82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼핑몰 후기알바? 정체가 뭘까요???

궁금 조회수 : 1,524

벌써 이런 문자 몇 번 받았네요

당연히 답변은 안 했고

응하지도 않을 생각입니다만

차단할가 하다가

문득 궁금해져서리....

이런 거 진짜 정체가 뭔가요?

저런 꿀알바를 설마

이렇게 막 뿌리지는 않을 거 같은데..

궁금은 하네요...

--------------------------------------------

[Web발신]

안녕하세요

쇼핑몰 상품 후기 작성 도와주실분들 모집중입니다.

언제어디서나 폰만으로 하실수 있고, 근무시간은 자율이시고, 장소는 어디든 관계 없습니다.

상세내용은 아래 카톡 으로 친절하게 설명 드리겠습니다.

하루 35 이상

한달 1000 이상

당일 지급이라 만족하시는 분들 많으니 부담갖지 마시고 언제든 편하게 문의주시길 바랍니다.

◈ 카카오톡실시간상담 ◈ 

인원 : 30분 (선착순 지원 가능하세요)

----------------------------------------------------------

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥이
    '23.12.12 9:20 AM (124.61.xxx.19)

그거 사기래요
    나중에 자기 돈으로 물건 사야 한다그랬나 암튼 사기

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.12 9:22 AM (117.111.xxx.218) - 삭제된댓글

하시려면 일단회비내시고 회원가입하세요.
    혹은 교육내시고 교육 받으세요.
    가장 안 좋은 경우는 신분인증해야하니 신분증 신용카드 계좌번호 요구
    딱봐도 셋중하나죠

• 3. ...
    '23.12.12 9:22 AM (106.102.xxx.251) - 삭제된댓글

물건을 산 후 후기작성해야 한다고
    입금 받는대요
    처음엔 저렴한걸로 시작하고 물건값 돌려주지만
    나중엔 비싼걸로 두세개 묶어서 입금하라 하고서
    돈 떼어먹는다고 합니다

• 4. 스팸
    '23.12.12 9:23 AM (106.101.xxx.184)

이에유
    그렇게 쉽게 돈버는 일이 있을리가

• 5. 오.....무섭
    '23.12.12 9:25 AM (106.101.xxx.169)

생각보다
    피해 규모가 클 수도 있겠네요

단순하게 상품 먼저 구매 수준이 아니라
    신분증.에 계좌...크악..ㅠㅠㅠ

사실
    아주 쬐금 정신 똑 바로 차리고
    톡방 정도는 들어가볼까 하는
    궁금증 아주 쬐금 있었는데

차단 해야겠습니다

감사합니다!

• 6. ...
    '23.12.12 9:46 AM (125.178.xxx.184) - 삭제된댓글

톡방정도는 들어가볼까라니..
    세상에 쉽게 버는 돈은 없어요. 내 능력 내가 더 잘 알지 않나요?

• 7. .....
    '23.12.12 10:44 AM (110.11.xxx.234)

이걸로 돈까지 빚 진사람들이 부지기수래요.
    생각도 말아야합니다.