82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지를 키우며 행복한 점

mi 조회수 : 3,187

누군가를 위해 무언가를 하면서,

누군가가 맛있게 먹는 모습을 보면서,

행복을 느끼는 게 태어나서 처음인 것 같아요

누군갈 위해 헌신한다는 게 어떤 건지

얼마나 온전한 안정감과 행복감을 주는지

우리 강아지가 아니었음 모르고 살았을 거예요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '23.12.12 7:39 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

그냥 옆에 있어주면서 살며시 안겨주는 것만도 예쁜 존재죠

• 2. 결혼해서
    '23.12.12 7:47 PM (211.36.xxx.28)

남편과 아이 그런 모습 보면 정말 뿌듯하죠.

• 3. 죄송
    '23.12.12 7:49 PM (211.211.xxx.134) - 삭제된댓글

강아지키우지만
    그런느낌을 못받는건 왜 일까요
    자의로 데리고 온게 아니고
    지금도 측은지심으로 정성껏 돌보기는 하는데
    그런느낌은 없어요

• 4.
    '23.12.12 7:50 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

남편도 있고 아이도 있지만
    또 다른 느낌이죠.

• 5. 0-0
    '23.12.12 7:53 PM (220.121.xxx.190)

저는 강아지 키우면서 좋은게 늘 더 바라지 않고
    작은 일에 기뻐하고, 만족하는 모습보는게 좋아요.
    보고만 있어도 마음이 노곤해져요

• 6. ^^
    '23.12.12 8:17 PM (125.178.xxx.170)

그쵸. 모든 게 이쁘죠.
    그냥 말 없이 무조건 내편 되어주는 존재가
    세상천지에 또 어디 있겠어요.

• 7. 진짜
    '23.12.12 8:22 PM (172.226.xxx.41)

신기해요
    그냥 이뻐요
    저도 개 안 좋아하고 지금도 우리개만 좋은데 이 개는 그냥 다 이뻐요

• 8. 너무 이뻐요
    '23.12.12 8:27 PM (211.104.xxx.162)

강아지 너무 사랑스럽고 이뻐요.
    남편과 자식이 줄 수 없는 행복을
    우리 강아지 만나서 누리고 있어요 ^^

• 9. 제 손으로
    '23.12.12 8:32 PM (123.214.xxx.132)

받아서 키웠던 강아지가 그런 녀석였어요
    가슴에서 사랑이 막 솟는게 느껴졌어요
    녀석 가슴 아프게 무지개 다리 건너보내고
    다른 댕댕이들 키우지만
    같은 느낌은 아니예요.

워낙 사랑스러웠거든요

그때만큼은 아니어도
    여전히 댕댕이는 사랑입니다^^

그때만큼

• 10. ..
    '23.12.12 8:38 PM (220.78.xxx.153)

길냥이 밥챙겨 주는데
    밥먹는 뒷통수만 봐도 너무 이쁘고 행복해요
    맛있게 한그릇씩 비우고 고맙다고 저에게 눈인사 해주면
    마음이 녹아내릴듯 행복합니다.
    천사같은 아이들이 항상 잘먹고 따뜻하게 지냈으면 좋겠어요

• 11.
    '23.12.12 8:54 PM (58.120.xxx.112)

보호소 출신 강아지 입양했는데
    실외배뇨에 분리불안에..
    입양한 거 후회를 많이 했었어요.
    지금은 이쁘고 짠하고
    암튼 최선을 다해서 키우고 있어요
    늘 강아지에게 하는 말이
    우리 강아지 멀리서 아줌마네 살러 왔지
    사는 동안 행복하고 건강하게 돌봐줄게 예요
    그러다 울고 ㅠㅠ

• 12. 암요
    '23.12.12 9:13 PM (1.235.xxx.138)

원글님글 격하게 공감하구요
    전 남편이 우리 강아지데려왔는데 모든게 다 용서되더라고요.
    이 예쁜생명체땜에 남편이 잘못했던모든게 ㅎ

• 13.
    '23.12.13 7:14 AM (121.163.xxx.14)

우리 강아지가 저를 살리는 거 같아요
    강아지 덕에 아침마다 깨서 산책가고 밥주고 청소하고
    규칙적으로 살아요
    밤되면 일찍 잠들고요
    항상 제 옆에 와서 함께 있어요
    혼자 있어도 심심하지 않게
    적당히 조용히 적당히 치대고
    적당히 요구하고
    그렇게 곁에 있어주네요
    강아지는 정말 사랑스러운 존재에요