82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 중단 이유

다이어트 중단해여 조회수 : 4,283

166센티 64킬로에서 53킬로 까지 빼고 다이어트 중단합니다.. 중단하자마자 1.5 킬로 불어서 54ㅡ55 나가네요..

일단 머리카락이 너무 많이 빠지구요...

이제 발톱도 빠지네요... 발톱 이 벌써 이유없이 2개째 빠져요..

몸의 비상신호같아요.

다이어트 이제 당분간 쉬고 건강에 신겅쓰렵니다..

더 찌우진 않으려고 하구요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '23.12.12 10:17 PM (125.177.xxx.70)

많이 빼셨네요 저는 5-6키로 빼고 그렇게 머리카락이 빠지더라구요
    원글님은 지금 엄청 날씬하실듯해요

• 2. 대단
    '23.12.12 10:21 PM (218.147.xxx.242)

정말 대단하시네요. 제가 키랑 몸무게가 비슷한데, 코로나기간에 5키로가 쪄서 안빠지네요 ㅠㅠ 원글님 정도로 살빼고 싶은데 잘 안되는데 얼마동안 어떻게 빼셨나요. 머리숱은 비오틴 같은 영양제랑 검은콩 두유같은거 먹으면 괜찮아지지 않을까요?

• 3. 푸른하늘은하수
    '23.12.12 10:23 PM (168.126.xxx.236) - 삭제된댓글

저도 한달 다이어트 해보고 ,
    도리어 더 요요오고 더 허기지고 힘들어서
    평생 다이어트 안해요,

• 4. 8월부터 뺐어요
    '23.12.12 10:24 PM (211.186.xxx.7)

8월부터 11월 말까지 뺐어요..

• 5. 콩민
    '23.12.12 10:26 PM (124.49.xxx.188)

기운 없어서 어찌.사나요

• 6. 기운은
    '23.12.12 10:27 PM (211.186.xxx.7)

많아요 근데 막 이거저거 빠지니 무섭네요

• 7. . .
    '23.12.12 10:51 PM (210.97.xxx.59)

연예인들은 어찌 그리 안먹구말랐는데 풍성한 머리가ㅜㅜ 역시 유전자의 힘일까요

• 8. ..
    '23.12.12 10:55 PM (106.101.xxx.189)

너무 급하게 빼셔서 그래요. 단백질 부족이신 듯.. 많이 챙겨 드세요.

• 9. 간헐적단식
    '23.12.12 10:57 PM (108.41.xxx.17)

전 16시간 공복, 8시간 안에 세 끼니 다 먹는 걸로 간헐적 단식을 하고 있거든요.
    오전 10시부터 오후 6시 사이에만 먹는데 하루에 달걀 두 개 이상 꼭 먹고, 식사도 두 끼니 이상을 하고 있어요.
    예전엔 하루 종일 쓸데없는 뭔가를 먹었던 사람이라 그런지 간식을 줄이고 밥을 더 성의 있게 챙겨 먹기 시작한 뒤로 체중은 줄고 있는데 오히려 머리숱도 늘고 머릿결도 좋아졌어요.

영양가 많은 음식을 한 끼니 이상 꼭 먹는다면 체중관리도 하면서 동시에 몸에 무리도 되지 않으니 그 쪽으로 방향을 돌려 보시는 건 어떨까요?

• 10. ...
    '23.12.12 11:02 PM (221.151.xxx.109)

발톱이 빠졌으면 병원 꼭 가보세요
    다이어트가 원인이 아닐 수도 있으니...
    그런데 대체 어떻게 하셨길래 ㅠ ㅠ
    계란이나 고기 두부는 매일 꼭 드셔야 하는데

• 11. 바람소리2
    '23.12.12 11:25 PM (114.204.xxx.203)

갑자기 빼면 영양부족으로 그럴수 있어요
    지금 정도면 더 뺄 필요없고요

• 12.
    '23.12.13 6:46 AM (121.163.xxx.14)

한달에 1킬로씩 빼면
    머리도 발톱도 안빠지는데
    너무 급히 빼셨네요

• 13. ...
    '23.12.13 8:23 AM (220.76.xxx.168) - 삭제된댓글

그렇게 빼고도 기운이 없지 않다니 그저 신기할뿐이에요
    다이어트 해야지~하고 하루만 조절해도 금방 감기몸살오고
    골골거려요