82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 고등 남아와 갈만한 곳

... 조회수 : 890

서울에서 KTX 타고 가려고 합니다

지금 가고 싶은 곳은 부산 롯데월드, 스카이캡슐, 아쿠아리움인데 아쿠아리움이랑 해양박물관 둥 중에 어느 것이 낫나요?

동선이나 숙소도 혹시 추천해주시면 감사하겠습니다

기장군에 있는 숙소에서 가기는 멀지요?(아직 예약 X) 미리 감사드려요~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산아쿠아
    '23.12.12 7:52 PM (123.199.xxx.114)

소박해요.

• 2. ………
    '23.12.12 7:56 PM (112.104.xxx.134)

시티투어버스 타고 도는데
    해설하시는 분이
    해양박물관 다음에 시간 내서 보시라고 강력하게 추천 하셨어요
    녹색노선이라 다 늦은 시간에 지나갔거든요
    기장이라면 좀 먼거 같기도 한데
    시티투어버스 노선도 참고 해 보세요

• 3. 롯데월드비추
    '23.12.12 7:58 PM (58.126.xxx.131)

서울 롯데월드 야외만하려나 암튼 엄청 작아요. 실외라 춥고요
    저라면 파라다이스처럼 바다보이는 호텔에서 고등남아랑 바닷가 걷고 해리단길 걸어가서 맛있는 거 먹겠어요. 아님 미포집인가 해물집도 좋고요
    고딩아들 착하네요...

• 4. 지나가다
    '23.12.12 7:59 PM (112.214.xxx.191)

저라면, 무조건 바닷가 갑니다.
    보수동 헌 책방 골목과,
    달동네 구불구불한 길 버스 타고 다닐 거고요.
    국제 시장, 자갈치 시장 다닐 거고요.
    해운대, 기장, 광안리, 송도, 다대포, 어느 바닷가도 좋아요.
    달맞이 고개 걷고 싶고요.
    아, 그리고 영도가 참 좋았습니다.
    물론 태종대도요.

바다가 그렇게 지천으로 널려있고 아름답고,
    군것질 거리가 많아요.

• 5. 바람
    '23.12.12 8:03 PM (1.235.xxx.154)

부산은 바닷가인데
    겨울이라도 바람이 장난이 아니라서..

• 6. ....
    '23.12.12 8:18 PM (223.39.xxx.11)

아 부산 롯데월드랑 아쿠아리움은 비추이신가요?

• 7. ...
    '23.12.12 8:25 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

기장숙소면 아난티인가요?
    아난티면 주변에 볼거리 많아요
    아난티 내에서도 서점도 있고 작게나마 쇼핑도 가능하고 스파등 즐길거리 있구요
    용궁사까지나 연화리까지 바닷가로 산책도 하시고
    롯데월드도 걸어서 가능하겠네요
    주변에 먹거리 아울렛 이케아도 있고요
    해운대로 나오셔서 즐겨도 되고
    고딩아들이라니 광안리도 즐길거리 있어요
    지금은 봄날같은데 주말부터 춥다네요

• 8. 기장
    '23.12.12 8:27 PM (175.199.xxx.36)

기장군근처 숙소 예약하실꺼면 기장 바닷가 보이는 유명한 카페 검색해서 가세요
    기장군이 해운대랑 그나마 가까워요
    서울사는 사람들 아니 젊은애들이 좋아한다네요
    롯데월드 이런데는 서울보다 작아서 비추예요

• 9. 부산맘
    '23.12.12 8:33 PM (121.175.xxx.142)

롯데월드
    아쿠아리움은 빼세요
    서울이 훨씬 좋아요
    씨티투어버스 타고 시내 드라이브 추천합니다

• 10. 행복한새댁
    '23.12.12 11:14 PM (125.135.xxx.177)

아쿠아리움 비추고 차라리 영도 해양박물관이요. 여기도 그닥이예요.. 영도.. 엄청 춥겠다ㅜ

• 11. 태종대
    '23.12.13 12:11 AM (39.122.xxx.3)

태종대 가실거면 태종대랑 가까우니 간김에 해양박물관 들려보세요 무료라 그냥 지나는길에 가는건 괜찮아요
    고딩이에겐 시시할수 있어요
    용궁사 해운대 광안리 흰여울마을 오륙도 전망대 태종대
    달맞이고개 카페 동백섬 요트..
    추워서 지금은 어떨지 모르나 부산 11월에 갔었는데 20년만에 가서 그랬나 너무너무 좋았어요
    해운대쪽 먹거리도 많고 젊은이도 많고 광안리쪽은 핫풀
    관광객 진짜 많더라구요 그때가 해운대쪽에서 무슨 게임대회인가 뭔 행사를 해서 난리도 아니였어요

• 12.
    '23.12.13 10:09 AM (211.234.xxx.208)

웨이브온카페 추천요
    남포동 보수동책방골목
    영도 흰여울