82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키170이 팔길이 넉넉한 코트어딜까요?

ㄱㄱㄱ 조회수 : 1,051

심지어 팔다리도 남들보다 좀 길어요.어딜가든 팔이 짧뚱...

애들메이커는 긴곳도 있는데 맘에 안들고. 바지는 시스템에서사서 딱 맞게 아님 좀 짧더만 그래도 그만한 길이가 다른곳은 잘 없네요. 상대적으로 힢은 큰편이고 아줌마라 젊은 청바지브랜드는  길어도 불편해요.

66 정도 잘 맞는데 

코트 100미만으로 원단좋고 팔길고 가볍고 어깨깡패말고 자연스러운 오버핏 그런 메이커아시나요? 저랑 비슷한 체형있으시면 추천해주셔요~ 시스템코트는 원단이. 거칠어 보이고 눈만 높네요;;;

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱㄱ
    '23.12.12 7:24 PM (125.177.xxx.151) - 삭제된댓글

정말 맘에 들면 추가비용도 감수할려구요~

• 2. ㄱㄱㄱ
    '23.12.12 7:26 PM (125.177.xxx.151)

나이는 50대중반이에요

• 3. ...
    '23.12.12 7:31 PM (211.109.xxx.157)

모델키 딸애 데리고 쇼핑몰 돌아보면
    팔은 모조에스핀이 길던데요
    더 긴 건 제시뉴욕이었는데 여기 옷은 좀 기괴하구요

• 4.
    '23.12.12 7:31 PM (116.122.xxx.232)

타임 구호가 딱인데 좀 비싸죠 ㅠ

• 5. 같은 키
    '23.12.12 7:34 PM (118.223.xxx.33) - 삭제된댓글

사이즈는 55이긴한데요
    나이도 비슷해요
    코트류는 구호 타임 미샤 정도 좋더라구요
    팔길이 짧진 않고 한벌 사면 오래입어요
    저도 최근에 산게 아니어서 잘 모르지만
    아울렛가시면 100근처 가능할것같은데요
    나이드니 거친 코트나 니트류는 정말 못입겠어요

• 6. ...
    '23.12.12 7:35 PM (1.233.xxx.247)

시스템 눈에안차면 100밑으로 없죠

• 7. 막스마라
    '23.12.12 7:41 PM (223.38.xxx.49)

세일 혹은 아울렛서 사는 막스마라요. 사이즈 크게 사면 팔길이도 길어지고 막스마라는 어차피 키에 맞춰 입으면 됩니다.

100미만이면 막스마라 유명한 코트는 못 사지만(라브로 혹은 루드밀라. 마담. 마누엘라. 테디베어) 그래도 적당한거 살 수 있어요.

• 8. 자라 최고
    '23.12.12 7:54 PM (112.214.xxx.191)

저는 자라 추천합니다.
    물론, 원단 좋은 거, 가벼운 거 찾으시겠지만,
    요즘은 비싼 옷 산다고 오래 입는 것도 아니고, 특히 오버핏이라면 잘고르기만 한다면 자라가 최고라고 생각합니다.
    더우기 키 크고 팔 길다면 자라에서 잘 고른다는 전제 하에요

• 9. ㄱㄱㄱ
    '23.12.12 8:10 PM (125.177.xxx.151)

감사합니다~~
    댓글 달아주셔서

• 10. phrena
    '23.12.12 8:46 PM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

SIE(시에)라는 브랜드가
    중년 타깃은 아니지만

코트 재질이 최상급은 아니지만 울80+캐시20이고
    기장 125cm에 팔도 길게 나와요
    (최근 블프에 40만원 대 세일했음 ㆍ세일 안 할 때
    구입하긴 좀 과한 가격)

단지 저는 아쉬웠던 게 품도 좀 커서ㅠ
    그런데 키 큰 사람들에겐 120cm 넘는 기장 드물고
    무조건 반가ㅝ서^^

• 11. phrena
    '23.12.12 8:48 PM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

중년 타깃은 아니지만

코트 재질이 최상급은 아니어도(광택 좔좔 이 정돈 아님)
    울80+캐시20이고
    총기장 125cm!!!!!!!에 팔도 길게 나와요

무조건 반가ㅝ서^^

• 12. phrena
    '23.12.12 8:54 PM (175.112.xxx.149)

중년 타깃은 아니지만

코트 재질이 최상급은 아니어도(광택 좔좔 이 정돈 아님)
    울80+캐시20이고
    총기장 125cm!!!!!!!에 팔도 길게 나와요

무조건 반가워서^^

82에서 싫어하는 이야기지만ㅜ
    막스 마담 코트 완전 똑같이 만든 거
    기장도 팔도 길어요 (50만원 채 안 되는 가격에 구입)
    34 사이즈 총 기장이 121cm ᆢ팔도 손등까지

• 13.
    '23.12.12 9:05 PM (118.235.xxx.86)

저 키 170인데요 저도 팔다리가 긴편이에요
    저는 베르니스/산드로 이런 브랜드 추천합니다
    일단 거의 모든 옷들이 길이 맞아요

• 14. ㅁㅁ
    '23.12.12 9:07 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

일단 외국브랜드가 아무래도 팔길이가 길긴 해요
    브랜드는 워낙에 많아서요

• 15. 막스마라
    '23.12.12 9:41 PM (1.241.xxx.104)

직구로 폴도 코트 80이하로 샀어요.
    44사이즈 사니까, 팔길이 적당히 맞아요.
    제 키는 175에 팔길이만 맞으면 55사이즈도 입는
    팔 긴편이예요.

• 16. 응햐
    '23.12.12 10:47 PM (124.50.xxx.74)

SPA중 그래도 Mango

• 17. ...
    '23.12.12 11:20 PM (221.146.xxx.22)

저는 옷에 돈 안 써서 저렴이 입는데요
    자라 망고 코스 마시모두띠 등 수입브랜드만 입어요

한국일본 브랜드는 진짜 팔다리 짧아서 안맞더라고요.. 무인양품은 바지가 진짜 짧고 탑텐은 상의가 넘 짧고

• 18. 부러운체형
    '23.12.12 11:38 PM (125.142.xxx.31)

마시모뚜띠 추천해요

• 19.
    '23.12.12 11:52 PM (14.38.xxx.186)

팔길이 긴 코트

• 20. @@
    '23.12.13 1:04 AM (39.115.xxx.18)

막스미라 스튜디오같은건 100이하로 사요
    저도 팔이 엄청엄청 길어서 주로 막스마라, 마시모두띠 사요

• 21. 해외브랜드
    '23.12.13 1:56 AM (121.130.xxx.68)

제가 어깨 넓고 팔이 긴 체형인데
    국내브랜드들은 일단 어깨부터가 작아서 팔이 뎅강 올라가는것도 있어요
    해외브랜드 찾아보세요