82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대후반 어머니 선물 추천해주세요

ww 조회수 : 3,223

저희 회사 직원이 고민하고 있어 여쭤봅니다. 

애기를 봐주시는 장모님께 드릴 선물을

고르는 중인데요. 

30대 초반 부부이고 애는 이제 태어난지 두달이

좀 안됐습니다. 장모님이 주중에 봐주세요. 

선물로 다이슨 에어랩을 생각하고 있더라고요. 

가격은 60만원 초반대고요. 

장모님 머리는 짧은 편이시래요.

연령은 50대 후반으로 추정됩니다. 

받으시면 잘 쓰실 수 있을까요?

그리고 혹시 저 금액대로 추천해주실만한 

다른 선물이 있을까요. 

진주목걸이나 괜찮은 패딩 이런건

어떨까요? 

뭔가 어르신들은 실용성도 실용성인데..

우리 사위가 사줬다 이런 자랑할만한 

아이템이 좀 필요하지 않으신가해서 

여쭤봅니다 ㅎㅎ 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.12 8:12 PM (211.60.xxx.195)

피부과이용권드리면 엄청 좋아하실거예요

• 2. ...
    '23.12.12 8:16 PM (180.69.xxx.236)

피부과 받고 마사지 이용권도 좋을듯요.
    애기 봐주면 어깨 팔다리 쑤셔요.
    시간날때 마사지 받으시라고 하면 엄청 좋을듯요~

• 3. 짧은 머리에
    '23.12.12 8:21 PM (14.32.xxx.215)

숱도 적어질 나이인데 에어랩은 ㅠ
    현금 드리리고 하세요
    자랑이야 알이서 하시면 되는거고
    딸 아이 봐주실정도면 아주 넉넉하진 않으실것 같으니 돈이 좋아요

• 4. 저는
    '23.12.12 8:21 PM (121.141.xxx.43) - 삭제된댓글

다이슨 써보고 싶은데 호불호가 있을거
    같아쇼

• 5. 상품권이최고
    '23.12.12 8:30 PM (121.166.xxx.208)

절대 “ 돈 ”이 최고 . 에어랩이 머래요?? 이러실거 같아요

• 6. 어머나
    '23.12.12 8:31 PM (58.225.xxx.216)

일단 머리가 짧으시면 에어랩은 잘 않으시지 않을까요?
    주중에 아예 딸네 와서 지내시는건지...

집근처나 댁근처 피부관리실쿠폰 10회짜리 어떠실지요
    얼굴만해도 좋고 얼굴에 추가금내면 등이나 전신 받고. 그런것 좋을것 같고요.

댁에 로봇청소기는 어떠실지
    아이 봐주러 오실때 돌려놓고 나오면 집 걸레질 끝

식세기 작은것
    아이봐주시고 댁에 돌아가셨을때 설겆이 해야하는 부담감 덜어드림
    아니면 아침에 나올때 돌려놓고 나오면 돌아갔을때 설겆이 끝

아님. 아예 좀 더 보태서 명품지갑?
    지갑은 매일만지는 거라서요
    사용빈도가 많습니다

그것도 아니면 작은 카드적어 현금

• 7. 완전 좋아요
    '23.12.12 8:48 PM (112.161.xxx.23) - 삭제된댓글

60대인데 에어랩 너무 좋아요
    고민하다 샀는데
    맘에 들어요.
    아들한테 장모 사드려라 했네요

• 8. 장모
    '23.12.12 9:00 PM (122.252.xxx.200)

50대 후반 저도 손주 같이 키웠는데 생일 선물로 다이슨 받았어요
    짧은 단발인데 좋아요
    비싸고 꼭 필요할까 싶어 안샀는데 사용해보니 좋네요
    내가 사기 선뜻 사기 어려운거 선물 받으면 좋죠

• 9. 저도
    '23.12.12 9:00 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

60초반인데 에어랩 받으면 완전 좋을것 같은데요?
    쓰고있는 친구들도 많아요

• 10. 순금
    '23.12.12 9:02 PM (211.234.xxx.60)

요즘 순금 반지는 앏고 예쁘면서 악세사리 같더라구요. 저라면 순금 반지나 목걸이요. 평생 간직하고 딸 줄래요.

• 11. 저도
    '23.12.12 9:07 PM (125.179.xxx.42)

순금이요
    현금과 비슷하면서도 선물 느낌이 확~ 들어요
    적지 않은 금액으로 뭐할까 고민된다면 금 추천이요!

• 12. ..
    '23.12.12 9:14 PM (211.243.xxx.94)

순금반지 두돈이면 백만원 정도니 좋을듯하네요.

• 13. 50대가어르신
    '23.12.12 9:15 PM (1.236.xxx.71)

저도 50대인데 에어랩 잘 쓰고 있어요.
    원글님은 50대를 어르신이라 칭하시네요. ㅠㅠ

• 14. ..
    '23.12.12 9:17 PM (211.243.xxx.94)

ㄴ윗님 30대한테는 50대 어르신 맞아요.
    저도 에어랩 잘 쓰고 있어요.

• 15. 근데
    '23.12.12 9:19 PM (121.182.xxx.73)

딸이 잘 알텐데
    형편에 따라 다를 수 밖에 없어요.

• 16. 머리손질
    '23.12.12 10:07 PM (121.133.xxx.137)

신경쓰시는 분이면 에어랩 좋고
    아니라면 현금

• 17. 긴커트
    '23.12.12 10:12 PM (58.231.xxx.223)

저 50대 후반이고 살짝 긴 커트 머리인데 에어랩 잘 쓰고 있습니다. 저도 그동안은 머리가 짧아서 필요없을줄 알았었는데, 사고나니 이렇게 스타일링 잘 되고 편한 줄 알았으면 진작살걸 싶네요.. 에어랩 선물하시면 좋을듯 합니다.

• 18. ww
    '23.12.12 10:25 PM (116.37.xxx.92)

다양한 의견 감사합니다.
    생각보다 에어랩 반응이 괜찮네요
    저도 선물 받았는데 쓰기전까진 필요한가 싶었는데 있으니
    넘 좋긴 하더라구요. ^^
    금 현금 로봇청소기 식세기 등 다양한 의견 감사합니다.

• 19. 저도50대후반인데
    '23.12.12 10:44 PM (175.118.xxx.4)

에어랩괜찮을것같아요
    내돈주고사기엔비싸고 남이선물주면
    좋을것같아요

• 20. ~~
    '23.12.13 1:36 PM (222.233.xxx.132)

50대인데
    에어랩 좋아요
    출근할때 아침마다 사용하고 있어요