82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 여자 코트사려면, 대구시장 어디갈까요?

콩깎지 조회수 : 2,536

비싸지않은, 1~20만원대

겨울코트사려고해요.

내일 대구시장가려는데, 어디로 가야하나요?

혹은,지하상가.. 추천해주세요.

평소에 입을일없고, 결혼식 가려고요.바지도 하나 장만해야될꺼같아요.

지방에서, 기차타고 혼자가려고요.

감사드려요~~

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 20만원까지면
    '23.12.12 6:52 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

차라리 아울렛을 뒤져보세요.
    브랜드 있는 코트 중에도 잘 고르면 찾을 수 있어요.
    주변에 아울렛 없나요?
    (명품 브랜드 말하는거 아니에요)

• 2. 인터넷
    '23.12.12 6:54 PM (116.39.xxx.162)

인터넷에서 사세요.
    시장은 좀 그렇지 않나요?
    인터넷에 브랜드 할인 하는 거 많아요.

• 3. 인터넷으로
    '23.12.12 6:54 PM (220.122.xxx.137)

네이버쇼핑에서 인터넷으로 구매하는게
    브랜드, 아울렛제품도 다 나오니
    더 좋은제품 선택할수 있을것 같아요.

• 4. lllll
    '23.12.12 6:55 PM (121.174.xxx.114)

비싸지 않은걸 살려면
    시장보다 온라인 하프클럽 같은 아울렛 사이트에서
    이월제품 사는게 나아요.

• 5. 시장이 왜요?
    '23.12.12 6:55 PM (1.225.xxx.136)

시장에도 요즘은 서울서 떼오는 거 뭐 그래봤자 인터넷도 그렇고 다 같은 거에요.
    명품 카피한거. 인터넷이나 아울렛은 다른 줄 아시나보다. 다 명품 카피 입으면서.

• 6. 네이버쇼핑
    '23.12.12 6:57 PM (220.122.xxx.137)

https://msearch.shopping.naver.com/search/all?adQuery=%EC%97%AC%EC%84%B1%20%EC...

• 7. 냥냐옹
    '23.12.12 7:03 PM (211.243.xxx.59)

ssg 앱에도 싼거 많아요

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.12 7:08 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

패션플러스나 이런 곳에서 이월 찾으시는 게 낫지 않겠어요?

• 9. 대구거주
    '23.12.12 7:09 PM (106.101.xxx.163)

아울렛추천
    겨울코트는 인터넷으로는 소재 무게감 파악이 어려워요 지하상가는 더더욱비추

• 10. 지하상가는
    '23.12.12 7:15 PM (123.199.xxx.114)

비싸기도 하지만
    반품도 안해줘요.

요새 온라인 반품 환불 정말 잘해주는데
    인터넷에서 사세요.

사이즈도 잘나와있는데
    다이소에 가서 줄자 하나 사서 어깨 소매기장
    총기장 뒷목부터

허리 사이즈 재서 구매하세요.

• 11. 나비
    '23.12.12 7:16 PM (124.28.xxx.247)

평소에 입으실 일 없는데
    결혼식에 하객으로 가시려고
    코트와 바지를 사기 위해서
    기차 타고 대구를 가신다며
    시장이나 지하상가를 물으시는데...

바가지 쓰실까봐 걱정되네요.
    인터넷에서 브랜드제품 이월상품 보시는게 어떠세요?

• 12. ..
    '23.12.12 7:17 PM (1.251.xxx.130)

백화점이나 아울렛 가셔야죠
    시장에는 코트사는 사람이 없어요
    현백에서 둘러보고 동아쇼핑가셔서 사세요

• 13. 동아
    '23.12.12 7:17 PM (39.116.xxx.233)

동아쇼핑 싼거 많아요10~20

• 14. ...
    '23.12.12 7:19 PM (221.151.xxx.109)

시장 비추
    인터넷으로 백화점 브랜드 이월상품 사세요

• 15.
    '23.12.12 7:56 PM (182.211.xxx.161)

https://youtu.be/rPk_0b0Rkpo?si=FcCnVqQJU7gU_Kqw

퓨어다 사이트 세일하네요.

• 16. ㅇㅂㅇ
    '23.12.12 8:06 PM (182.215.xxx.32)

차라리 아울렛 222

보세는 평이 좋아도
    실제 받아보면 영.....

• 17. ..
    '23.12.12 8:47 PM (114.200.xxx.129)

지하상가 가면 싸지도 않더라구요.. 차라리 동아쇼핑가보세요... 대구가신다고 하시니 그냥 저같으면 동아쇼핑 갈것 같아요. 근데 차라리 하프클럽 그런 쇼핑몰에서 구입하는게 낫지않나요..

• 18. ..
    '23.12.12 9:18 PM (118.217.xxx.104)

시장 가지 마시고
    지센, 크로크다일 로드샵 같은데 세일 많이 해요.

• 19. @@
    '23.12.12 10:44 PM (222.104.xxx.4)

시장 말고 아울렛 가세요
    50대 시면 동이쇼핑, 비지트인뉴욕, 베스티벨리, 요즘 겨울옷 선세일로 아우터 죄디 50퍼 이상해요
    10-15만 해도 괜찮아요

• 20. ...
    '23.12.12 11:26 PM (49.171.xxx.42)

저렴한 브랜드중에 리스트 괜찮았어요. 코트 종류많고 이월중에 고르면 말씀하신 가격대 코트 많아요. 근데 코트는 입어서 어울리는지를 꼭 봐야해서 아울렛 가서 걸쳐보고 주문은 온라인으로 최저가 구입하세요.
    바지는 온라인 후기좋은거 사이즈 잘맞춰 사면 될듯해요