82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에는 없는 지방 맛집 추천해주세요

제주도 제외 조회수 : 1,166

자동차로 전국 맛집 투어 경험 있으신 분 계신가요?

맛집들은 다 서울에 모여있다고 하는데

대전 성심당처럼 서울에는 없는 

각지역의 특별한 맛집들 추천 좀 해주세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.13 9:25 AM (116.37.xxx.236)

금성관 부근 나주곰탕 하얀집도 그 옆집도 다 맛있어요.
    해남 닭힌마리(코스), 목포 덕자 민어, 야수 서대회…

• 2. ..
    '23.12.13 9:25 AM (202.20.xxx.210)

없다고 봅니다. 그냥 서울이 좀 더 비쌀 뿐. 좋은 건 이미 서울에 다 있어요. 성심당도 가성비가 좋아서 유명한 거지.. 진짜 맛있는 빵 서울에서도 다 먹을 수 있어요 ㅎㅎ

• 3. 황등
    '23.12.13 9:29 AM (61.74.xxx.225)

익산 부근 황등 진미식당이요
    육회비빔밥 진짜 맛있어요
    반찬도 정갈하고요
    자차 아니면 가기 힘든 곳 같아 추천해봅니다

• 4. 저눈
    '23.12.13 9:32 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

제주 해녀의집에서 갈치국과 갱이죽 먹었는데 갈치국 약간 특이하고 좋았어요. 무엇보다 갈치살이 참 비릿하면서도 구수하달까 꽤 좋았습니다.

• 5. 황등님
    '23.12.13 9:34 AM (223.62.xxx.193)

자차 아니면 가기 힘든 곳
    이런 곳 너무 좋아요
    추천 너무 감사합니다

• 6. 있어요
    '23.12.13 9:49 AM (175.223.xxx.186)

제가 전국의 산 다녀요
    강화도 금문도
    평창 진태원
    문경 하초동

• 7. Xj
    '23.12.13 9:51 AM (110.15.xxx.88)

서울에 전국 맛집 다 있다니ㅋ
    서울에서는 구경도 못할
    전국 맛있는 집 진짜 많아요

예를 들어 통영 다찌는
    뒤지고 뒤져서 강남 횟집 찾아냈는데
    1인분에 10만원도 넘는데 정말 별로였어요

굳이 블로그 맛집 찾지 않아도
    그 지역 시청 군청 주변 식당 다 맛있고요

여수도 포차거리 오동도 이런 데 말고
    시처 주변 삼합집 갔었는데
    완전 기절입니다

안동 헛제사밥 별로라는 사람 많은데
    전 넘 맛있고 좋았어요
    헛제사밥 배추전 간고등어
    소울푸드입니다

이외에 넘 많은데
    다 쓰려니
    시간이 없네요

작가들이 쓴 전국 맛집 같은 책이나
    신문기사 보면 꽤 많이 나와요

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.13 9:54 AM (110.15.xxx.88)

아!
    윗댓글에 서울에서는 통영 다찌 수준 없는 거 같다는 말입니다
    ㅡㅡ

제주 협제 보말칼국수도 넘 맛있어요

생각나는대로 댓글 달게요

• 9. 댓글 주신 분들
    '23.12.13 10:19 AM (223.62.xxx.13)

모두 감사합니다
    건강하고 행복한 날 되세요^^

• 10.
    '23.12.13 10:28 AM (1.238.xxx.15)

백종원씨가 시골 장터에 가게들 맛집 찾아다니는게 있던데요. 그거 참고해보세요

• 11. 언양
    '23.12.13 10:44 AM (113.131.xxx.42)

언양의 언양불고기. 상호명이 기와집인가... 했어요.
    미나리 나오는 집이에요. 정말 맛있음 ^^