82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이력서 지원하는게 왜이렇게 두려울까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,109

버튼 한번만 누르면 되는데

왜이렇게 두려운지 모르겠어요.

일 바로 하는게 두려운건지 ㅎㅎ

새로운 사람하고 또 적응하는게 두려운건지 후후

저도 절 모르겠네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.12 2:57 PM (106.102.xxx.50) - 삭제된댓글

일단 두려움을 면접 보기 전으로 미루세요. 그럼 두려울 일이 대거 줄어들거예요.

• 2. sstt
    '23.12.12 3:17 PM (106.243.xxx.5)

이직은 하고 싶은데 막상 새로운 환경이 닥칠 생각하면 심란한거죠 그래도 실천에 옮기는게 좋다고 생각합니다

• 3.
    '23.12.12 4:02 PM (39.117.xxx.171)

저도 하기싫어서 미루고 미루다 했는데 오라고 안하너요ㅎ
    일단 보내고 오라고하면 그때 고민하세요
    이력서 보내기까지는 해보세요
    안불러주면 난 최선을 다 한거고 불러주면 그때 용기내보고

• 4. 그거슨
    '23.12.12 4:09 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

거절에 대한 두려움 때문.
    떨어질까봐. 자존심 다칠까봐.
    그게 뭐라고!
    지르세욧

• 5. ..
    '23.12.12 6:45 PM (117.111.xxx.184)

당연한 심리 아닐가요
    글속에 새로 마주쳐야할일들이 다 있네요
    꼭 여기서 일하고 싶다란 간절함도 없으니 더 그럴거같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641681 보증금반환 질문이요 임대인 18:48:39 27
1641680 법인카드 내역 숨긴 축구협회, 부회장 배우자 식당에서 최고액 사.. ... 18:47:04 100
1641679 의사국시 실기 합격률 76% 1 000 18:46:37 113
1641678 르무통 버디 신으시는 분 ㅇㅇ 18:40:24 94
1641677 저만의 특수한 도자기를 만들고 싶은데요 .. 18:39:25 56
1641676 갑상선암은 알려진 인식이랑 많이 달라요. 6 ㅇㅇ 18:36:04 853
1641675 자식 안낳기를 잘했다고 생각한게 6 ㅗㅎㄹ 18:35:42 613
1641674 70대아버지 20년째 상간녀가 1 육군 18:35:28 559
1641673 저도 자녀있는데 그냥 애들 얘기하면서 1 애들 18:35:08 192
1641672 아이들 키울때 너무 잘해주면 안좋은거 같아요 6 너무 잘해주.. 18:30:10 599
1641671 국 데우면서 거품 걷어내는게 불순물 인가요? 2 거품걷어내는.. 18:23:54 574
1641670 저희 아들 진짜 무난한거 같아요..ㅋㅋ 17 .. 18:23:25 1,061
1641669 명태균 게이트/ 퍼즐이 맞춰지네요 8 .... 18:22:39 757
1641668 만기 전역' 방탄소년단 제이홉, 한국시리즈 2차전 시구 나선다 6 ... 18:20:44 523
1641667 한뚜껑을 응원하고 있네요. 13 18:04:52 980
1641666 학폭cctv아시는분 도움 부탁드려요 2 어휴 18:02:20 247
1641665 갑상선 암- 수술 안하는 케이스도 있나요 10 레드향 18:00:04 539
1641664 카카오 2 주식 17:59:23 214
1641663 같은 회사의 다른 부서에서 정규직 공고 20 같은 17:58:46 1,265
1641662 외국애들 점심 도시락이 참 부실한데… 뭐 먹고 살찌나요??? 4 궁금 17:58:05 1,129
1641661 난방하셨나요? 3 000 17:55:46 503
1641660 생리 주기가 긴 경우 체중과 관련있나요 7 ... 17:54:51 370
1641659 이가 욱신욱신아픈데 2 ㅁㄴㅇㄷ 17:54:12 304
1641658 정신과 약 먹으면 정말 화도 가라앉나요 9 .. 17:46:39 1,087
1641657 장을 봐서 저녁을 했는데.. 4 ..... 17:43:40 911