82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ev9) 키작은데 큰 SUV 모는 분 있으세요??

제가 키가 작아요. 156 

이번에 할인때매 ev9 샀어요. 

얼마전에 외제차 할인 어떤 분이 알려주셔서 조금

마음이 움직였는데

상황이 큰차가 필요하고

안전 및 편한 운전을 위한 추가 옵션이 필요했어요. 

그래서 ev9을 샀는데요. 

2주뒤에 차가 올테지만

그래도 궁금하네요. 

차가 5미터나 된대요. ㅎㅎ

코너 돌때 꼭 확인하고 잘 운전해야겠어요

사자마자 안 긁으려면요. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.13 9:18 AM (118.217.xxx.104)

축하드려요. 진짜 크긴 하더군요.
    금방 적응되실거예요.
    요즘 전기차, 안전 사양이 다양하게 있어, 어디 부딧히기전에 경고등, 자동 멈춤 기능 있어, 크게 긇힐 일 없어요.

• 2. 축하
    '23.12.13 9:21 AM (211.36.xxx.2)

아담하신 분들이 suv 괜찮은게요
    우선 차체가 높아서, 덩달아 앉은키까지 높아 지니까요
    시야가 넓게 쫙 확보 되잖아요
    오히려 안전운행에 크게 도움 된답니다
    기분 좋게 안전히 몰고 다니시길요

• 3. 궁금한게
    '23.12.13 9:24 AM (121.133.xxx.137)

차체가 높아서, 덩달아 앉은키까지 높아 지니까요

그럼 엑셀 브레이크 발 잘 닿아요??

• 4.
    '23.12.13 9:24 AM (14.47.xxx.167)

의자높이 조절하고 앞쪽으로 좀 당기면 가능하죠....다리가 의자에 떠있는것도 아니고.....

• 5. ...
    '23.12.13 9:25 AM (223.38.xxx.19)

아흉 시트는 발 닿게 맞춰야죠. 뭔소리세요 ㅋㅋㅋ
    차체가 높아서 도로 상 내 시야가 높아졌단 소리자네요~~

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.13 9:29 AM (112.152.xxx.69)

Suv가 시야 높아서 운전하기 진짜 편함

• 7. 자동으로
    '23.12.13 9:37 AM (118.235.xxx.249)

운전자 몸무게 키 입력하면 시트가 알아서 잡아주고
    그게 제일편하더라구요
    처음에는 힘드시겠지만 금방 적응하실거고 요즘신차 안정장치가
    좋아서 운전하는데 도움많이 받지만 그래도 사고는 조심하세요
    저희도 제네시스뽑고 제가 긁고 다른차가 와서 긁고 ᆢㅎㅎ
    다행이 큰사고는 스마트기능으로 차가 잘피했어요

• 8. ...
    '23.12.13 9:57 AM (110.13.xxx.200)

키랑 무슨 상관이에요. ㅎㅎ 능력되면 타는 거죠.
    저도 아담사이즈라 전 세단보다 suv차만 타왔어요.
    운전은 안전이 제일 중요해서 운전 편한 차가 제일 좋더라구요.
    단 너무 크면 주차도 그렇고 갖고 다니기 불편해서 긴차는 꺼려지구요. ㅎ

• 9. Dd
    '23.12.13 10:07 AM (73.83.xxx.173)

자동으로 운전자 몸무게 키 입력하면 시트가 알아서 잡아주고

요즘 그런가요? 정말 좋네요
    Suv 5미터는 특별히 큰 건 아니에요. 키 작은 사람들도 다 운전해요.

• 10. 148
    '23.12.13 10:33 AM (1.253.xxx.26)

키 148인데 스타리아도 몰고 제네시스도 몰아요 오히려 suv라 시야 확보되서 더 편하실텐데 세단만 모셨다면 처음엔 주차할때 좀 신경쓰심되요

• 11. ..
    '23.12.13 10:44 AM (180.229.xxx.18)

혹시 얼마에 사셨나요? 이번에 할인이 많이 됐다고 하던데요.. 저도 관심 있어서요..

• 12.
    '23.12.13 5:53 PM (211.107.xxx.11)

저도 늦었는데

2000있었는데

놓치고 1700이요.

근데 국가 전기차 보조금 포함이오.
    근데 사실 예산은 끝났구요