82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초고학년 아이들 많이 아픈가요??

5학년 조회수 : 1,251

튼튼했던 초5학년 여자아이입니다. 

성장기라 그런건지 친구 관계 스트레스인지 

2학기부터 아이가 감기를 달고 사는데 

열이 떨어지질 않네요. 

한달에 이주는 아픈거 같아요.  

급성장기라 이리 아픈걸까요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한디
    '23.12.12 9:56 AM (106.101.xxx.4)

마스크안쓰니까
    코로나걸리고 낫고나니
    감기걸리고
    독감걸리고
    초경전 몇개월간 자꾸 배아프고 컨디션 저하되고
    그렇더라고요..

• 2. ..
    '23.12.12 9:59 AM (118.217.xxx.104)

요즘 중학생 아이들
    한반에 기본 2~3명 매일 결서과 조퇴.
    예비고1인 울 아이도 초딩때 감기 한번 안 걸리던 아이가, 6년간 병가 3일이었던 아이가 코로나 거치면서 중학생 되더니, 감기 코로나 몸살, 심지어 장트러블 때문에 결석과 조퇴를 반복
    중3인 지금. 2학기 들어서 20회 결석에 조퇴는 셀 수도 없어요.ㅠ
    요즘 중딩이들, 참는 것도 잘 없고 조금만 아파도 학교를 안가려고 ㅠ 흔해요.
    물론 그렇지 않은 아이, 분명이 많죠.
    근데..예전 우리 크던 시절보단 아이들이 많이 약한듯 해요.

• 3. 아마도
    '23.12.12 10:04 AM (121.134.xxx.62)

코로나 시기 때 마스크 쓰거나 사회적 접촉 차단한 채 이런저런 병들 다 피하고 살았는데 이제야 그런 것들이 쓰나미로 돌아오는 듯. 잔병치레를 몰아서 하는 기분이에요. 저희 아이 중학교도 지금 난리에요. 덩달아 아이한테 부모들도 옮아 골골.

• 4. 제 아이가
    '23.12.12 10:16 AM (203.211.xxx.235) - 삭제된댓글

올 초에 감기로 계속 아팠었어요. 좋아졌다 또 감기 걸리고해서 학교 빠지고 레승 빠지고 좀 힘들었어요. 그 시기가 거의 4달 넘어서 어디 많이 안 좋은가 그랬는데 이제 보니 애가 크느라 힘들어서 그랬던거 같아요. 부쩍 컸고 갑자기 먹는 양도 엄청 많아졌어요.
    그 시기에 잘 몰라서 입맛 없어 하니 잘 먹이지도 못하고 얼른 영양제라도 사다 먹였어야했는데 싶고 그러네요.
    소고기라도 많이 먹였어야했는데.. 아쉽더라고요.

• 5. 5학년
    '23.12.12 10:18 AM (1.255.xxx.83)

코로나 휴유증으로 계속 목이 아프고 열이 나는데
    초경도 의심될 수 있겠어요.

답변 감사합니다^^

• 6. 그래그래1
    '23.12.12 11:07 AM (175.223.xxx.75)

초5 아들 어제부터 머리가 아프다고 8시부터 잠들었다가 이비인후과 방금 데리고 갔다 왔어요
    코로나 시절 하고 마스크 똑같이 쓰는데도 감기 걸리네요.
    지금은 축구 하다 삔 발목 침 맞추고 기다리고 있고요.
    요새 학교에 감기 걸린 친구들 많더라구요