82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난방 안되는집 뭐가 제일 좋을까요?

ㅡㅡ 조회수 : 4,727

보일러가 고장날지도 모르겠는데

이사가려고 안고친다면

이번겨울에 뭘로 난방하는게 좋을까요?

냉온풍기  사서 여름엔 에어컨. 겨울엔 온풍기로?

원적외선 히터?

뭐가 나을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.13 4:23 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

보일러 수리비부터 확인해보세요.

저 아예 보일러 없는 곳에서 산 적 있는데 온풍기, 히터 전기세 장난 아니게 나옵니다. 돈은 돈대로 나가는데 문제는 추워서 아예 생활이 쉽지 않았어요.

저라면 보일러 고칠 겁니다.

• 2.
    '23.12.13 4:28 AM (104.28.xxx.147)

저 혼자 살때 직장 때문에 도저히 as 받을 시간이 없어서
    한겨울에 보일러 고장난 상태로 며칠 살았던적 있었는데…
    추운건 둘째치고 온수요!!!!!
    아침마다 머리감는데 너무 괴로웠어요 ㅠ

온풍기 켜고 마루용 장판 깔고
    난방은 되겠지만… 삶의질 떨어져요.
    고치세요

• 3. ...
    '23.12.13 4:31 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

윗님 그렇네요. 보일러 없으니 당연히 온수 없어서 순간온수기로 한겨울 40분씩 물 데워서 씻던 그 최악의 순간을 까먹었네요. 아, 다시 생각해봐도 그 때 어떻게 살았는지... ㅋㅋ

• 4. 00
    '23.12.13 4:34 AM (1.232.xxx.65)

배관도 문제가 많아서 리모델링해야해요.
    아직 보일러가 고장난건 아니고
    고장날걸 대비하려는거예요.
    배관도 이미 맛이 간곳이 많아
    온수기 쓰고있어요.;;;;

• 5. ...
    '23.12.13 4:48 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

아이고. 원글님 댓 보니 제가 다 걱정스럽네요. 둘 중 하나 선택해야한다면 저는 온풍기를 선택하겠어요. 바닥에 넓은 온수매트나 전기매트도 필요하겠고요.

• 6. .......
    '23.12.13 5:12 AM (216.147.xxx.19)

작은 방에 디롱기 라디에이터 놓고 가습기 틀고 잘때는 온수매트.

• 7. 동원
    '23.12.13 5:48 AM (124.53.xxx.38) - 삭제된댓글

따수미텐트 같은거사서
    침대에서 살듯요

• 8. 푸른하늘은하수
    '23.12.13 6:20 AM (121.225.xxx.59)

저는 라지에이터 괜찮더라구요,
    근데 전기세가 장판보다 더 나오느듯해요,
    아님 온수매트

• 9.
    '23.12.13 6:47 AM (220.117.xxx.26)

난방텐트 안에 탄소매트요
    온수매트는 두꺼워서 텐트 쓸려요

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.13 7:34 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

전기세 안 겁나시면 라지에이터가 온풍기보단 나은 난방방식 같은데요
    그런데 그게 전기를 많이 먹을 거예요

• 11. ..
    '23.12.13 7:52 AM (211.208.xxx.199)

난방도 중요하지만 두꺼운 슬리퍼 필수.
    집안에서도 터틀넥을 입거나
    목에 스카프라도 감고 계시고요.
    조끼 챙겨입으세요.
    사람이 추위를 많이 타는 부분이
    목,등,발이에요.

• 12. 세바스찬
    '23.12.13 8:32 AM (117.111.xxx.197)

라지에타 전기료 어마무시나와요 완전비추

3중 방한커튼 다세요
    보온꽤됩니다
    그리고 우담뽀?
    뜨가운물통 이불에넣었다가 한시간뒤메들어가주무시거나

• 13.
    '23.12.13 7:37 PM (121.167.xxx.120)

집에서 옷 두껍게 입고(에어메리 내복 보아 털바지 패딩바지 롱패딩) 거실 바닥에 까는 전기매트 위에 면패드 깔고 전기난로는 공기 뎁히는 용도로 잘때는 전기매트 깔고 주무세요
    보일러 작동되면 온도 낮게 라도 돌리세요

• 14. ...
    '23.12.13 8:37 PM (114.203.xxx.229)

일단 창문틈을 막으세요. 거기서 황소바람 슝슝 들어옵니다

• 15. ㅇㅇ
    '23.12.14 12:43 AM (1.232.xxx.65)

감사합니다.