
    '23.12.13 11:00 AM (183.96.xxx.173)

의자에 앉아서 다리들어 좌악 펴고 버티기만도
    근육키우기운동이되는겁니다
    허리 목 다리 어깨 어디든 근육운동으로 다스리기가
    제 경험상 만병통치수준입니다

자전거도 체중안실리며 가능인 운동이고

• 9. 플랜
    '23.12.13 11:08 AM (125.191.xxx.49)

무릎 아픈데는 황태머리가 좋대요
    멸치 황태머리 다시마 갈아서 환으로 만들어 먹으면 도움이 된답니다

• 10. 나옹
    '23.12.13 11:12 AM (112.168.xxx.69)

윗분 말씀하신 운동 하세요.

바닥에 다리 쭉 펴고 앉아서 발끝을 최대한 몸 쪽으로 당기는 운동도 좋습니다. 모두 무릎 주변의 근육 강화를 하는 운동이에요.

제가 발목골절 이후 몸의 균형이 틀어 져서 골절이 안 온 반대편 다리만 쓰다보니 반대편 연골이 더 닳아서 왼쪽 무릎이 많이 아팠는데 무릎강화 운동하고 사람이 됐어요.

저렇게 해서 일단 무릎 주변 근육을 키우면 덜 아파요. 덜 아파지고 살 빼시고나면 걷기 운동이나 계단오르기를 해보세요. 그럼 많이 좋아 집니다.

저는 지금은 매일 하프스쿼트를 합니다. 앉았다 일어나기인데 무릎을 반만 굽혔다 일어나는 거에요 하프스쿼트 매일 50개만해도 무를 아플일이 없어요. 하프스쿼트 할 정도의 수준이 되면 필라테스같은 걸 시도해도 참 좋습니다. 단계별로 할 수 있는 운동을 차근 차근하세요. 너무 아프면 하지말고 덜 아픈 걸로 골라서요.

저는 지금은 계단도 잘 내려가요. 그전에는 한 칸 씩 힘겹게 내려갔었지만요. 근데 며칠 하프스쿼트 안 하면 무릎 도로 아파요. 닳은 연골은 그대로 인데 운동 안하면 근육은 금방 없어지니까요.

• 11. 나옹
    '23.12.13 11:19 AM (112.168.xxx.69)

많이 아프실 때에는 임시처방이지만 히알루론산인 주사 DNA 주사 그런거 맞으세요. 정형외과 약도 드시구요 많이 아픈 건 염증이 있는 거니 약을 먹는게 굉장히 중요해요. 병원을 다니세요.

주사는 비싸지만 열흘은 안 아프게 해 줘요. 그게 어딥니까. 그 사이에 무릎 잘 쉬게 하시고 앉아서 하는 무릎 강화운동을 하세요.

조금씩 무릎근육을 키워나가는 수 밖에 없어요.

• 12. 나옹
    '23.12.13 11:24 AM (112.168.xxx.69)

무릎 아플 때 스쿼트 하는 법

https://www.youtube.com/watch?v=vsE826N2TGw

• 13. ㅇㅇ
    '23.12.13 11:41 AM (58.232.xxx.82)

굳이 비싼 영양제말고(제가 영양제 미국 등 회사에서 수입하는 회서에서 근무했습니다. 그런 제품 원가 얼마인지 할말하않..)
    미국 fda승인 받은 회사(하나밖에 없는거로 알아요) msm분말 드세요 가격 저렴하고 쉽게 구할 수 있습니다.
    복용법 등등 msm에 대해 검색하고 공부해 보세요

• 14. ..
    '23.12.13 11:52 AM (61.74.xxx.6)

관절 영양제 msm 저장 합니다

• 15. ㅇㅂㅇ
    '23.12.13 12:10 PM (182.215.xxx.32)

앉아서하는 허벅지근력운동하세요..
    근육이 관절을 보강하는 역할을하게요

• 16. ..
    '23.12.13 7:01 PM (59.10.xxx.137)

오쏘몰 아트로플러스

무릎 안 좋으신 부모님 이거 드시고 좋아지셨어요.
    ㄴㅇㅂ 같은데 검색하면 파는 곳 많아요.

• 17. 감사합니다
    '23.12.13 7:26 PM (223.38.xxx.3)

무릎 관절영양제

• 18. . .
    '24.2.8 9:50 PM (182.210.xxx.210)

무릎 관절 영양제
    참고하겠습니다 감사합니다