82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 가톨릭 성지 순례지

김나경 조회수 : 1,497

친한 성당 분들과  성지순례 가려 하는데

어디가 좋을지 추천받아요.

자꾸 멀리 해외로 가자 하는데 그래도 한국에 안가본데도 많은거 같아서요.

가보신 곳 중 좋은것 추천  부탁드립니다.꾸벅

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㅈ
    '23.12.13 9:33 AM (118.235.xxx.199)

용인에 은이성지요

• 2. ㄴㄴ
    '23.12.13 9:46 AM (211.46.xxx.113)

평택에 미리내 성지요
    가을에 단풍구경 삼아 갔는데 넘 좋더라구요

• 3. ******
    '23.12.13 9:57 AM (118.36.xxx.125)

서울교구청에 서울 내 성지 순례 지도가 있어요.
    서울 시내인데 가볼만 했어요.
    성지마다 박물관이 있는데 저는 절두산 성지 내 박물관에서 김대건 신부 필체를 보고 감명 받았어요.

• 4. ......
    '23.12.13 10:02 AM (122.36.xxx.234)

서울역에서 도보로 갈 수 있는 성지역사박물관, 절두산 성지
    충남 당진의 솔뫼성지(김대건 신부님 생가)-합덕성당-신리성지(천주교 교우촌이 있던 곳이자 다블뤼 주교님이 체포 전까지 은신했던 곳)묶어서 투어 많이들 해요.
    저는 무교인데 신리성지가 제일 좋았어요.

• 5. 충청도
    '23.12.13 10:27 AM (39.7.xxx.36)

신리, 솔뫼, 합덕성당 묶어서 하루에 다녀오세요.

• 6. 겨울비
    '23.12.13 10:37 AM (118.235.xxx.192)

저도 감삿납니다.

• 7. 겨울비
    '23.12.13 10:37 AM (118.235.xxx.192)

감사합니다.~

• 8. ...
    '23.12.13 10:40 AM (118.221.xxx.25)

여기서 찾아보세요
    우리나라 성지 정리한 웹사이트인가봐요
    https://maria.catholic.or.kr/sa_ho/list/list.asp?menugubun=holyplace

• 9.
    '23.12.13 11:15 AM (112.184.xxx.227) - 삭제된댓글

저 책 샀어요
    전국 천주교 성지책
    다 찍을거예요
    성당마다 다니면서,
    이담에 늙어서, 나이먹어서 할거 많네요

• 10.
    '23.12.13 11:23 AM (121.125.xxx.157) - 삭제된댓글

위에분 추천하신 당진 솔뫼성지, 합덕성당, 신리성지 좋아요.

우리나라에서 제일 아름다운성당으로 뽑힌 아산인주면 공세리 성당에 갔다가
    솔뫼성지 합덕성당 신리성지...이렇게 가면 하루코스로 딱 좋아요.
    공세리엥서 솔뫼성지 멀지않아요.

신리성지에 가시면 그뒤에 성지랑 잘 어울리는 카페가 있어요.
    카페에 들러서 쉬면서 차한잔하셔도 좋고요.
    합덕성당은 매시간마다 차임벨소리 들리니 그소리도 듣고요.
    합덕성당아래에도 성당과 아주 잘 어울리는 예쁜카페가 있어요.
    카페는 두군데중 한군데만 들리면 돼요.
    솔뫼,합덕성당,신리성지는 아주 가까운거리예요

• 11. ...
    '23.12.13 11:37 AM (39.118.xxx.243)

제천에 베론성지도 좋더군요. 여기가 단풍맛집이라고 하던데 이젠 그 철은 아니지만...
    저는 성지는 처음 가봤는데 제가 교인이어서 그런건지 그곳을 감싸는 분위기가 정말 좋았어요.

• 12. 위에 수정합니다.
    '23.12.13 11:38 AM (39.118.xxx.243)

배론성지입니다.

• 13. ..,
    '23.12.13 12:27 PM (116.125.xxx.12)

신리성지 공세리성당 합덕성당 수리치성지 배론성지
    남양성모성지
    다 좋아요

• 14. 감사
    '23.12.13 1:10 PM (125.132.xxx.86)

국내 성지순례 정말 감사드립니다 ????

• 15. 성지순례
    '23.12.13 2:13 PM (124.50.xxx.61)

저도 제 버킷리스트에 넣고 퇴직 후 열심히 다녀보려구요.
    정보 정말 감사드립니다.

• 16. ..
    '23.12.13 2:36 PM (219.248.xxx.28)

공주 여행하시면서 황새바위성지, 중동성당 가보세요.

• 17. ~~
    '23.12.13 4:39 PM (39.114.xxx.84)

성지 추천 해 주셔서 감사합니다

• 18. ...
    '23.12.13 7:08 PM (106.101.xxx.137) - 삭제된댓글

순교자현양위원회 사이트 가셔서 성지순례 메뉴 들어가보시길 권합니다.
    신리, 성거산, 나바위, 공세리, 솔뫼, 풍수원, 춘천죽림성당 올해 다녀온 곳들인데 다 추천드려요.

• 19. ....
    '23.12.13 7:23 PM (106.101.xxx.137) - 삭제된댓글

순교자현양위원회 사이트 가셔서 성지순례 메뉴 들어가보시길 권합니다. 서울도보성지순례프로그램, 전국성지순례프로그램 있어서 참가도 가능하고 전국성지 검색도 가능해요.
    한국천주교성지순례 책자 있는데 전국 대표 성지 정보 지역별로 각 1페이지로 정리되어 있고 해당 성지순례후 스탬프 찍을 수 있게 구성되어 있어요.
    올해 성지순례 시작해서 스템프도 찍으면서 신리, 성거산, 나바위, 공세리, 솔뫼, 해미, 풍수원, 춘천죽림성당 다녀왔는데 전부 추천드려요.

• 20. ....
    '23.12.13 7:31 PM (106.101.xxx.137) - 삭제된댓글

순교자현양위원회 사이트 가셔서 성지순례 메뉴 들어가보시길 권합니다. 서울도보성지순례프로그램, 전국성지순례프로그램 있어서 참가도 가능하고 전국성지 검색도 가능해요.
    한국천주교성지순례 책자 있는데 전국 대표 성지 정보 지역별로 정리되어 있고 해당 성지순례후 스탬프 찍을 수 있게 구성되어 있어요.
    올해 성지순례 시작해서 스템프도 찍으면서 신리, 성거산, 나바위, 공세리, 솔뫼, 해미, 풍수원, 춘천죽림성당 다녀왔는데 전부 추천드려요.

• 21. ....
    '23.12.13 7:36 PM (106.101.xxx.137) - 삭제된댓글

한국천주교성지순례 책자 있는데 전국 대표 성지 정보 지역별로 정리되어 있고 해당 성지순례후 스탬프 찍을 수 있게 구성되어 있어요.
    올해 성지순례 시작해서 스템프도 찍으면서 신리, 성거산, 나바위, 공세리, 솔뫼, 해미, 풍수원, 춘천죽림성당 다녀왔는데 전부 좋았어요. 저는 틈틈이 주말에 국내 성지순례 다니고 은퇴 후에는 본격적으로 성지다니면서 근처에서 한 달씩 살기가 목표입니다.

• 22. ...
    '23.12.13 7:37 PM (106.101.xxx.137)

올해 성지순례 시작해서 스템프도 찍으면서 신리, 성거산, 나바위, 공세리, 솔뫼, 해미, 풍수원, 춘천죽림성당 다녀왔는데 전부 좋았어요.