82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화성 봉담 동화 마을 살기 어떤가요

... 조회수 : 984

일이 있어 화성 봉담 동화 마을 아파트 단지 인근을 방문했었는데요.

신축 아파트는 아니어도 참 조용하고 살기 좋은 곳이구나 하는 편안한 인상을 받았어요.

외곽이라 고속도로 빠지기 좋고,

아파트, 학교 근처는 진짜 조용하고 가게도 몇 없어서 요새 애들이 갈만한 편의점도 잘 안보여서 놀랐는데

조금 옆으로 돌아가니 인근 대형 상가에 학원 및 먹거리 상권 빼곡하더라구요.

동화 마을 아파트 인근은 좀 연식이 있었고 상가를 돌아 가니 신축 아파트 빼곡한 중심지가 있긴 했어요.

그런데 산책로가 한 바퀴 휘돌아가고, 요소 요소 놀이터가 가득한 동화 마을 쪽이 더 맘에 들긴 했네요.

아이 학령기 맞추어 이사를 하긴 해야 하는데 동화마을 어떠한가요?

주말에 방문해서 그런지 굉장히 조용한 느낌을 받긴 했어요. 

아이들은 많은지요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅁㅇ
    '23.12.11 7:57 PM (112.153.xxx.101)

여기 다 부자들이라 그런데 사는 사람이 없어 댓이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임대 빼고...저기 동일 하이빌은 90평 짜리도 있다던데...2지구 신축 아파트는 참 좋아보이네요..근데 다른건 다 좋은데 상권이 너무나 후짐 ㅠ 외식하려면 광교나 동탄 나가야 함

• 2. 근방 주민
    '23.12.11 10:06 PM (175.119.xxx.180)

아이들은 많아요.
    봉담1지구 1단지, 5단지,6단지만 분양, 나머진 임대.
    그리고 주변으로 점점 확장하고 있죠.
    초중고 모두 과밀이에요.
    하지만 학원들은 다 고만고만해서
    학군 생각하면 많이 아쉬운 곳이고
    ㅡ근방 학원가는 동탄, 수원 천천.정자지구, 영통 이렇게 3곳이라 다 봉담에선 멀어요.
    미니 신도시같지만 아직 농어촌 전형 적용되는 곳입니다.
    근처에 수원대, 장안대, 협성대, 수원과학대 등 대학도 많고 수원 나가는 교통도 편해요.
    2지구쪽이 지금 한창 입주하고, 짓고있고 해서 더 쾌적은 하지만 그나마 작은 학원이라도 가려면 여전히 1지구쪽으로..
    1지구 주변으론 택지지구 아닌 그냥 아파트들이 우후죽순으로 들어선거라 동네가 약간 수지같아요.
    반듯하지않고 언덕많고 길 구불구불 등등..

• 3. ...
    '23.12.12 3:36 PM (121.65.xxx.29)

112.153 동일 하이빌은 평수가 ㅎㄷㄷ.
    175.119 학군에 욕심내지 않는 스타일이긴 한데 아이에게는 신축 단지가 좋겠지만 연식있는 부모입장에서는 산책로 끼고 고즈넉한 1단지가 ㅎㅎㅎㅎ
    지나가다 들러본 곳인데 저희는 조용해서 맘에 들더라구요.
    아직 아이가 학교 들어가려면 시간이 있어 차근차근 알아 보려 합니다.
    두 분 모두 친절히 알려주셔서 감사합니다.
    복 많이 받으셔요.