82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2주간 가볍게 다이어트 해봤어요

... 조회수 : 3,569

원래 세끼 다 한식으로 밥한그릇에 반찬도 잘먹는편이었어요

식사량을 많이 줄였는데요

아침. 식사량 절반으로

점심. 다이어트식(샐러드나 계란 등)

저녁. 기존과 비슷

간식. 원래 빵1개나 과자1봉지 등 고열량탄수화물 하루한번 꼭 먹던걸 아예 없앰.

2주중에 회식으로 하루 고기많이먹은거 말고는 치팅데이 없이 잘 지켰구요

운동은 하루 20~30분 빨리걷기나 계단오르기 아니면 홈트 등 가볍게..

원래는 운동량 제로였습니다.

2주째 되는날인 오늘 체중을 재는데 ..

단 0.5킬로도 안빠졌네요

그대로에요...이럴수가 있나요?

확 빠지길 바란거 당연히 아닌데

미미한 변화는 보일줄 알았어요 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최소 1개월
    '23.12.13 12:16 AM (14.50.xxx.126)

점심을 기존식사대로 하고 저녁을 확 줄이세요.

몸무게 변화는 최소 1개월에서 3개월 걸려요.

그리고 운동은 적어도 1시간 하셔야 해요.

그래서 다들 다이어트가 쉽지 않다고 해요.

• 2. ...
    '23.12.13 12:27 AM (49.171.xxx.42)

그런데 하루 중 언제를 굶는지가 차이가 클까요? 하루 총 칼로리만 신경쓰면 되지 않을까요. 왜 저녁이어야 할까요..저녁 줄이기가 어려워서요 ㅠㅠ

• 3. 소리없이
    '23.12.13 12:33 AM (218.48.xxx.80)

그런데 하루 중 언제를 굶는지가 차이가 클까요?
    ---> 제 경험으로는 결정적입니다.
    저녁을 굶거나 탄수화물 없어야돼요.

덧붙여, 총칼로리보다는 뭘 먹었는지가 중요하더군요.
    같은 칼로리라도 어떤 음식은 더 살이 찌는 체질로 만들어요.
    대표적인 게 당류과 밀가루

• 4. ...
    '23.12.13 12:35 AM (49.171.xxx.42)

원래도 시골밥상 스타일 건강식으로 먹고 피자치킨등 기름진거나 배달음식은 안좋아해요.
    탄수화물 총량은 확 줄였는데
    저녁식사가..ㅠㅠ

제가 아주 늦게 자는편이에요 이시간에 보통 잠들어요
    그래서 저녁 굶으면 허기져서 눈뒤집혀 한밤중에 뭘 먹게되기도 해서..ㅠ 차라리 저녁 먹는걸 택했는데..
    어렵네요..ㅠ

• 5. ...
    '23.12.13 12:36 AM (221.151.xxx.109)

SBS 다큐멘터리에서 실험한 적 있어요
    저녁 굶는 게 효과 더 좋았어요

• 6. 저도
    '23.12.13 1:05 AM (121.133.xxx.137)

이시간쯤 자는데
    저녁 5시엔 먹는거 끝내요
    아침은 10시나 11시...

• 7. 다이어트10년차
    '23.12.13 1:33 AM (121.130.xxx.68)

살 뺴고 싶으면
    취침전후 5시간은 굶으세요
    저녁 저렇게 먹으면 살은 절대 안빠져요
    저녁 먹고 싶으면 아침점심 물만 마시고요

• 8. 암튼
    '23.12.13 11:42 AM (125.142.xxx.121)

공복시간 늘리고 먹는거를 확 줄여야 빠짐
    운동은 식단 과할때 눌러주는 역할 그리고 활력을 주죠

• 9. 저녁을 굶어야
    '23.12.13 12:07 PM (211.214.xxx.92)

공복시간이 길잖아요
    에너지가 없어야 비축했던 에너지를 끌어다 쓰죠..
    저녁. 굶기 어려워싀 다들 4~6시 사이에 점심을 많이 먹는 방법을 쓰고 저녁을 굶어요