82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 남자 애가 초코렛 한마디 한개만 먹어요

푸른하늘 조회수 : 3,163

집에 미니초코렛 한마디 개별포장

100개나 있는데도 

하루에 한개만 먹겠다고 마음먹더니

아무리 권해도 안먹고

이건 입이 짧은건지 .
식욕이 없는건지 
절제를.하는건지 

저는.초코렛 한마디 갖고 성에 안차서 
힌번에 5개이상 10개는 먹게되는데
제가.다 먹겠어요 ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초콜렛
    '23.12.12 3:16 PM (211.206.xxx.180)

별로 안 좋아하면 그래요.
    돈 주고 사먹은 적 없고 집에 많아도 하나 맛보고 맙니다.

• 2.
    '23.12.12 3:19 PM (112.147.xxx.68)

ㅎㅎㅎ 울아들도 그래요. 빼빼로데이에 비싼 초콜렛 사줬는데 책상에 그대로 있네요. 다시 회수해야할까봐요.

• 3. 단 거
    '23.12.12 3:26 PM (125.251.xxx.12)

안 좋아해서 그런 걸 걸요?
    저도 단 게 싫어서요.
    단 거 자꾸 먹다 보면 속이 미식거려요.

• 4. 영양학적으로
    '23.12.12 3:30 PM (118.217.xxx.104)

학교급식이 가장 이상적
    집에서 전 절대 저리 못 먹입니다.

• 5. ...
    '23.12.12 3:32 PM (39.7.xxx.246)

저는 앉은 자리에서 10개. 애는 1개. 에휴

• 6. 절제
    '23.12.12 3:33 PM (24.17.xxx.152)

저같은 애라면 절제겠죠. 저 초콜릿 정말 좋아하는데 바 한개를 일주일에 나눠먹기로 작정하면 정말 하루에 한두조각씩만 나눠서 먹어요. 초등 시절에도 학교에섶집에 가는 길에 있는 가게에서 아이스크림 사먹지 않으려고 노력해서 참고 또 참아서 안 사먹고 지나간 날도 많아요.

• 7. ...
    '23.12.12 3:38 PM (220.75.xxx.108)

좋아하는데 참는 거면 대단한 거죠.

• 8. ………
    '23.12.12 4:09 PM (112.104.xxx.134)

만약 좋아하는데 참는 거면
    대단한 절제력이죠
    뭘 해도 크게 될 아이네요

저는 단거 싫어해서 있어도 안먹는 타입이예요

• 9. 푸른하늘
    '23.12.12 4:12 PM (121.225.xxx.59)

싫어하진 않는거 같은데
    아끼다 똥되거나
    남의 입에 다 들어가겠는데도
    애가 왜 저런지ㅜ모루겠어요,

• 10. ………
    '23.12.12 4:21 PM (112.104.xxx.134)

아끼다 똥되는 게 낫지
    초콜렛이 몸에 딱히 좋은 것도 아니고
    뭘 그리 한탄하세요
    좋아하는 사람이 많이 먹으면 됐죠
    한탄을 가장한 자식자랑인지
    진심인지 모르겠지만
    진심이면 어머님 참 갑갑하시네요

• 11. 푸른하늘
    '23.12.12 4:23 PM (121.225.xxx.59)

이게 뭔 자랑이겠나요?
    고등애가 몸무게 50도 안되어
    뭐라도 먹었으면 하는데도
    안먹고 저러니 속상해서 그러죠

• 12. 식탐
    '23.12.12 4:34 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

대단한 절제력 아니에요
    식탐 없는 사람들은 그래요
    하루에 한개만 먹어야지 그럼 한개만 먹어요
    맛있는거 앞에두고 어떻게 안 먹냐??
    제 남편도 신기하다며 가끔 물어보는데요
    맛있어도 그냥 맛이 괜찮네!! 그걸로 끝이에요
    그래서 식이조절 하기도 쉬워요