82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼하면 루저

그러니까 처음 결혼 할때 선택 잘하고

한번 결혼 했으면 최선을 다해서 결혼 생활 할것.

40중반까지는 이혼해도 연애도 할 수 있고 

나름 잘 지낼수 있는데 50대 넘어가면서부터 비참해지네요 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. …..
    '23.12.12 7:33 PM (218.212.xxx.182)

요즘시대에 무슨 말씀이세요?

기운 내시고 …다시 혼자 서는법을 배우시고
    잘사시면 되시죠~화이팅입니다.
    너무 상심하지 마셔요…
    말을안해서 그렇지 속앓이 하면서 함께사는사람도 많잖아요 물론 가장 대신해서 돈벌이 하는 사람도 많구요

생각하기 나름입니다.넘어진게 큰 좌절이라고 생각할수 있겠지만..어쩌겠어요
    또 한걸음씩 내딛으며 살아야지요…
    용기잃지마세요

• 2. ...
    '23.12.12 7:33 PM (58.234.xxx.222)

이혼하고 50대인데 연애 생각이 나시나요??

• 3.
    '23.12.12 7:39 PM (68.46.xxx.146)

연하만 만났왔어요.
    50 넘어가니, 얼굴 무너지고 몸매 무너지고
    그리고 힘든 건 뭐든 안하고 싶네요.
    빡세게 꾸미기도 귀찮고…

내 나이또래는 남자 안보여요 ㅠㅠ

• 4.
    '23.12.12 7:40 PM (68.46.xxx.146)

무너져도 날 좋아해주는
    언제나 편안한 남편이 최고죠

• 5. ㅁㅁ
    '23.12.12 7:41 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅎㅎ연하랑 연애못해 루저란 얘긴가
    오늘 약값떨어진 인물들 많이 보이네
    으 ,,,
    82창을 잠시 닫아야 하나보다

• 6. 여기서 느낀것
    '23.12.12 7:43 PM (219.255.xxx.39)

다들 참 개방적이고 자유롭고 위아더월드구나 싶음.

• 7. 아묻
    '23.12.12 7:48 PM (123.199.xxx.114) - 삭제된댓글

연하ㅎㅎㅎ

• 8. ㅡㅡㅡ
    '23.12.12 7:51 PM (58.148.xxx.3)

응 님은 루저같네요. 이혼을 안했어도 루저였을듯

• 9. ..
    '23.12.12 7:53 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

이혼한 사람들이 루저가 아니라 윗님이야기 대로 님이 루저인것 같네요..
    50대가 맞기는 맞나요..ㅠㅠ 제또래 40대초반이 해도 참 철딱서니 없는 생각들것 같아서요..

• 10. ...
    '23.12.12 7:54 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

이혼한 사람들이 루저가 아니라 윗님이야기 대로 님이 루저인것 같네요..
    50대가 맞기는 맞나요..ㅠㅠ 제또래 40대초반이 해도 참 철딱서니 없는 생각들것 같아서요..

• 11. ..
    '23.12.12 7:58 PM (114.200.xxx.129)

그나이에는 몸매 보다는 앞으로 어떻게 늙어갈까 노후 걱정하거나. 현실인 부분들이 더 신경써야 될것 같은데.. 몸매 타령하고 있으면..ㅠㅠ 오프라인에서는 이런이야기 왠만하면 하지 마세요

• 12.
    '23.12.12 8:01 PM (68.46.xxx.146)

어쨌거나
    처음부터 결혼 잘해서
    가정 잘 이루고 , 잘 지키고 사는 것이 제일 인듯
    자유도 젊었을때 한 때인듯

오랜쓴 가구처럼 익숙하고 편안한 부부가 제일이에요

• 13. ...
    '23.12.12 10:34 PM (211.36.xxx.55)

에휴...너무 단순하시다.

• 14. 에고야
    '23.12.13 11:32 AM (211.182.xxx.253)

한심한 글이네요. 이혼해서 이러니 이혼녀 욕 듣는 것입니다.
    삶의 목표가 연애인가요? 남은 삶을 어떻게 꾸려갈 지 심사숙고하는 시간을 가져보시길
    몸뚱이나 외모말고