82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애플페이 편하긴 하네요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,956

며칠전에 네이버멤버십 물어보는 글 올렸었는데 많은 분들이 괜찮다 하셨고 스포티비까지 볼 수 있어서 네이버현X카드 발급받았어요.

애플페이 편하네요.

가맹점이 많지 않은게 단점이긴한데 편의점이나 마트같은데는 다 되니까 좋네요.

우측면 버튼만 따닥 누르면 바로 결제되니까 무지 편하긴한데, 결제 금액을 안알려주고 너무 빨리 결제완료 돼서 첨에 좀 당황함 ㅎㅎ

다른 폰 같이 애플페이 켜 놓으면 어찌 되는건지 궁금하기도 하구요.

하여간 여러가지를 한번에 이룬것 같아서 만족스러워요. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.11 10:08 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

삼성페이 몇년째인데 이런 시조새 후기 새롭네요.ㅎ

• 2. ㅎㅎ
    '23.12.11 10:34 PM (58.148.xxx.110)

간편하고 빠를지는 몰라도 사용이 제한적이잖아요

• 3. 삼성페이도
    '23.12.11 10:40 PM (124.57.xxx.214)

편해요.

• 4. ..
    '23.12.11 10:45 PM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

그럼 아이폰은 여태 카드 가지고다니며 결제했어요?

• 5.
    '23.12.11 10:49 PM (221.165.xxx.65)

결제금액을 안 알려준다는 게 무슨 뜻이에요?

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.11 10:59 PM (175.211.xxx.182)

시조새 후기ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

삼성페이 진짜 편해요

• 7. Z플립
    '23.12.11 11:07 PM (39.7.xxx.217) - 삭제된댓글

23.12.11 10:11 PM (118.235.xxx.253)
    윗님 애플페이가 삼성페이보다 훨씬 간편하고 빨라요
    ㅡㅡㅡㅡ
    삼성페이는 우측버튼 따닥 2번 누르면 지문인식이 동시에 되면서
    갖다대면 결제되는데
    이보다 어떻게 더 간편하고 빠를 수 있는 거죠?
    진짜 궁금해서 그래요 ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.11 11:12 PM (112.152.xxx.69)

삼성페이 안써봐서 모르겠고 애플페이는 측면 두번 누르면 지문 안넣어도 아이페이스로 바로 결제되고 애플워치 있으면 그냥 애플워치 측면 두번 누르면 바로 결제 됩니다

• 9. ..
    '23.12.11 11:22 PM (118.235.xxx.33) - 삭제된댓글

애플페이는 데이터 연결 안해도 되니 따닥만 하면 바로 창이 떠요
    애플워치에 등록해놓으면 폰이 꺼져 있거나 근처에 없어도 뎔제가 되는거죠
    키면서 거의 동시에 결제가 됩니다

• 10. ....
    '23.12.11 11:24 PM (110.13.xxx.200)

어차피 간편한거 다 거기서 거기고
    문제는 애플페이는 가맹점이 너무 적어요.
    애플은 왜 다른 나리에 비해 우리나라만 수수료를 높게 받나요?
    중국 0.03 우리나라 0.15
    우리나라 앱등이들 보고 배짱인건가?
    명품이고 애플이고 구글이고 다 우리나라만 호구잡아요. 보면..
    소비력이 만랩이라 그런건지...

수수료 높아서 다른 카드사들도 망설인다고 하고
    그마저도 헌대카드는 적극적으로 도입했다가 손실만 22억났다고 하네요.
    수수료비용대느라..
    이런식이면 카드사들이 손실나는데 제휴할 이유가 없죠.
    가맹점은 늘리난리 만무하구요.
    아무리 편해봐야 가맹점없으면 무용지물이죠.

• 11. ㅎㅎ
    '23.12.11 11:24 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

속도가 문제가 아니라 애플페이 사용처가 삼성페이처럼 다양하지 않고 교통카드도 아직 지원안되잖아요

• 12. ㅎㅎ
    '23.12.11 11:25 PM (58.148.xxx.110)

속도가 문제가 아니라 애플페이 사용처가 삼성페이처럼 다양하지 않고 교통카드도 아직 지원안되잖아요
    사용할수 있는 곳이 다양하지 않은데 속도 빠른들 무슨 소용인가요???

• 13. ...
    '23.12.11 11:39 PM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

아이폰이 통화녹음 되고 애플페이되면 갤 장점이 줄어들긴하죠.
    반대로 갤도 사진 잘 나오고 기기도 예뻐졌어요.
    그냥 이미지 마케팅에 뒤진거지 뭐 기능상 운운하기엔 둘다 훌륭.

• 14. 위링크
    '23.12.12 1:00 AM (118.235.xxx.59) - 삭제된댓글

잘 봤어요 링크 댓글에도 있듯이 몇초 차이ㅎㅎ
    지문이 1~2초면 잡히거든요
    그 차이로 빠르고 편하다 하기엔 좀 민망하네요
    아직까지 애플페이는 반쪽짜리라 제한이 많고
    불편한 건 사실이죠

아무리 젊은애들이 갤폰은 중장년폰이라고 우겨봤자
    저는 삼성폰이 좋네요 글고 저는 중년이에요 ㅎ
    지플립 사용중인데 핸드백에 쏙 들어가고 예쁘고
    성능 좋구요
    한국폰이 자랑스러워요

• 15. 00
    '23.12.12 3:45 AM (211.108.xxx.164)

외국에서 애플페이로 교통카드 찍고 다녔는데 핸드폰을 직접 안대고 살짝 몇센티 떨어진곳에 스쳐지나가면
    바로 슝 결제되는데 화면도 귀엽고 빠르고 카드 찍는것보다 반응속도도 빠르고 정말 만족스러웠어요
    그거 아시죠 늦게 찍히면 출퇴근시간에 뒷사람한테 눈총 받는느낌 ㅎ
    국내에 도입되면 꼭 쓰려고요 이건 정말 안쓸 이유가 없어요

• 16. ~~
    '23.12.12 7:56 AM (211.196.xxx.67)

애플페이가 훨씬 빨라요. 현대카드만 되고 교통카드는 안되는 문제만 조만간 해결되면
    엄청나게 편할듯.

• 17. 야비한삼성
    '23.12.12 7:57 AM (58.126.xxx.131)

우리나라 애플페이를 막았죠
    해외에서는 애플페이가 더 일반적.